Вячеслав И. написал:
у меня вообще к моделям Метабо нет тяги,
Гы...а я наоборот, волей случая, вернее промоакции, наконец "сел" на 18-ти вольтовую серию метабо. Долго не мог решить на чем остановиться, попробовал было на бошевской 10,8, но для меня это игрушечная серия (кроме шуриков). Говорить что-либо конкретное про Метабо пока не могу, надо поработать, но первые впечатления пока очень даже положительные. К примеру, в акках стоят банки санио 2070, а в том же Файне LG 18650...
ole325, не соглашусь. Разделение шуруповёртов по весу и мощности - грамотное разделение. Под определённые виды работ, шуруповёрт с достаточной (не избыточной) мощностью для этих работ.
Работая шуруповёртами профессионально, в строительстве, тоже пришёл к такому разделению.
У меня в работе: Из базовой (лёгкой) серии - шуруповёрт bosch gsr 10,8-2-li и винтовёрт gdr 10,8v-li; из стандартной серии - шуруповёрт dewalt dcd791 и винтовёрт dewalt dcf885; из продвинутой серии - шуруповёрт dewalt dcd996.
Работы на которых хватает мощности базовой серии, выполняю шуруповёртами базовой серии. Такие работы, можно было бы выполнить 791 моделью. Но зачем лишний вес таскать?
Поэтому и существуют 18 В шуруповёрт базовой серии. Такие как dewalt dcd771 bosch gsr 18-2-li.
Так как у меня из базовой серии есть шуруповёрт и винтовёрт на 10,8 В, я не покупаю (пока) 18 В шуруповёрт базовой серии.
А из базовой серии 18 В шуруповёртов, больше всего нравиться самопальная версия gsr 18-2-li FlexyClick.
Гуг написал:
Разделение шуруповёртов по весу и мощности - грамотное разделение.
Ну купите проверьте, а потом попробуйте найти разницу. В весе может быть грамм на 100р, в цене да, раза в 1,5. В крутящем моменте - её нет, что GSR 18V 2-li-plus, что -60С
Гуг написал:
У меня в работе: Из базовой (лёгкой) серии - шуруповёрт bosch gsr 10,8-2-li
я написал про 18В, у боша есть -85С (и его предшественники) и все остальное, ну только 180-li и 1800-li сильно отличились, что проигрывают даже 12В.
Гуг написал:
Поэтому и существуют 18 В шуруповёрт базовой серии. Такие как dewalt dcd771
кто имея 791 купит себе 771? Кто из них возьмет на работу именно 771?
Сколько там разница в весе?
Гуг написал:
Работы на которых хватает мощности базовой серии, выполняю шуруповёртами базовой серии. Такие работы, можно было бы выполнить 791 моделью. Но зачем лишний вес таскать?
Действительно зачем таскать лишний вес, dcd791 закрутит и просверлит все что и bosch gsr 10,8-2-li, а наоборот нет. Плюс первый это сделает почти вдвое быстрее. при разнице в весе где-то в 450 грамм. За исключением мест куда надо "подлезть", но зачастую это уже сова на глобусе. На объект таскать gsr 10,8-2-li никакого смысла нет, по объекту может быть. Но для этого его нужно притащить на объект.
Винтовёрт gdr 10,8v-li при наличии dcf885 вообще оправдывается только покупкой с начала первого, а потом второго в наборах к шурикам.
ole325 написал:
уверен никто, у девольта в 18 вольтовой линейке все остальное только для заполнения ценовых ниш. 791 при наличии двух акб (однорядного и двухрядного) закрывает 90 % потребностей и по массогабаритным параметрам и по мощностным.
ИМХО Если человек спрашивает так:
Дано - дача, совсем немолодая дача, одна из задач на даче - сделать ремонт в доме, а именно: обшить стены гипсокартоном, профиля под них прибомбить, подшить потолок, поприкручивать полки, ящички, в дальнейшем, для каких-то мелких задач.
цитируемый текстПод эти задачи хочу приобрести шуруповерт. Перелопатил кучу информации, читал отзывы на разный инструмент, для себя определил, что это не будет самый китайский дешман, но и супердорогой тоже не нужен.
Ему подойдет любой, он 791 от 771 точно не отличит.
Гуг написал:
Действительно зачем таскать лишний вес, dcd791 закрутит и просверлит все что и bosch gsr 10,8-2-li, а наоборот нет. Плюс первый это сделает почти вдвое быстрее. при разнице в весе где-то в 450 грамм. За исключением мест куда надо "подлезть", но зачастую это уже сова на глобусе. На объект таскать gsr 10,8-2-li никакого смысла нет, по объекту может быть. Но для этого его нужно притащить на объект.
Винтовёрт gdr 10,8v-li при наличии dcf885 вообще оправдывается только покупкой с начала первого, а потом второго в наборах к шурикам.
ole325 написал:
уверен никто, у девольта в 18 вольтовой линейке все остальное только для заполнения ценовых ниш. 791 при наличии двух акб (однорядного и двухрядного) закрывает 90 % потребностей и по массогабаритным параметрам и по мощностным.
ИМХО Если человек спрашивает так:
Дано - дача, совсем немолодая дача, одна из задач на даче - сделать ремонт в доме, а именно: обшить стены гипсокартоном, профиля под них прибомбить, подшить потолок, поприкручивать полки, ящички, в дальнейшем, для каких-то мелких задач.
цитируемый текстПод эти задачи хочу приобрести шуруповерт. Перелопатил кучу информации, читал отзывы на разный инструмент, для себя определил, что это не будет самый китайский дешман, но и супердорогой тоже не нужен.
Ему подойдет любой, он 791 от 771 точно не отличит(в работе).
Hitgher, невпечатлило,от слова совсем.Я зажрался наверно!Вижу эти потуги как наш автопром -- суровый и беспощадный за неоправданно дорого.
У китайцев со сменными бошками нехуже,дешевле и бошки отдельно дешевле.