Raper
Raper
Резидент

Москва

31.08.2013 в 10:48:09

У меня бывали ситуации "экстренные", когда приходилось в ливень и стужу работать... Но в таких условиях всегда работал безщёточниками. И все живы... и хитачи и протул и фестул! Щёточниками не решаюсь работать в дождь.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.08.2013 в 10:58:08

Raper, есть ситуации когда некуда деваться и выживет шур или нет уже по барабану , но они очень редкие , а когда в непонятных целях на хронически мокрые работы выбирается незащищеный это уже другое У меня хитачка щеточная купалась несколько раз , ей тоже ничего небыло , но это не повод утверждать что ей все по барабану :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2013 в 11:26:30

Raper написал : У меня бывали ситуации "экстренные", когда приходилось в ливень и стужу работать...

Юра , береги здоровье !
Что касается шуруповёртов - пора подводить итоги ... выводы по каждой марке .

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

31.08.2013 в 11:38:50

бегрол написал : пора подводить итоги ... выводы по каждой марке .

Хитачи радует, Фестул радует, Протул радует, Бош разочаровывает, Метабо разочаровывает, Интерскол отстой, Девольт радует... это о тех кто участвовал в видео. Коротко и ВСЁ!

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

31.08.2013 в 12:41:50

Сейчас получил письмо от одной нашей местной фирмы, которая является представителем Протула. Пишут следущее: торговая марка Протул ликвидируется а большая часть их инструментов будет продолжать выпускаться под маркой Фестул. Делается это для усиления коммерческих качеств марки Фестул, все обяательства и гарантии за проданый инструмент Протул естественно сохраняются в полном объёме. Ну, в принципе логично.

VASEX написал : http://www.youtube.com/watch?v=adDP3S9jCDw очень мне нравиться, как выйдет закажу

В мае где-то я на тусовке в инструментальном магазине пилил такой. То есть М18 Фуел с 4А батареей. Пилил сосновые брусья 45х145мм. Пилит как сетевая, причём как хорошая сетевая! Моя сетевая дешёвая Макита даже рядом не валялась! Кстати, эта циркулярка является ещё одним ооочень хорошим стимулом для перехода на М18 линейку и покупку Милковских шуруповинтогайковёртов.

бракодел написал : :" нужна ли вам защита класса ip 56 ? " варианты ответа только да или нет

Безусловно ДА. У нас, знаете-ли, климат не как у вас. Какой у вас я знаю оооочень хорошо и совсем не по наслышке. Замечательный у вас климат, просто сказка! А у нас дожди могут лить через день, случаются работы на водоёмах, да и вобще стройка есть стройка. У меня когда-то были проблемы с 14,4в Макакой из-за попадавшего под курок ьПросверлил коронкой в гипсокартонном потолке несколько отверстий под спот-светильники и шурик забарахлил на 2 недели. Потом расчухался. Потом снова просверлил и снова забарахлил. Вобще к той 14,4в Маките душа не легла. Вентиляционные отверстия в торце корпуса расположены неудобно, при силовых работах их перекрываешь второй рукой. Зарядные устроиства их тоже пыли боятся. Вентилятор охлаждения очень скоро забился и стал свистеть-жужжать как пылесос на взлёте :-) Шутю, конечно, но реально громко и нудно. Мало нам что-ли других звуков на объектах? Так что IP56 для меня очень и очень гут. Кто ещё кроме Панаса такое предлагает? Я зняю только импактник Хитачи. Ну и кроме всего прочего Панасониковские шуруповёрты и винтовёрты всегда были одними из лучших, в том числе и здесь на форуме их высоко ценят. Из минусов назову отсутствие бесшёточной модели у патронных дрель-шуруповёртов. Хотя это скорее не недостаток а отсутствие желаемой фишки. Крутят то они как надо.

Vladsa написал : что может произойти с инструментом, априори НИЗКОВОЛЬТНЫМ, если его немного намочит дождик ?

Горят. Я лично имею два случая за плечами, и у коллег такие есть. Опастность может представлять не только дождь но и даже снег.

Vladsa написал : Ну просушил и поехали дальше,

Обычно так и делаем но иногда и просушка не помогает. То-ли какие-то капельки недосыхают на ножках микросхем, то-ли даже у неработающего инструмента электроника под напряжением- исследований я не проводил но дождя стремаюсь как огня :-) Тем более что я работаю именно:

Vladsa написал : Другое дело, если вы "и в дождь и стужу..."

www.byggsnickare.se

VASEX написал : как раз тест фесто http://www.youtube.com/watch?v=2Aj283UUtsw я думаю дождик ему по силам

Этот ролик мне показал в качестве рекламы оффициальный менеджер Фестула весной сего года. Я конечно нехило прих... фигел, а потом спросил: издевательства над шуриком очень хорошо организованно, кто платил? Ответ- мне сие неведомо. Мой вопрос: даш свой шурик с полки на такой тест? Ответ- Какой базар, дружище?!Рразумеется, НЕТ! Вопрос- если я принесу дохлый шур на гарантии и скажу что он умер под дождём, отремонтируете? Ответ- Какой базар, дружище?! Конечно Да! Но за твои бабки так как это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Стоит задуматься о том что так пытать было бы логичнее "уличный" строительный Протул а не комнатный "столярный" Фе. Короче, я не то что б не верю, но и поверить не могу. Мне б своими глязами убедиться что шур обычный а не с запаяными вентканалами. Тогда б ещё подумал...

Vladsa написал : 18 вольт аж никак плату повредить не смогут - тупо не то напряжение

Я не знаю, у меня М12 милки мёрли, а там 10,8-12в...

пяпа написал : Попробую на укр. транслите...Нэ знала баба клопыту, купыла порося.

Не имею возражений, принято! :-)

Vladsa написал : IP56 - условия "шторма", т.к. цифра 6 означает потоки воды с любых направления в любом кол-ве, 7 - кратковременное затопление, а 8 - постоянное и продолжительное затопление. Так что, то уже совсем другие аппараты ...

Некоторые производители делают защиту крепче декларируемой. Вот что шведское издание "Современный мастер" сделало с IP56, который пыле-брызгозащищённый... http://www.youtube.com/watch?v=8OGkBgrQUu8

Raper написал : Метабо разочаровывает

А что с Метабой?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2013 в 13:18:07

Raper, слушай , а Хитачи твой - Японский ?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.08.2013 в 13:30:47

Костя G, ну раз ip ... То выбор значительно сужается ....и панас выходит в лидеры списка :)

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

31.08.2013 в 13:32:21

бегрол написал : Raper, слушай , а Хитачи твой - Японский ?

Конечно! Даже аккумы сделаны в Японии... А вот другой Хитачевский шурик ( не ударник), сделан в Китае и аккумы тоже... но всё работает, несмотря на возраст (2008г) Костя G, в работе шурик от Метабо на 10,8в... ну не то! Какой-то тормознутый, и проблемы с акками и электроникой. Недавно сгорела зарядка (наша вина), а зная сервис, даже и неохота с ней возится... как нибудь потом.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2013 в 13:39:45

Всё же охото попробовать масленного ... Кто возьмется приобресть для бегрола ? Или мож есть сей в продаже на Руси ?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2013 в 13:41:56

бракодел написал : Костя G, ну раз ip ... То выбор значительно сужается ....и панас выходит в лидеры списка :)

Скажу прямо и не пойму мечтаний джентельмена - купил Хилти с гарантией - ВСЁ !!! Сдохла - будьте любезны предоставить новый ! ВСЁ !

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.08.2013 в 13:42:06

бегрол, макитовский масляный во "всех " был . Только дороговат ...если в макитатрейдинге тушку поклянчить . А хилти ... Это конечно хорошо ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу