alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2018 в 23:48:05

Simson написал: И повторюсь про эргономику, что 18в как правило имеет большие габариты в следствии чего это позволяет использовать больший рычаг, что как раз с хреновым крепежом хотя бы тех же клопов китайских куда веселее чем тыркаться с 12в, где решает уже не вес.

каким образом крупный 18в шурик поможет с клопами ? там только обороты нужны и быстрее всего маленьким импактом.

Simson написал: Тот же гипсокартонник 12в в сравнении с 18в уже не то и не даст той эффективности

в каком смысле ? я выше выкладывал фотку двух гипсокартонников и пока не посмотрю что на нем написано не пойму 18 или 12. разницы на гипроке нет никакой.

вы какие гисокартонники сравниваете ? откуда такая разница в эффективности ?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.04.2018 в 23:58:46

alzp написал:

Simson написал: И повторюсь про эргономику, что 18в как правило имеет большие габариты в следствии чего это позволяет использовать больший рычаг, что как раз с хреновым крепежом хотя бы тех же клопов китайских куда веселее чем тыркаться с 12в, где решает уже не вес.

каким образом крупный 18в шурик поможет с клопами ? там только обороты нужны и быстрее всего маленьким импактом.

Simson написал: Тот же гипсокартонник 12в в сравнении с 18в уже не то и не даст той эффективности

в каком смысле ? я выше выкладывал фотку двух гипсокартонников и пока не посмотрю что на нем написано не пойму 18 или 12. разницы на гипроке нет никакой.

вы какие гисокартонники сравниваете ? откуда такая разница в эффективности ?

alzp, импакт проворачивает шуруп в профиле, а это уже не крепление элемента а сопля, или выставлять на меньшую скорость, ну и возвращаемся к маленькой скорости и затекшим рукам)))

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2018 в 00:00:04

dmitro+ написал: ну шуруповертом чего то уже и закручивать такие рука не поднимается, импактом вроде для органищма легче, крепил дерево к дереву, резьба тоже не до самой шляпы, но факт, не просто ему, 6 ммзавинчивает не в напряг, а вот 8 и 10 мм ему тяжко, шуруповертом на 1й скорости медленно, все приходится делать быстро, старость не за горами)))

импактом длинные саморезы долго крутить - проще шуриком. вот на коленке снятое кино https://www.youtube.com/watch?v=B1szetQemlQ&t=32s там 6х200мм и в конце протул с моментом 14нм. 14Нм не 30 не 50 не 70 и не 100.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2018 в 00:03:01

dmitro+ написал: импакт проворачивает шуруп в профиле, а это уже не крепление элемента а сопля, или выставлять на меньшую скорость, ну и возвращаемся к маленькой скорости и затекшим рукам)))

да перестань. весь день можно крутить и сорванных будет неск штук. даже не сорванных, а "сильно утопленных" там прекрасно чувствуется момент когда саморез "пошел" в профиль. у меня приятель в сторону ленточник отложил и сказал, что ему проще крутить 12м импактом...

0
Simson
Simson
Местный

02.04.2018 в 00:23:57

Какие обороты? Рекомендации к инструменту вообще указывают зачастую крутить шурупы на 1й скорости редуктора, у некоторых шуров на 2й скорости и муфта некорректно работает. И че говорить, если речь идет о тяжело закручиваемом крепеже важно и давление оказываемое в процессе закручивания, а оборотами можно тупо сорвать или спалить режущую кромку шурупа. Импакт тупо срывает шурупы с резьбы и шуруп болтается, там лишние Ньютоны не к чему, как правило для закручивания клопов достаточно максимум 3…4е деление муфты.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2018 в 00:33:42

Simson написал:

Какие обороты? Рекомендации к инструменту вообще указывают зачастую крутить шурупы на 1й скорости редуктора, у некоторых шуров на 2й скорости и муфта некорректно работает. И че говорить, если речь идет о тяжело закручиваемом крепеже важно и давление оказываемое в процессе закручивания, а оборотами можно тупо сорвать или спалить режущую кромку шурупа. Импакт тупо срывает шурупы с резьбы и шуруп болтается, там лишние Ньютоны не к чему, как правило для закручивания клопов достаточно максимум 3…4е деление муфты.

Simson, такие обороты. у всех гипрочников с лентами по 4000-5000 оборотов и ничего там не горит и не тупится. поверьте, парни из хилти и фестула в теме. В каких рекомендациях про 1ю скорость ? каким образом клопы вдруг стали "тяжело закручиваемыми" ? у импакта момент на сверлении минимальный, а до удара на гипроке не доходит и импакт на гипроке интересен как раз своими оборотами (близкими к "настоящим" гипрочникам) а не "ударом" в 120-140нм.

0
Simson
Simson
Местный

02.04.2018 в 00:38:38

в каком смысле ? я выше выкладывал фотку двух гипсокартонников и пока не посмотрю что на нем написано не пойму 18 или 12. разницы на гипроке нет никакой. вы какие гисокартонники сравниваете ? откуда такая разница в эффективности

Я не по фото оцениваю, а по тому что держал в руках и чем довелось работать, а это с дюжину разных шуров. У самого 18в Бош, потому что вся линейка аккумуляторного инструмента одного производителя и не хочу плодить лишние акб. Решает и мощность и обороты, там где они больше это ощутимо, 12в на одном заряде не закрутит столько же шурупов сколько и 18в и габариты у них с 12в не столь существенно отличаются. У сетевого гипсокартонника обороты выше и залетают шурупы быстрей, только нет мобильности аккумуляторного инструмента. Разница может не весьма существенна, но в руке это ощущается, тестов на скорость не проводил.

0
Simson
Simson
Местный

02.04.2018 в 00:40:55

Simson, такие обороты. у всех гипрочников с лентами по 4000-5000 оборотов и ничего там не горит и не тупится. поверьте, парни из хилти и фестула в теме.

Уже и люди и кони смешались. Горят и прокручиваются клопы и имхо крутить их гипрочником удовольствие на любителя.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2018 в 00:47:44

Simson написал: 12в на одном заряде не закрутит столько же шурупов сколько и 18в и габариты у них с 12в не столь существенно отличаются.

12 от 18 отличаются и очень сильно, а сколько кто закрутит зависит от крепежа.

Simson написал: У сетевого гипсокартонника обороты выше и залетают шурупы быстрей, только нет мобильности аккумуляторного инструмента.

причем тут сетевой, если мы говорим об аккумуляторных ?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.04.2018 в 00:51:05

dmitro+ написал:

Арс Ди Коль написал: Вот скажите мне работу для 18 шурика , при ремонте под ключ ?! точней отделка под ключ! Вот для чего он ?

Арс Ди Коль, Леша, ты не прав, ты занимаешься монтажем сравнительно не много, кто там писал стоит попробовать 12в, ну пробоваля у товарища 12 в милка, да в жизни после 18 в в руки не возьму, я полтора года шуром работал с 5 амперными банками, и в основном каркас потолка гк, не умер, с кассетником в комплекте приобрел 2 амперные аккумы, да сколько там веса? Обороты, моща, какие там 12 в, при установке розеток 12 в шур, ну может быть, вме остальное лишь илюзия удобства, чем быстрее закрутить 3,5×9,5 в профиль через подвес 12в или 18в? И вывод, сколько ты будешь стоять РУК ВВЕРХ с 12 в и 18 в шуром, не пойму я чегохвалят 12 в инструмент, как по мне это для ну совсем не массовых операций, муж на час, планочку пороговую привинтить, вешалку, полочку, если смотреть масштабно 12 в вообще не всплывает

dmitro+, Дим , ну конструкции я также собираю и электрика! :o Я ещё редуктором и скоростями пользуюсь.

0

Добрых дел мастерррр

Simson
Simson
Местный

02.04.2018 в 00:51:43

dmitro+,

Simson, модет это я не вижу смысла автопарк разного вольтажа шуруповертов, и так хлама приходится возить и носить, еще и кучу разных аккумуляторов и еще один шур С ума сойти

Вся отделка одним шуруповертом не покроется. Тут уже каждый выбирает сам что ему лучше таскать с собой кучу проводов, быть привязанным к сети и путаться в них или работать от акб. Для того же гипса у меня пару инструментов с собой на 12в, остальное на 18. 12в шур и осциляторная пила, 18в ушм, пила по металлу, перфоратор, гипрочник, угловой и обычный шур… ах да 12в два штуки одинаковых и в резерв и чтоб не менять биты, сверла итп, там в одном pz, в другом ph, или приспособа для углов, не считая fc2 с угловой насадкой, она может менее удобна но позволяет закручиваться в более узком пространстве и удобней гибкого вала, на который сложно приложить усилие когда оно надо, да и угол у него тоже более ограничен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу