25.01.2018 в 13:44:23
Арс Ди Коль написал:
ole325 написал: То можно взять макиту, для работы в -30С на улице. Еще орехи колоть можно.
вооот! :o
Арс Ди Коль, только других плюсов нет, я себе брал 10,8 шур собирать кухню, т.к. АКБ такой же макиты умирали, да и не удобна она кухню собирать, а оказалось, что 10,8 не только компактны, но и как минимум не слабее этой макиты. Даже 18В шуруповерты бюджетных серий с акб 1,5ah , например GSR 180-li отрубается раньше, чем GSR 10,8 2-li
Единственное когда я брался за 18В, 1) сборка лестницы 6х150 40 шт подряд, 10,8 бы вкрутил, но хотелось быстрее (ипользовал импакт); 2) забор из металл-профиля, сверлить шуруп-сверло веселее на 18В; 3) отверстия в шкафу ДКС елочкой 48мм, еле осилил шур на 18В.
Все остальное, включая глухари 8мм кручу шуром 10,8В
Если нужен именно кадимий у Ryobi шур 18В может работать на АКБ и таких и таких, со штатной зарядкой.
25.01.2018 в 13:49:23
ole325 написал: только других плюсов нет, я себе брал 10,8 шур собирать кухню,
По секрету! У меня сейчас только 10.8! И он может многое ;)
Добрых дел мастерррр
25.01.2018 в 13:54:26
Лишний раз убеждаюсь, что не зря линейку 10,8 все переименовали в 12V: П: - у меня был шуруповерт кадмий 12В, мне все нравилось, но там сдохли АКБ, новые акб стоят дорого, что вы посоветуете? К: - вот вам отличная модель компактная, в меру сильная. П: - а почему тут только 10.8В, у меня было 12В, я не хочу меньше напряжение, т.к. меньше напряжение это меньше мощность, вон у вас самые дорогие 18В, а не 10.8В К: - :killyourselfbywall:
Меньше знаешь крепче спишь.
25.01.2018 в 13:59:57
dedDODon написал: Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, с выбором импакта. С весны начинается строительный сезон на даче, для этого потребуется импульсный шуруповерт крутить глухари, саморезы больше 100-ки и профлист на забор. Сам являюсь поклонником бренда Makita, но аккумуляторного инструмента от них нету. Импульсники от Makita (175 Нм и три скорости на бесщеточном моторе) в комплекте с ЗУ и АКБ выходят 15-20 тр и жаба рекомендует смотреть в сторону например RYOBI R18ID3-0. Он трехскоростной с 220Нм. Мотор щеточный. Тушка выйдет в 4тр + ЗУ и 1АКБ на 1,5Ач еще на 4 тр. Да - это компромис... Вопрос скорее в том, сколько проживет RYOBI в условиях дачного строительства? и стоит ли загоняться в Макиту?
dedDODon, На скоростя не смотри, крутить будешь все равно на максимальной. После сотни шурупов уже научишься сбрасывать обороты к концу закручивания. На движке не заморачивайся, работали раньше на щетках и все нормально было, аккумы - только литий, 1,5 мало (хотя по себе не буду судить) - только во вкус работы войдешь, как уже бежать на зарядку ставить. Хотя есть правило - аккумы должно хватать ровно на столько, сколько заряжается второй аккумулятор. Нет у тебя никакого компромисса. 20р и меня жаба удавит за непрофильный девайс. С другой стороны прикинь сколько стоит выполненная им работа, сколько стоит твое время и сделай выводы - нужен он тебе или нет.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
25.01.2018 в 14:01:35
ole325 написал: Лишний раз убеждаюсь, что не зря линейку 10,8 все переименовали в 12V: П: - у меня был шуруповерт кадмий 12В, мне все нравилось, но там сдохли АКБ, новые акб стоят дорого, что вы посоветуете? К: - вот вам отличная модель компактная, в меру сильная. П: - а почему тут только 10.8В, у меня было 12В, я не хочу меньше напряжение, т.к. меньше напряжение это меньше мощность, вон у вас самые дорогие 18В, а не 10.8В К: - :killyourselfbywall:
Меньше знаешь крепче спишь.
ole325, Да ладно! Забавно когда бош есть со штатов и с соседнего магазина! Реально ведь кто то думает что со штатов батарея работает лучше! :D
Добрых дел мастерррр
25.01.2018 в 14:03:19
pochta2024 написал: 20р и меня жаба удавит за непрофильный девайс
Да она своё ква часто включает! :o
Добрых дел мастерррр
25.01.2018 в 14:05:05
Руоби супруга не поняла, сказала детский! :(
Добрых дел мастерррр
25.01.2018 в 14:14:35
Ну если кто то годов заплатить лишние 10 000р за правильный цвет, то мне нечего добавить.
pochta2024, ребят ну вы поработайте и тем и тем, а потом пишите
pochta2024 написал: Нет у тебя никакого компромисса. 20р
Вот вас начитаются, а потом начинается, "шуруповерт за 5400р не может быть хорошим".
Найдите хоть один отзыв по Ryobi ONE+ RID1801MHG, что он говно, например
Пишу только недостатки: За пол года использования не нашел не универсален, немного тяжеловат для мелких работ Нету хотелось бы подсветку как на "шурике" (рядом с аккумулятором) Не нашел Нет очень шумный (согласен, как и все импакты без масла и т.д.) их просто нет Имеет несъемные щетки, которые при интенсивной работе долго не протянут. Щеточный узел неразборный, движок целиком завальцован, сами хлипкие щетки держатся на концах тонких латунных пласитн, за счет которых и прижимаются к якорю, даже если и удастся каким-то образом развальцевать мотор, то найти подходящую замену вряд ли удастся - все сделано для того, чтобы долго не проработало. Шуруповерт прослужит столько, на сколько хватит щеток, а чем больше размер закручиваемого крепежа - тем быстрее они кончатся. За пару лет не особо интенсивного использования на стройке умерло три таких шуруповерта - у всех умерли щетки, что по стоимости сопоставимо с хорошим бошем, который прослужит не один год и щетки в котором легко меняются. Аккумуляторы выжирает на саморезах 6мм довольно быстро, под крупные саморезы при интенссивном закручивании надо брать аккума 2-3 по 5А или придется бегать к зарядке и простаивать, даже на небольшом морозе на аккумы работают отвратительно. В общем инструмент на поработать и выкинуть, хотя крутит отлично, но для длительной и тяжелой работы лучше его не брать - выкинутые деньги. Заказал бесщеточную модель, проверим. (заметьте, сдохли шуруповерты, а не импакт). тяжеловат, магнит у аккумулятора -,нет шнурка или поясного крепления. (крепления действительно нет) их нет за год работы профессионально не нашел нет регулятора скорости и момента, нет отдельно вкл режима подсветки (все верно) НЕТ,просто их НЕТ.Одни положительные впечатления.Правда вот стоимость аккумулятора УДИВЛЯЕТ))) греется при больших обьемах. (как и все импакты, там даже пиктограмма - не трогай редуктор горячо) За 2 года использования не обнаружил, единственное как уже писали ранее центровку бы получше, но учитывая что это ударный инструмент придираться вряд ли стоит. Не регулируется сила удара, если случайно нажать на курок сильно, то у самореза срывает голову. (да, именно так это импакт) за год подрожал в 2,5 раза, но он и того стоит
— Легко сорвать любую резьбу, если не рассчитывать силу — особенно если это касается гипсокартона или ДСП. — Не очень удобно использовать в качестве дрели из-за патрона под биты (см. комментарий). — Несмотря на литиевый аккумулятор, далеко не такой лёгкий, как младшие Боши и Макиты (хотя тут надо понимать, что у них и движок в 4-5 раз слабее). недостатков нет но если уж совсем придраться то в эл. двигателе не просто будет заменить щетки т.к двигатель завальцован, а замена мотора не целесообразна в виду дороговизны проще новый купить не заметил. ну может немного лучшей центровки бы пожелал Пока не заметил Отрывает шляпки у мелких каленых саморезов 3-4 мм. "Кислотная" окраска. Очень требователен к качеству бит. Заявленные 220н/м не выдаёт( но и того что есть за глаза хватает). (тоже так думал, но выдает, измерили) Очень требователен к качеству бит Не выявил. Неверное значение крутящего момента, заявленного производителем - не смог через переходник открутить колесную гайку, затянутую на 130Нм. Пробовал заворачивать и мерить динамометрическим ключом - честные 100нм, больше не крутит, но это торцевой головкой на 21. Может шурупу на малом радиусе и даёт заявленное. Не проверял пока. (мерить нужно на стенде, а не через переходник, у меня колеса тоже не откручивает). Всем здрасти! долго ждал его и вот он пришел... уже месяц с ним работаю - вроде нормальный такой. кстати, меня как и всех коварно обманули - в комплектации нету ни ЗУ ни акб. хотя для меня это не критично - я приспособил старую ссср кую бритву: заполнил ее обедненным ураном. зарядки думаю лет на 15-20 хватит. и с подсветкой очень удобно - освещает всю комнату, свечами перестал пользоваться, хотя спать мешает. иногда кольцо не возвращается на место и биту нельзя вставить, приходится оттягивать колечко. решил проблему просто - забил биту поглубже в отверстие и залил соплями мамонта. минус один - сломалась бита, приходится срезать и приваривать новую. насчет магнита - да, слабоват, решил проблему просто: позаимствовал магнит с ближайшей эл станции, присверлил его. теперь что надо - прихожу в магаз, взвешиваю сам шурик, потом кладу его в ящик с саморезами, прилепляется где-то 3-4 кг, и расходую их. недавно чинил крышу, метеллочерепица, так он прилип намертво, пришлось вырезать кусок крыши. в общем доволен. скоро поеду на халтуру, будем мкс под водой разбирать, там болты на 46, думаю его мощи должно хватить. нет есть придирка: подсветка включается одновременно с двигателем. Поясню - в темноте без подсветки тяжело попасть битой в крепеж, а когда включается подсветка то крутящаяся бита мешает нормально вставить ее в паз шурупа. Дойдут руки разберу и попробую ее модернизировать. (да это так, причем яркость зависит от оборотов) НЕТ! слабые аккумуляторы, маленький ресурс двигателя, недостаточный момент, значительно меньше заявленного. (и не какой конкретики, а момент в нем заявленный есть, если на глухарях не измерять, а то меньше 50 Нм выйдет) отсутствие сервисного и гарантийного обслуживания. (сервис порой говно, но чему там ломаться? - кнопка обыкновенная, не какой электроники, все мозги в АКБ). Тяжеловат. при неумелом обращении или если резво много дать оборотов, либо крошит биты, либо крошит саморезы. Однако, к этому быстро привыкаешь и обороты нужно наращивать постепенно. Отсутствуют тяжеловат, хотя для его мощности это больше придирки. Плохо представлен на Российском рынке. очень мощный - крошит биты, на морозе батареи не заряжаются, тяжеловат (да литий нельзя заряжать на морозе) пока не выявлено нет недостатков
25.01.2018 в 14:36:48
Арс Ди Коль написал: Руоби супруга не поняла, сказала детский! :(
Арс Ди Коль, :) неповезло
25.01.2018 в 14:48:37
Что даёт 36 вольтовый шурик от боша?
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу