16.09.2013 в 23:01:18
Ssshaman написал : Тогда на что спорим? Любые диаметры начиная с 3мм и любая толщина металла от 2мм, я ставлю, что мой патронный шурик просверлит быстрее
Ура опять спор, можно поучаствовать ? :)
Переделка зарядных устройств и не только
16.09.2013 в 23:06:12
Ssshaman написал : Сверлить кирпич. А на второй вопрос даже не знаю что ответить... Вы прикалываетесь?
:yu спасибо за ответ. Имел ввиду работу на практике. К выводу созрел: если раньше обходился без этой функции, то наверное и дальше обойдусь, тем более работаю с кирпичем мало.
16.09.2013 в 23:08:04
sereza написал : ..нет, батенька.. Мой тест, пока, самый честный. Я взял новый шур и новый акк (т.е. не надо задаваться вопросом..кто и как этот акк запарывал или, наоборот..относился к нему бережно), взял новые саморезы и новое бревно, накануне выспался, затем пообедал и в теплой домашней обстановке сделал..свой первый, незамыленный тест. И, самое главное, что я не являюсь приверженцем или фанатом какой-то марки..до болезненного исступления и соплей с переживаниями. На месте Милки мог быть, в принципе, любой шуруповерт.
Привет, спасибо большое за тест, я как раньше писал протестирую свой Sparky BR2 10.8 HD только попозже, самое сложное сделать корпуса под аккумуляторы, но я их обязательно сделаю помещю в каждый корпус по 4 элемента LiFEPO4, уверен что многим будет интересно знать сколько закрутит и выкрутит саморезов 6X60 в сосну на таких элементах шуруповерт, а пока на родном аккумуляторе он закрутил и выкрутил по 60 саморезов 6X60.
16.09.2013 в 23:09:19
Костя G, спасибо за видео,гайковерт хорош:)
Костя G написал : Не удаляйте, не надо, нормальный ролик.
Нет уж,довольно! Местная "цензура" через хрустальный шар забраковала...флаг ей в руки:)
16.09.2013 в 23:09:43
sereza написал : ..нет, батенька.. Мой тест, пока, самый честный. Я взял новый шур и новый акк
Новый акк- он не в полной силе. Увы... Вот не могли бы Вы провести такой-же тест через месяцок работы шуруповёртом? То есть уже инструментом в полной самой что ни на есть 100% работоспособной форме. Было бы здорово. Заодно было бы здорово и сравнить оба результата. Кстати, я свой щёточный Милуоки ещё попытаю. Но у него редуктор ну явно не под этот тест заточен, на первой передаче ему 6х60 слишком слабая нагрузка а на второй- уже черезчур тяжёлая. Но я попробую.
бракодел написал : Ну вообще то да, нужно не скорости сравнивать а именно обороты !
для щеточников это весьма актуально , а вот для бесщеточников не знаю
Тоже актуально. У любого мотора есть определённое соотношение оборотов к нагрузке при котором тот или иной мотор выдаёт наибольший КПД и жрёт наименьше энергии. У матора грузовика это, к примеру, от 2 до 3 тысяч оборотов в минуту на оптимальной нагрузке, потому им и КПП делают о 12-16 передачах, что б всегда в эти свои условия мотору работать. Если взять лидера того теста 6х60 и сравнить его на меньшей нагрузке, скажем на 3х35 в гипс то наверняка он лидерство потеряет.
waw0375 написал : Понравились ролики. Немного камеру поближе бы поставить, для лучшей обзорности...
Пасиб, на здоровье :) Камеру поближе не мог, это телефон и я его там на полочке притулил, штатив городить в мастерской не с руки было, да и не ко времени- обеденный перерыв свой тратил :)
waw0375 написал : Сабля и лобзик как себя ведут в работе, достойно? А то присматриваюсь.
Скажу так- если не дай Бог сопрут или ещё каким образом лишусь их- сразу же побегу покупать такие-же. Я напишу подробнее вот здесь на днях, сейчас дочитываю тему:
Малек написал : Костя G, доброй ночи,прошу прощения ,что не по теме, если будет время и желание небольшое видео про 305 чудо, на заднем плане
Видео делать не буду, уж простите, их на Ютубе уже полно. Это Милуоки 12", модель не помню. Словами скажу- очень классная, надёжная и очень тяжёлая чисто строительная бандура. Подробнее я оставлю (попозже) свой коммент в соответствующей ветке (пока ещё даже не знаю где именно). Просто здесь как-то не в тему.
16.09.2013 в 23:12:22
Sam-Samych написал : Местная "цензура" через хрустальный шар забраковала...флаг ей в руки
Ах.Чужая рука владыка, ах несвободная воля моя. :) Или смиритесь или боритесь.
Feelgood!
16.09.2013 в 23:15:17
Костя G, только сейчас посмотрел видео. Ну что сказать, слабоват Девольт, причём десяточку он закрутил на грани, и если бы не было насверливания, то не справился бы, кроме того, лично мне показалось, что не тянут именно батареи, а не сам шурик.:confused: А DCD985, думаю, закрутит без особого напряга. Так что, всё-таки есть развитие.
Костя G написал : 6х60 слишком слабая нагрузка а на второй- уже черезчур тяжёлая. Но я попробую.
Да нормально он на второй их крутит, только ток великоват будет, конечно, а это меньшая ёмкость акк-в, вот с 4А думаю будет отлично.
16.09.2013 в 23:15:29
Ves написал : Или смиритесь или боритесь.
С мельницами воевать не стану,ибо бесперспективно:)
16.09.2013 в 23:19:05
Интерскол или HYUNDAI, остальное за такие деньги к концу первого дня умрет.
16.09.2013 в 23:20:21
Sam-Samych написал : С мельницами воевать не стану
Санчо не буду, но если будет нужна поддержка с воздуха.....
Feelgood!
16.09.2013 в 23:27:12
omgFiRE написал : Литий бывает разным. У IFR (LiFePO4) заявлено 10+ лет, 2000+ циклов, против 2+ лет, 600+ циклов у "обычного" лития. Первый встречается, например, в dewalt xrp nano phosphate. А "обычный" литий тоже бывает разный: ICR (LiCoO2) с высокой плотностью энергии (для ноутбуков и т.д.); IMR (LiMn) с большим допустимым током разряда; INR (LiNiCoAlO2?) в исполнении Samsung до 2Ah в формфакторе 18650 и в тоже время большими токами разряда; NCR (nickel colbalt?) от Panasonic до 3,4Ah в формфакторе 18650. И все они тоже различаются параметрами, например, плотность энергии у Samsung INR18650-20R (2000mAh * 3.6V = 7,2Wh) выше в 2 раза, чем у A123 LiFePO4 18650 (1100mAh * 3.3V = 3,63Wh).
Говорите помедленнее, пожалуйста! я записываю... :applause: Спасибо, я таких тонкостей ещё не знал. Осталось только подробнее разобраться где чего используется. Я тут недавно как раз купил с рук старенький шурик Девалт с двумя Нано-батарейками, как раз ради батареек. Интересно, надолго ли их хватит. Кстати, именно ими и питал XRP на видео. Может где такая специальная темка на форуме имеется?
Журавчик написал : спасибо
Пожалуйста.
adwin написал : К выводу созрел: если раньше обходился без этой функции, то наверное и дальше обойдусь, тем более работаю с кирпичем мало
Честное слово, верный вывод! Даже кирпич лучше сверлить перфом. На крайняк ударной дрелькой, которую не жалко ни саму ни её патрон. Ради одного раза в год иметь функцию осевого удара в шурике право не стоит, а если необходимость возникнет чаще. лучше взять более специальный инструмент. Сверлилки с осевым ударом делают для тех случаев, когда в силу обстоятельств нужен один универсальный инструмент на все случаи жизни.
Stefens написал : помещю в каждый корпус по 4 элемента LiFEPO4, уверен что многим будет интересно знать сколько закрутит саморезов
Безусловно!
Sam-Samych написал : Костя G, спасибо за видео,гайковерт хорош
На здоровье! Гайковёрт этот теперь не в трёнде. Я сам не ожидал что он так позорно проиграет Фйюэлу даже на крупных глухарях. У старого щёточного импактника М12 гайковёрт реально выигрывал. Я их сравнивал, было дело. Брушлэссы рулят, однако!
Sam-Samych написал : Не удаляйте, не надо, нормальный ролик.
Нет уж,довольно! Местная "цензура" через хрустальный шар забраковала...флаг ей в руки
Ну, а общественность поддержала, так что паритет :-)
16.09.2013 в 23:39:04
Ssshaman написал : лично мне показалось, что не тянут именно батареи, а не сам шурик
Я не знаю, но тоже так думаю. Будет случай одолжить у кого бодрую батарейку-"трёшку" на тест- не перемину проверить.
Ssshaman написал : Да нормально он на второй их крутит, только ток великоват будет, конечно, а это меньшая ёмкость акк-в, вот с 4А думаю будет отлично.
Я 5х60 для теста крутил им (я имею в виду щёточный свой патронник, не FUEL). Уже было тяжко ему... Около сотни тогда выходило, три батарейки 1,5Ач спользовал, одну самой первой модели и две Ред-литий. Или наоборот, блин, не помню :-) Ещё, помню, специально замораживал одну батарейку в морозилке и крутил- потом, разницы не было. А потом зимой ещё уже на реальном холоде (-15 где-то) тестил в замёрзжую сосну(брус, сухой, товарный, но на улице, не в живое дерево) , там уже результат был около 80, и шурик вместе с батарейкой держал на улице, то есть реальные условия. Но- 5х60. Подробнее выкладывал в одной группе на Однклассниках.ру, если интересно могу перепостить или дать ссылку.
Ssshaman написал : вот с 4А думаю будет отлично.
Не знаю, меня тест от SEREZA не впечатлил. Я ожидал всё-таки бОльшего от связки брушлеса с 4Ач... Ну конечно бОльшая ёмкость акка даёт преимущество, я это реально в руках чувствую, на 3Ач мощности поболее чем на 1,5. других банок пока не имею. Это я об М12, конечно.
16.09.2013 в 23:58:52
Костя G написал : Не знаю, меня тест от SEREZA не впечатлил.
я прицепился именно к Вам, потому-что, только Вы..хоть что-то пишите по-делу. Но, фразы типа *не впечатлил* произнесенные на этом форуме в контексте темы, меня очень сильно бесят. Что значит *не впечатлил*? Не закрутил пять кило саморезов, медленно, плохо, кисло-сладко..плохой патрон, плохая рукоятка..дешевое изготовление. Что конкретно, если с претензиями (читай..амбициями)..все ждут от шуруповертов? Я..никак не пойму..................
17.09.2013 в 00:02:12
sereza написал : Что конкретно,
Вы не пели гимн Швеции. Расслабьтесь. Не все знают слова и ещё меньше знают мотив.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу