17.09.2013 в 10:53:20
Anat78 написал : Вот что получилось после сведения всех данных, если что модератор исправит
Спасибо за старания. Напряжение батарей Милуоки М12 у нас принято считать по номиналу в работе, 10,8 а не 12в. Надобно исправить.
macarych написал : при получении посылки взвесил ее, вес совпадал с тем который указан американской почтой, коробку не вскрывал потому что выглядела она целой, все что должно было быть заклеено, было заклеено.
Вес и визуальная видимость упаковки нужно контролировать сразу-же при приёме. У моего кореша из посылки жене в Крым вытащили женский лифчик и духи, а кучу барахла и мобильник не тронули. У соседа недавно в Уфе из 20кг посылки надёргали выборочно около 8 кг. Все пломбы были целы, взвешивать на почте отказались (типа тяжёлая и у них типа таких весов нету, это на почте-то!), сейчас жена его заяву в следственные органы подала. Больше всего повезло украинским гастарбайтерам- послали коробку с б/ушными но добротными шмотками родне, а те получили вместо джинсов-курток сало. Сильно недоумевали откуда в Швеции такое неплохое сало и зачем им кум из Стокгольма в Винницу сало шлёт :-) Ладно, желаю удачи. Обидно, конечно, что скажешь...
17.09.2013 в 10:55:46
Ssshaman написал : У меня Девольты сейчас
тогда их можно занести и вам хорошо будет (скрытая реклама :))
Переделка зарядных устройств и не только
17.09.2013 в 10:57:57
Костя G написал : Напряжение батарей Милуоки М12 у нас принято считать по номиналу в работе
милка написала 12 вольт в инструкции будем ей верить, деволт тоже написал 20 вольт :)
17.09.2013 в 11:53:51
Anat78 написал : милка написала 12 вольт в инструкции будем ей верить, деволт тоже написал 20 вольт
Может хватит разводить этот детский сад?;) Все прекрасно знают где сколько и каких вольт.:yu
17.09.2013 в 12:17:35
Anat78 написал : милка написала 12 вольт в инструкции будем ей верить, деволт тоже написал 20 вольт
не, ну пишут пусть, что хотят. Но в параметре 1/(Вт*ч) нужно учитывать напряжение Li-Ion одинаково с другими (Бош, Макита), чтобы не вносить лишнюю погрешность.
17.09.2013 в 12:35:05
исправил
17.09.2013 в 12:51:23
Ура! пай -пал в с сегодня в рублях. теперь ещё больше хороших шуров на руках юзеров будет.
17.09.2013 в 14:04:23
Один из китайских "брэндов" тоже заявляет на свои 10,8в аппараты 12в классификацию а на вопрос с чего бы это ответил что нынче 10,8 работают в традиционном 12в секторе мощностей. Хм, ну тогда милку Фйюэль надо маркировать "класс 18в!" :-) В тему об шуруповёртах хочу закинуть одну новость. Она не совсем шуруповёртная, но некая связь найдётся. Сейчас я её натяну :) Итак, я уже писал что получил из магазина новенький 18в лобзик Фестул взамен неисправного. Это Карвекс, у первых серий которого была конструкционная ошибка в механизме контроля положения полотна. На Фестуле эту проблему втихаря исправили но при этом поменяли металлический картер инструмента, в связи с чем ремонт сделался нерентабельным. Мне мой лобз по гарантии поменяли на модифицированный, дали новый, с магазинной полки, вместе с ящиком и новенькой 3-хлетней гарантией. А я (такой-сякой) к тому времени уже его разхотел. Есть Милуоки М12 для мобильных работ а для точных и тяжёлых резов хотел сетевой Маффель. Вот и раздумывал что с фестулькой делать. Продать- так жаба душит, я ж в цене потеряю. Оставить? тогда Маффель мне не нужен будет, кроме того у Фестула одна батарейка только. Вариант был купить что-то ещё из фестулов с парой батареек и успокоиться. Но под 18в у них предлагается лишь шурик, да ещё протуловский шурик, да ещё протуловский гайковёрт да ещё протуловский же ленточный автомат. Всё это несомненно достойные представители рода сверлилок-крутилок но мне и так было чем саморезить а тут ещё удачно разжился двумя 18в Девалтами. Короче лежал Фестул пару недель в своём сюстэйнере, пока не возникла в нём острая нужда. Зарядил я батарейку как полагается и начал им работать- хрен с ним, с Маффелем, переживу уж. В принципе и Фе пилит неплохо, ох неплохо, ребята только языками цокают! И вот сегодня вижу в свежем номере шведского журнала "Современный мастеровой" (Den Moderna Hantverkaren) в новостях фотографию фестуловского неведомого мне дрель-перфоратора стоящего на характерной обрезиненной протуловской 18в батарейке! В заметке в двух словах сказано что он весит два с чем-то кило что является лучшим показателем в своём классе. Напряжение батареи указано 4 с чем-то вольт, что, конечно же, опечатка. батарейка 18в, а 4,с чем-то (точные данные не помню, я не дома сейчас) видимо ёмкость (4,2). На картинке видна вращалка переключения режимов с двумя символами- сверло и молоток. Промежуточного символа "сверло с молотком" нету. Носик типичный компактный SDS+, за ним посадочное место под съёмную рукоять, кнопки аверс-реверс и основная рукоять аналогична таковым на протуловском ленточном автомате, то есть давление руки будет по оси бура/сверла. Больше никаких данных. Вечерком могу скинуть фотку с журнала на Фестульную тему, если дадите адресок. Полез сразу-же в интернет- ничего там не нагуглил. Сам девайс мне лично интересен- и батарейками и возможностями. Я поглядывал на М12 миниперфик, но там нет режима отбойника, а он востребован для SDS-стамески по дереву и вобще... Короче, вот...
17.09.2013 в 14:29:14
Костя G написал : Сам девайс мне лично интересен-
Новый аккумуляторный перфоратор от Фесто..снят с продаж в связи с обнаруженными косяками (cказано официальными лицами). (Последнее время, такие вещи с новыми инструментами собственной разработки от TTS..немного напрягают. Нездоровая тенденция.)
17.09.2013 в 15:04:58
Разве в косячном перфе был чистый удар? Если так, то пусть доводят, это интересно :)
17.09.2013 в 15:38:47
Сейчас все, как обычно, нарастет снежным комом. Чистого удара на этом перфе нет и никогда не будет. Не будет и сменной оснастки, в виде всеми любимых патронов под цилиндрическую оснастку. Они не видят в этом никакой целесообразности, надо сверлить..бери дрель или акк шурик (их, тоже продавать надо).
17.09.2013 в 16:13:41
sereza написал : Новый аккумуляторный перфоратор от Фесто..снят с продаж в связи с обнаруженными косяками (cказано официальными лицами).
Почему-то это не удивляет. Хотя перф это давно отработанная конструкция на все лады, но в ТТS пошли своим путём, т.с. мы сделали, а вы проверьте. Денег на НИОКР не хватает? :)
sereza написал : Нездоровая тенденция.
Каков поп, таков и приход...
sereza написал : Они не видят в этом никакой целесообразности
Тут какое дело... На этом поприще зарекаться смерти подобно.
sereza написал : надо сверлить..бери дрель или акк шурик (их, тоже продавать надо).
Нас учили, что вектор развития задаёт спрос на предложение. Так что ещё неизвестно, куда кривая выведёт :)
in my humble opinion
17.09.2013 в 16:47:12
Kvost написал : Нас учили
Нравится мне Ваша особенность..анализировать анализированное.:) (..хотя, в этом вся прелесть..;))
17.09.2013 в 19:39:02
sereza написал : Нравится мне Ваша особенность..анализировать анализированное.
Транслятором фестула заделались? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу