Tipchic написал : Или задача мозги потрахать форумчанам?
нет, вы их сами себе и так неплохо трахаете
21.08.2013 в 07:35:27
Tipchic написал : Или задача мозги потрахать форумчанам?
нет, вы их сами себе и так неплохо трахаете
21.08.2013 в 07:47:37
что то тут все запутались немного
Переделка зарядных устройств и не только
21.08.2013 в 08:09:44
Anat78 написал : что то тут все запутались немного
:)
macarych, вы лучше напомните что купили, модель.
21.08.2013 в 08:29:38
ОК
21.08.2013 в 08:46:32
macarych написал : ОК
Ну вот и отлично, а то вам уже отвёртку АЕГ предлагают (правда хорошую) :)
21.08.2013 в 15:50:45
Вон оно как ;)
22.08.2013 в 12:19:16
Здравствуйте, этот аккумулятор Milwaukee M12 48-11-2402
22.08.2013 в 12:47:53
прочитал кучу статей, сотни отзывов и предложений по поводу выбора шуруповёрта, хорошо время есть, ремонт на даче начну не раньше сентября, а может и на весну отложу не горит, всё лето сидел выбирал, в процессе пришёл к выводу, кто-то хвалит макиту и бош, кто-то наоборот говорит что за такую цену можно и подешевле что-то найти, конечно немецкий или японский инструмент стоит дорого, наверное где-то от 7-8 тыс. рублей, если не выше, многие как и я хотят выбрать для дома, недорогой, надёжный инструмент, сам тоже сначала склонялся к макитам, потом к бошам, потом вообще неизвестно к чему, для себя выбрал такую схему подхода, опять-же это моё личное мнение, напишу что думаю, может кому-то и пригодится...
Самый оптимальный набор для дома, считаю должен иметь каждый:
Теперь о параметрах, постоянно пишут, а какая должна быть мощность?, а какой вольтаж?, а сколько ампер? и.т.д. Парни зачем изобретать велосипед? Предлагаю более простой подход. Известные производители уже давно всё вычислили и придумали. Берём известный всем брэнд, например Hilti, выписываем все параметры например шуруповёрта или дрели, и в Яндексе, в МАРКЕТе вставляем эти параметры, нажимаем ПОДОБРАТЬ, и компьютер выдаёт вам кучу инструмента точно с такими же параметрами, только в 2-3 раза дешевле, вот собственно и всё. В результате вы получаете недорогой мощный инструмент, с теми параметрами которые вам и нужны. Возможно кто-то не согласится. Но я считаю это более разумный подход...для соотношения цены и качества...А то все советуют, кто-что, хочешь сэкономить, а в результате покупаешь инструмент который вообще не крутит, или одноразовый Китай...
перфоратор у меня уже есть, теперь куплю сетевой шуруповёрт, уже определился какой, модель называть не буду, выбирайте себе сами, скажу одно, шуруповёрт с шестигранником под биты, крутит саморезы 5х90 как по маслу без засверловки (то что мне и надо), и цена дешевле 3 тыс. руб..., а аккумуляторный потом как нибудь тоже приобрету, тот что хочу (с теми параметрами которые мне нужны) в районе 6-7 тыс, но так как в нём срочной необходимости нет, покупку пока отложу до лучших времён. Ну как-то так...
22.08.2013 в 13:25:39
Dim-Dimych написал : инструмента точно с такими же параметрами, только в 2-3 раза дешевле
Случай из собственной практики. До 2001 года занимался так называемыми "евроремонтами" (сейчас-то приставка евро стерлась, ремонт стал просто ремонтом), в бригаде отвечал за эл. инструмент: выбирал, покупал, обслуживал. однажды надо было срочно купить плиточнику шлифмашинку, фаски пилить под 45 градусов, клиент не захотел плиточный пластмассовый уголок на уступах в ванной. Денег в тот момент было в обрез, хватило только на интерскол. Плиточник попилил целый день, а к вечеру машинка замолчала. На следующее утро стал выяснять причину, разобрал и вижу: обмотка якоря ничем не защищена, только эмаль провода и все. Вот ее и посекло абразивной пылью, которую засасывала машинка. Выкинули, короче, эту машинку. Я заметил, тут, любитель интерскола есть, интересно узнать как сейчас дела с качеством у этого бренда.
22.08.2013 в 13:43:52
интерсколом не пользуюсь, думаю и в дальнейшем не буду..., но качество недорогих инструментов, оставляет желать лучшего, из недорогих для себя нашёл неплохие инструменты это Elmos и Sparky, но больше склоняюсь к первому, отзывы положительные, качество и цена вполне устраивают, и по универсальности есть хорошие модели...,а если брать Makita или Bosch, только модели от 6-7 тыс рублей...дешевле будет барахло
22.08.2013 в 13:57:17
Dim-Dimych написал : прочитал кучу статей, сотни отзывов и предложений по поводу выбора шуруповёрта, хорошо время есть, ремонт на даче начну не раньше сентября, а может и на весну отложу не горит, всё лето сидел выбирал, в процессе пришёл к выводу, кто-то хвалит макиту и бош, кто-то наоборот говорит что за такую цену можно и подешевле что-то найти, конечно немецкий или японский инструмент стоит дорого, наверное где-то от 7-8 тыс. рублей, если не выше, многие как и я хотят выбрать для дома, недорогой, надёжный инструмент, сам тоже сначала склонялся к макитам, потом к бошам, потом вообще неизвестно к чему, для себя выбрал такую схему подхода, опять-же это моё личное мнение, напишу что думаю, может кому-то и пригодится...
Самый оптимальный набор для дома, считаю должен иметь каждый:
Теперь о параметрах, постоянно пишут, а какая должна быть мощность?, а какой вольтаж?, а сколько ампер? и.т.д. Парни зачем изобретать велосипед? Предлагаю более простой подход. Известные производители уже давно всё вычислили и придумали. Берём известный всем брэнд, например Hilti, выписываем все параметры например шуруповёрта или дрели, и в Яндексе, в МАРКЕТе вставляем эти параметры, нажимаем ПОДОБРАТЬ, и компьютер выдаёт вам кучу инструмента точно с такими же параметрами, только в 2-3 раза дешевле, вот собственно и всё. В результате вы получаете недорогой мощный инструмент, с теми параметрами которые вам и нужны. Возможно кто-то не согласится. Но я считаю это более разумный подход...для соотношения цены и качества...А то все советуют, кто-что, хочешь сэкономить, а в результате покупаешь инструмент который вообще не крутит, или одноразовый Китай...
перфоратор у меня уже есть, теперь куплю сетевой шуруповёрт, уже определился какой, модель называть не буду, выбирайте себе сами, скажу одно, шуруповёрт с шестигранником под биты, крутит саморезы 5х90 как по маслу без засверловки (то что мне и надо), и цена дешевле 3 тыс. руб..., а аккумуляторный потом как нибудь тоже приобрету, тот что хочу (с теми параметрами которые мне нужны) в районе 6-7 тыс, но так как в нём срочной необходимости нет, покупку пока отложу до лучших времён. Ну как-то так...
И не лень же было столько "умных" мыслей писать, прям академик. :D Для того чтобы давать советы надо иметь хотя бы капельку опыта. :yu А чтобы давать дельные советы, тем более. :yu Так что читайте и слушайте пока "старших".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу