Serg написал: это форм-фактор CXS
да ... схs только этим и интересен
29.03.2018 в 15:40:53
ole325, О чем речь? Подробнее можно? Если я правильно понял,то от моделей с пистолетной рукояткой отказались многие именитые марки,а зря.
29.03.2018 в 15:47:18
Вячеслав И. написал: ,то от моделей с пистолетной рукояткой отказались многие именитые марки,а зря.
это только под мелочевку . а если сверло или саморез чуть больше то удержать одной рукой не реально . т-образные в этом вопросе намного лучше
29.03.2018 в 15:51:44
Вячеслав И.,
Вот сравнение CXS и классической компоновки
Ось смещена, усилие прикладывается к плечу L1, а передается на L2, т.е. 1) нужно прилагать усилие, что бы шуруповерт не опрокидывался; 2) часть силы съедает рычаг.
Вот у боша новая модель, конструкция очень похожа
это только под мелочевку . а если сверло или саморез чуть больше то удержать одной рукой не реально . т-образные в этом вопросе намного лучше
нечего не мешает держать CXS как обычный Т-образный шур
так же и бош, можно придерживать
29.03.2018 в 15:57:38
бракодел написал:
ignatev_k написал: Если тушки похожи, можно сказать их делает кто то?:))))
за подделку внешнего вида можно и приглашение в суд получить . эпл с самсунгом вполне себе судились
бракодел, Можно, если патент принадлежит кому то! В шуруповертах классических, они все похожи, как близнецы! У фестула патент на форму CXS. Как у девольта патент на использование подсветки диска в торцовой пиле и фестул платит им роелти. Вообще тут борьба патентов, каждый кому то платит:))) Вопрос в том, кто и сколько вкладывает в разработки, чем дешевле инструмент, тем меньше разработок. Мы же все понимаем, что за разработку нового продукта, платит потребитель! Вот Калибру не платит потребитель, у них нет разработок:))))) Далее идет отбор комплектующих, цена на которые может отличаться в разы Потом сборочная линия, чем она более точная, более дорогая, тем качество лучше. Далее система контроля качества И в конце это сервисная политика. PS: CXS не только этим интересен, могу рассказать как пользователь
29.03.2018 в 15:58:44
бракодел написал:
Вячеслав И. написал: ,то от моделей с пистолетной рукояткой отказались многие именитые марки,а зря.
бракодел, Не соглашусь, есть шуруповерт С18 у меня, скажу честно, безумно удобный!
29.03.2018 в 16:00:40
ole325, Согласен, еще очень удобно его надеть на руку, когда что то держишь, это не позволяет Т тушка!
29.03.2018 в 16:05:47
ignatev_k написал: У фестула патент на форму CXS
обойти не сложно, чуть угол поменять и уже другое.
Но решит делать их милка или бош, и куда пихать АКБ? получится не очень компактно, что то типа
но длина уже не та, а каким бы он удобным не был, если будет длиннее чем обычный, то смысл весь теряется.
По идее может макита сделать на слайдере.
Еще вариант от метабо вот такой шедевр на 7,2В
29.03.2018 в 16:06:41
ole325 написал:
ignatev_k написал: CXS не только этим интересен, могу рассказать как пользователь
да там еще и Centrotec
В общем, мерседес для мебельщиков :yu:
ole325, Точно:))) Но я хобист! Скажу честно, мне кухню 6 лет собирали за городом, приехал человек с фестулом, чик-чик разложил, тут же пылесос, все ровно, аккуратно, быстро, куча насадок, нет сколов, пыли! И мужик довольный, видно ему безумно нравится его работа. Я аж офигел:) Посмотрел название, работал тогда в Румянцево, там как раз магазин был, зашел и офигел от цен:) Потом пожалел, что не купил, курс был другой:)))) Но меня поразил он! Вообщем так я с ним познакомился и сейчас могу сказать точно, те кто ценит себя стараются покупать его, удовольствие от работы несравнимо!
29.03.2018 в 16:08:56
ole325 написал:
ignatev_k написал: У фестула патент на форму CXS
обойти не сложно, чуть угол поменять и уже другое.
Но решит делать их милка или бош, и куда пихать АКБ? получится не очень компактно, что то типа
но длина уже не та, а каким бы он удобным не был, если будет длиннее чем обычный, то смысл весь теряется.
По идее может макита сделать на слайдере.
Еще вариант от метабо вот такой шедевр на 7,2В
ole325, Как я и говорил, это работа с патентами, мы не знаем, кто, кому и за что платит:)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу