15.06.2018 в 18:52:11
Али-баба,
Марат, в 6:20 подъем, в 23:00 дома включая выходные - люди 2 месяца нечего не делали, теперь приспичило за 10 дней сдать объект, а сегодня под-дня выходной - монтажникам надоело на пятки наступать.
15.06.2018 в 19:03:39
Frontman-88 написал: А затем, что-бы они наконец-то достроили какуую там, третью ли очередь производственных мощностей в Алабуге и перешли (держим дружно пальцы) бы не на количественные показатели, а на качественные
они в бюджетном сегменте . на том и живут .
15.06.2018 в 19:06:50
Frontman-88 написал: А стрёмный инструмент - это не для меня - это не любовь получается, а "передёргивание затвора" с помощью инструмента>
про дешевый, многие кинулись на Bosch go, и даже стали сравнивать с Wiha SpeedE
пол-недели крутил клеммы вот таким
Только жало отвертки нужно термоусадкой прикрыть, а то даже слаботочка кусается на корпус шкафа, когда придерживаешь жало.
15.06.2018 в 19:10:26
ole325 написал: Али-баба,
Марат, в 6:20 подъем, в 23:00 дома включая выходные - люди 2 месяца нечего не делали, теперь приспичило за 10 дней сдать объект, а сегодня под-дня выходной - монтажникам надоело на пятки наступать.
ole325, Это нормально.У нас подъём в 4,в 5-на объекте. Опять жара.Днём работать-нереально..
Z
15.06.2018 в 19:59:30
ole325, ну так то ты прав что надо пользовать с переключением на вращение - что бы смазку раскидало в редукторе и компрессоре ... разово то ничего и не будет , но ведь и греются даже одинаоквые по разному... сам лично у соседа видел макиту 2450 ко орый в кирпиче дырит под дюпеля 8мм дыры и через 5 дыр он аж воняет как греется... хотя не дымит не клинит но похоже кирдык ему приходит... но лучше на режиме удара не мучать трех режимники ... я вот по началу тоже думал как без долбления обойтись - потом приспособился не пользую больше долото штробилки и пики - все делаю бурами и штробы в том числе ...
15.06.2018 в 20:14:52
ole325, я тоже риоби поддерживаю - не буду говорить насчет его профессионального ежедневного использования , так как сам телемастер -больше сижу паяю платы , для дома для быта комплект риоби очень мне нравится - вот сегодня уже 15 инструмент к набору купил - клеевой пистолет ван+ , вчера пользовал в квартире лобзик и рубанок тож ван плюс ... жена в прошлое лето на попала чемоданом в зарывающиеся турникеты - ну и всю пластиковую основу на которой дно и колеса установлены , переломало на кусочки , были обрезки ламината , сделал из него две детали , дно и боковину , скрутил болтиками на 4мм с гайками , стал лучше нового , материя не пострадала , а потроха с колесами и выдвижной ручкой , там на молниях и липучках вставлялись , лобзик рубанок шурик болгарка ( обрезал винты в размер после затяжки ) очень помогли и сегодня еще все болтики клеем из термо пистолета прикрою что бы за материю не цеплялись ... еще все таки купил метабо вс - акция - товар месяца - 4500р ( жаба задушила) сумка тушка зарядка и один аккум на 2ач ... такого маленького шурика с моментом 34 я еще не видывал ... радует то что под резьбой патрона спрятан шестигранник 1/4 , ручка почти как у бошевского 10,8 2 ли - но сама тушка получается сантиметров на 5 короче ... последний раз покупал макиту 330 с ударом - она мне кажется просто уродством по сравнению с метабо вс ... единственное преимущество макиты - очень тихий уровень шума , но силы в ней нет ни хрена по паспортуправда 28нм , и акки у нее 1,3 ач , выпуска 2013г !!! а у метабо на акках год не нашел на тушке 2017г стоит ...
15.06.2018 в 23:50:47
Али-баба написал: Опять жара.Днём работать-нереально..
откуда у вас там в Выборге жара ?
16.06.2018 в 00:47:13
ole325 написал: что крутит то? 4х30мм? попробуйте им 6х120мм шурупы
если честно, не понимаю, Олег, по чему тебе все время хочется крутить 6х120. Конечно гипсокартонник его не завернет, По крайней мере тот что у меня. Но я и 6х120 практически никогда не пользую.
4,2х45 х55 ну на крайняк х75 в принципе с ними проблем не было.
вообще основной саморез х35, самый ходовой, но то наверно профессиональная деформация.
То что ты разбираешься про "жесткий момент" я и не сомневался, и не буду пытаться оспаривать.
Просто зачастую твои простыни пояснений с 3 роликами по 15 минут наводят в головах неподготовленных людей тень на плетень. открывается янедекс маркет
Я не говорю что "жесткого момента" невозможно достичь, но он явно "сферический конь в вакууме" по тому, как проявляется в достаточно специфических условиях и на практике эксплуатируется мало кем (кроме маркетологов).
16.06.2018 в 08:23:07
ole325 написал: сверления металла, именно он работает когда сверло закусывает на выходе, вот пример GSR 12V-20 (20 Нм) сверлит хуже, чем GSR 12V-15 (Нм), а GSB 180-li значительно лучше, т.к. у него аж 54 Нм,
Не все так однозначно :) Недавно довелось сверлить отверстия Ø10мм в стопке листового металла толщиной 25мм. Сделав без проблем 15 отверстий, на 16 сломал 2 сверла. Именно на выходе, закусывало. Дрель милка 2704, 1 скорость, момент 135 Нм. Она не стала думать, закусывать, она просто сломала 2 сверла :p Большой момент не всегда к добру приводит.
ole325 написал: что крутит то? 4х30мм? попробуйте им 6х120мм шурупы
Посмотри видео до конца
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу