valkahn написал: никто из работников не заморачивался
была бригада - плотники, как берут шур сразу ставят на сверление. Расходу затягивают мотором, удерживая патрон. Первую скорость используют, только когда вторая не крутит. как то так...
13.03.2018 в 12:41:19
ole325 написал:
valkahn написал: никто из работников не заморачивался
была бригада - плотники, как берут шур сразу ставят на сверление. Расходу затягивают мотором, удерживая патрон. Первую скорость используют, только когда вторая не крутит. как то так...
ole325, Ну да, все так делают - скорость рулит.
13.03.2018 в 12:57:51
valkahn написал: Сколько работаю в строительстве, никто из работников не заморачивался с амперами и прочими показателями, а шуруповёрт у многих, основной инструмент. Один из главных показателей - удобно ли лёг в руку. На втором месте - надолго ли хватает аккумулятора? Один коллега, ещё в нач. 2000-х крутил гипрок 9.6В Атласом и заменилиего только когда батареи сдохли, никель-кадмиевые ещё. Заменил Festool со сменными насадками и тоже, главный момент - как лёг в руку.
Мощность должна быть ... достаточная . остальная информация мусорная . эргономика - очень важна . но многие недооценивают
13.03.2018 в 13:23:32
бракодел написал: Мощность должна быть ... достаточная . остальная информация мусорная . эргономика - очень важна . но многие недооценивают
По мне всё просто , цена , эргономика , батарея ! Остальное , впаривание от дохлого осла ушей!
Добрых дел мастерррр
13.03.2018 в 13:51:08
13.03.2018 в 13:57:45
бракодел написал: dmitro+, 10.8 и на первой без особых проблем останавливается
бракодел, ну у меня таких вещей не было
13.03.2018 в 13:59:33
dmitro+ написал: ole325, думал все так делают :)
Я не такой! :o
Добрых дел мастерррр
13.03.2018 в 14:06:18
dmitro+ написал: Арс Ди Коль, ты его нежно насилуешь
"Я не насильник поверь мне Сима , но жить так дальше не выносимо!" Всё по любви! По этому он жив! ;)
Добрых дел мастерррр
13.03.2018 в 14:06:57
dmitro+ написал: думал все так делают
А много шуров выдерживают такой режим с ценой до 4 т.р. ? А за 4-10 т.р.? А когда ломается - виноват производитель, что не подумал, что никто рекомендации соблюдать не будет?
Макиту на кадмии, которая 7 лет проработала, у меня ушатали за 2 недели, просто ставили АКБ на зарядку, как крутила чуть хуже, либо просто в перерывах.
13.03.2018 в 14:09:38
ole325 написал:
dmitro+ написал: думал все так делают
А много шуров выдерживают такой режим с ценой до 4 т.р. ? А за 4-10 т.р.? А когда ломается - виноват производитель, что не подумал, что никто рекомендации соблюдать не будет?
Макиту на кадмии, которая 7 лет проработала, у меня ушатали за 2 недели, просто ставили АКБ на зарядку, как крутила чуть хуже, либо просто в перерывах.
ole325, ну я не слышал чтоб по этой причине умирал инструмент, может жизни ему это не пребавляет, но на стройке по другому не заработаешь, надо вкалывать и быстро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу