Serpiph написал:
mikuta написал:
Serpiph, ну да у дорогих продув обычно имеется но температура то выделяется внутри самих элементов так что заряд током не менее часа будет оптимальный ... у меня зарядка риоби 3 ампер часа , аккум 4 ампер часа , после срабатывания защиты на просадку - заряжает всего час - либо аккум уже не 4 ач либо разряд был не полный либо зарядка побольше чем 2а выдает , но приятно что совсем не греется аккум при заряде ... бош 1860 заряжает 5 амперный аккум тоже чуть менше часа, но он с продувом и тоже не греется аккум...
mikuta, продувка-то идёт как раз вокруг самих элементов, а не вокруг общего блока. Вряд ли производители дуют прямо в сами элементы. Был у меня более простой от Metabo, который заряжал обычные 18 В, 2 А*ч и тоже шёл с вентилятором (режим AirCooled). Корпус аккума-то потому и не нагревается, что воздух циркулирует внутри аккумулятора. Во всех зарядках с обдувом. Или Вы вскрывали сам аккумулятор и измеряли температуру на самих элементах?
Serpiph, В ролике всё чётко показано, что платформа не имеет доп.отверстий и аэродинамическая струя будет идти только вдоль платы. Эсли это не так - вскройте и предоставите нам подтверждения своим словам.
Я уверен, что сам элементы никак не обдуваются, тем более вокруг - не те габариты аккумуляора - просто через него идёт пыль в зарядное :eek: , да и экономит производитель на всём, даже на пластике...
Как эсперимент - создайте облако цветной пыли (кирпич, гипс или индийские краски Холи) и протяните её через "эту систему" - вот тогда и будет видно "где собака рылась, а где нет". Вот и всех делов :o :popcorn