Vladsa написал :
я знаю это, но 18 вольт аж никак плату повредить не смогут - тупо не то напряжение, даже если она не герметизирована компаундом (не знаю как на самом деле)
Елки палки .. Мобилы дохнут от купания на счет раз , а там вообще 3,7 В ... Соли под микросхемой образуются и банально отрывают ее... И акки могут водные процедуры не оценить
Ves, в джапке и макита и хитачка есть защищенная , у них климат обязывает только они на внешний рынок не поставлялись ...
Vladsa написал :
так там и микросхемы другие (технология), токи другие, и дорожки другие и назначение устройств другое, а тут ИНСТРУМЕНТ.
дорожки другие ...токи другие ...у телефона больше что ли ? :a или шутить изволите ?
И потом есть шуры которые проходят по ip56 и есть все остальные ... Улавливаете разницу ? ;)
Костя G написал :
Короче, как говорится в южнорусской поговорке "не було печали да купила баба порося..." :-)
Попробую на укр. транслите...Нэ знала баба клопыту, купыла порося.
бракодел написал :
Елки палки .. Мобилы дохнут от купания на счет раз , а там вообще 3,7 В ... Соли под микросхемой образуются и банально отрывают ее... И акки могут водные процедуры не оценить
В телефонах есть линии высокоомные, я бы сказал даже, высокоегаомные...Плюс приемо-передаточная часть с радиочастотами (СВЧ). Впрочем, возле аккумов тоже есть высокоомные элементы, дабы не высасывать энергию из оных. выходит воды (солей) боится.
пяпа написал :
В телефонах есть линии высокоомные, я бы сказал даже, высокоегаомные...Плюс приемо-передаточная часть с радиочастотами (СВЧ). Впрочем, возле аккумов тоже есть высокоомные элементы, дабы не высасывать энергию из оных. выходит воды (солей) боится.
+1
IP56 - условия "шторма", т.к. цифра 6 означает потоки воды с любых направления в любом кол-ве, 7 - кратковременное затопление, а 8 - постоянное и продолжительное затопление. Так что, то уже совсем другие аппараты ...
Знакомый на работе пытался намерено убить гайковерт BOSCH GDR 14,4 V-LI ( для обновления инструмента ) ,в воду кидал думал спалить не вышло - пришлось разобрать :( , своей смертью не хотел умирать. И до сих пор работает только у другого хозяина :), при вскрытии ни чего криминального не обнаружил .
так и должно быть, думаю, любая, уважающая себя солидная фирма, должна покрывать лаком PCB... Пресная вода в умеренных кол-вах, ничего такому изделию не сделает..
Есть такой предмет называется молоток . Производитель рекомендует забивать им гвозди. Хотя им еще можно удалять зубы , перевоспитывать соседей , закручивать саморезы , мыть посуду и еще миллион дел ...я буду забивать им гвозди ... А вы ... да что хотите то и делайте ...