Ssshaman написал : Не стоит Вам брать эту пукалку. Озвучьте бюджет.
я тоже так считаю, а мои знакомые за риоби голову открутят, хотя были у них и боши и деволты, говорят риоби самый живучий
24.08.2013 в 11:03:15
я тоже так считаю, а мои знакомые за риоби голову открутят, хотя были у них и боши и деволты, говорят риоби самый живучий
24.08.2013 в 12:03:33
VASEX написал : говорят риоби самый живучий
:))))), живее всех живых, просто не знают что есть куча других более надежных брендов, хотя сравнивать конечно нужно отдельные экземляры
Переделка зарядных устройств и не только
24.08.2013 в 13:16:32
Destructeur написал : стоит ли брать Аккумуляторная дрель-шуруповерт Ryobi CDC18022N 3000422. Ежедневная работа по мелочи + обшивка мансарды 200 кв.м. ОСБ, потолок доска дюймовка квадратов 100. Акки доживут до конца объема? Подкупает универсальность акков, хоть литий,хоть никель,зарядка универсальная.Плюс на другие инструменты этой серии можно ставить. И есть ли разница между 14,4V и 18V в повседневной работе по мелочи и разовой,но объемной?
Акки, если ими пользоваться грамотно и не морозить, проживут несколько лет. Вполне себе нормальный шуруповёрт бытового уровня. На озвученную Вами работу его вполне хватит а профф/промкачество инструмента Вам не нужно. Вобще те, кто покупает инструмент промышленного класса (такие марки как Milwaukee, Hilti, Wurt, Atlas Copko, Fein) в советах обычно не нуждаются, они знают что им нужно и сколько это стоит. Для Вас бытовой инструмент- оптимальный выбор. Из бытовых хорошо себя зарекомендовали кроме Райёби такие марки как зелёный Бош, Блэк н Дэккер, Скилл. Свои деньги они отрабатывают. Так-же некоторые чисто профессиональные брэнды имеют в ассортименте упрощённые полупроффесиональные инструменты. Например у Хитачи есть линейка "семипрофф", у синего Бош есть нижние дешёвые модели инструмента с удешевлённой начинкой. Можно выбрать младшую модель ДеВалт или Макита. Я на работе пользуюсь всякими очень дорогими штуками а для домашних работ тоже купил себе несколько инструментов Райёби. Выбрал последнюю из-за широкой линейки инструмента под одну батарейку. Разница в 14,4 и 18в классах ощутима как раз при больших объёмах. На мелких эпизодических работах 14-вольтовика хватает (кроме случаев когда требуется высокая мошность).
Homemaster написал : Посмотрите живьём, там разный принцип устройства, а картинок в интернете полно, как и чертежей.
Значит не хотите выдавать военную тайну? Ладно, полезу в тырнэт...
Ну вот, агентурные данные об БЗП и СЗП нарыл здесь.
Бюджет 4400+доставка 300, значит и альтернативу нужно искать в этом уровне цен.
24.08.2013 в 13:38:35
Anat78 написал : есть куча других более надежных брендов
Древний Файн выдержал более полугода мытарств в ссылке на каторгу "Почта России" и хоть бы что ;)
24.08.2013 в 18:53:44
парни всем привет! нужен шуруповёрт, использовать буду не часто, какой посоветуйте аккумуляторный или сетевой? сколько аккумуляторы могут пролежать без подзарядки? год пролежат или надо постоянно подзаряжать? шуруповёрт нужен для работы с деревом, на даче и дома повесить полки, шкаф собрать, что-то прикрутить и.т.д.
24.08.2013 в 19:03:00
Anat78 написал : :))))), живее всех живых, просто не знают что есть куча других более надежных брендов, хотя сравнивать конечно нужно отдельные экземляры
у них еще комплект никадмия деволт, говорят литий риоби в разы лучше;)
24.08.2013 в 19:11:27
di, литиевые аккумуляторы года 4 могут лежать без подзарядки . Из сетевых выбор не велик , а из аккумуляторных выбор велик , но ценник может очень смелым оказаться
24.08.2013 в 19:22:02
бракодел написал : di, литиевые аккумуляторы года 4 могут лежать без подзарядки . Из сетевых выбор не велик , а из аккумуляторных выбор велик , но ценник может очень смелым оказаться
ясненько
24.08.2013 в 20:01:25
di, DeWALT DCD710 из аккумуляторных не плохой , но у него мощность небольшая
Hitachi DS 14 DFL помощней . На все задачи не хватит , но на большинство наверняка
25.08.2013 в 02:36:05
di написал : нужен шуруповёрт, использовать буду не часто, какой посоветуйте аккумуляторный или сетевой? сколько аккумуляторы могут пролежать без подзарядки? год пролежат или надо постоянно подзаряжать? шуруповёрт нужен для работы с деревом
Берите любой 14 вольтовый синий Bosch, например, модель GSR 14,4-2. Его вполне хватит для домашних применений и даже с запасом. За пол года не разрядится, тем более в комплекте два аккумулятора, если почувствуете, что установленный садится, всегда можно воспользоваться вторым или поставить на зарядку. Сетевой не берите, неудобен ни в быту ни на даче.
Хитачи не берите тоже, у меня на объектах используется разные шуруповёрты. Так вот только хитачи списываются через год из-за дохлых аккумуляторов и самое поганое появляется люфт шпинделя патрона. Работают все одинаково, монтаж гипсокартона. Так что хитач уже и не осталось. И сомневаюсь, что кто нибудь из мастеров купит себе новую хитачу. Работают на Метабо и Боше.
Про литиевые банки, которые якобы могут пролежать четыре года я тоже слышал. Сильно сомневаюсь, что кто-то из рассказчиков проводил подобный эксперимент. У мастера столько времени инструмент без дела не лежит. Думаю, это сказки придуманные в интернетах. Литий действительно может лежать дольше, но не четыре года. Мощности через такое время там уже не останется.
25.08.2013 в 08:45:24
tvmaster, саморазряд лития пару процентов в год . А 4 года гарантируют производители литиевых батареек , которые от акков ничем не отличаются и даже могут повторно заряжаться ;) есть батарейки литиевые которые расчитаны на 12лет ;) и хитачи который у вас списывают через год , я даже модель назвать могу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу