Bandd

Местный

Краснодар

27.09.2013 в 11:58:59

n-p-n написал : да. Но всё же немного сомнительно. Как вы этот «дефект» демонстрировали в СЦ?

никто ничего не демонстрировал. Товарищ принес с претензией, а что они там с ним делали это их проблемы. Видимо на приборе тестировали батарею. Итог - батарею заменили.

n-p-n написал : Ну и потом речь шла о купленном в США через и-нет инструменте

Пардонте, не заметил, что речь об америкосовском:o

0
Bandd

Местный

Краснодар

27.09.2013 в 12:00:54

Kvost написал : На батареях Хилти есть серийные номера и привязка к владельцу, а у других как с этим? Иначе любой вася сможет воспользоваться.

у ДВ батареи тоже с серийными номерами, так что не удивили:yu

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.09.2013 в 12:02:28

Ssshaman написал : Ты мне эти сказки про свои фикалки не рассказывай, а то уже до абсолютного абсурда доходит. Или подтверждай.

Подтвердить сейчас невозможно, точнее- очень дорого. Тут требуются ресурсные испытания, а кто их готов будет оплатить?

кухонщик написал : всем в фестул! гарантия 1+2 года, в том числе и на батареи. гарантия всемирная, независит от места покупки. кроме того, в гарантийный период, если инструмент украден,

Хм, интересно (просто любопытно) как это у вас будет работать... У нас ко всему перечисленному ещё один пункт предоставляется- если поработал инструментом и остался недоволен, можешь его сдать обратно за 100% стоимости. Срок не помню, то-ли 10 дней, то-ли 30... Тока за франшизу не понял, что за "шиза" такая?

Ssshaman написал : в Белоруси тот же якорь Бош стоит в два-три раза меньше, почему-то

Там растаможка дешевле и откаты на всех уровнях торговой цепочки не заложены а расходы на аренду и зарплату служащим ниже российских.

0
kvost

Местный

Москва

27.09.2013 в 12:05:11

Костя G написал : И да и нет.

О чём и речь. Насадка, как на вашем фото, это дешёвое бытовое решение для эпизодических работ, в то время как для профессионалов существует инструмент соответствующий их задачам.

Bandd написал : Так что у Вас устаревшая информация.

Всё это лишний раз доказывает очевидные вещи :)

0

in my humble opinion

Bandd

Местный

Краснодар

27.09.2013 в 12:05:58

Kvost написал : Всё это лишний раз доказывает очевидные вещи

Согласен

0
Ssshaman

Местный

Москва

27.09.2013 в 12:13:36

Костя G написал : Тут требуются ресурсные испытания, а кто их готов будет оплатить?

Кто заявляет, тот пускай и платит.:yu

Костя G написал : Там растаможка дешевле и откаты на всех уровнях торговой цепочки не заложены а расходы на аренду и зарплату служащим ниже российских.

Костя, во-первых я это всё знаю - не маленький, а во-вторых растаможка там такая же - Таможенный союз. Да и Бош(и другие тоже) у нас хочет посильнее подняться на сервисе. Знакомому якорь в старой дрельке меняли (GSB13, кажись) так на выходе вышло - 80 % от цены новой.

Kvost написал : профессионалов существует инструмент соответствующий их задачам.

Например?:help

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.09.2013 в 12:20:18

Ssshaman написал : инструментов я предпочитаю побольше и специализированных, вот прикупил себе угловой Девольт на 18В

Поздравляю с преобретением! Я тоже предпочитаю специализированный инструмент универсальному, но не всегда это проходит удачно. Была у меня одна работа продолжительностью около месяца, позвали меня вентиляционщики помогать им вентиляторы на трёхэтажках менять. Там целая улица домов. Вот у меня сумка с инструментом и я с ней на плече без лифта на чердак в каждый подъезд по лестнице, потом по лесенке в тесный люк, потом по чердаку там, где пешком а где на карачках... В таких условиях брали с собой минимум барахла, а его всё равно, блин, много. Фотки оттуда: http://www.byggsnickare.se/49740229?i=41507439 http://www.byggsnickare.se/49740229?i=41507442 http://www.byggsnickare.se/49740229?i=41507463

Ssshaman написал : профессионалов существует инструмент соответствующий их задачам.

Например?

Ну например- вот: :)

Ssshaman написал : я предпочитаю побольше и специализированных, вот прикупил себе угловой Девольт на 18В - копия 780, только согнутая

0
KSA_VoRoN

Местный

Воронеж

27.09.2013 в 12:25:09

Костя G написал : ...Тока за франшизу не понял, что за "шиза" такая?...

Костя G

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Франшиза (фр. franchise — льгота) может означать следующее:

Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности[1]. 

Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая (события). 

Медиафраншиза — интеллектуальная собственность, состоящая из персонажей, вымышленной вселенной и прочего в каком-либо оригинальном медийном произведении, таком как книги, фильмы, телепрограммы или компьютерные игры. Например, серии фильмов, их сиквелы, приквелы, ответвления сюжета 
0
Ssshaman

Местный

Москва

27.09.2013 в 12:26:41

Костя G написал : Поздравляю с преобретением! Я тоже предпочитаю специализированный инструмент универсальному, но не всегда это проходит удачно. Была у меня одна работа продолжительностью около месяца, позвали меня вентиляционщики помогать им вентиляторы на трёхэтажках менять. Там целая улица домов. Вот у меня сумка с инструментом и я с ней на плече без лифта на чердак в каждый подъезд по лестнице, потом по лесенке в тесный люк, потом по чердаку там, где пешком а где на карачках... В таких условиях брали с собой минимум барахла, а его всё равно, блин, много. Фотки оттуда: http://www.byggsnickare.se/49740229?i=41507439 http://www.byggsnickare.se/49740229?i=41507442

Зато инструмент с узкой специализацией позволяет здорово повысить производительность.:clapping Эковата... ах... завидую... когда уже у нас начнётся реальное использование.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.09.2013 в 12:38:08

KSA_VoRoN написал : ...Тока за франшизу не понял, что за "шиза" такая?...

Костя G

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Франшиза (фр. franchise — льгота) может означать следующее:

Ни фига не понял как это работает в случае украденного со стройки инструмента. Ну, например человек в Воронежской губернии купил себе Капэкс и на сдачу Трион. И у него всё это спёрли. И что дальше?

Ssshaman написал : Зато инструмент с узкой специализацией позволяет здорово повысить производительность.

Несомненно. Кроме тех уникальных случаев когда за этим инструментом необходимо топать куда-то, ибо за один раз его со всеми остальными шмотками-кабелями-лампами унести нереально.

Ssshaman написал : Эковата... ах... завидую... когда уже у нас начнётся реальное использование.

Это обычная стекловата, просто в виде пуха, её напыляют из шлангов с воздухом нужным слоем (здесь- 50-60см). Эковату (ту, что из маккулатуры) я у нас в живую кажись и не видел ни разу, токма в рекламе.

0
Anat78

Местный

Серов

27.09.2013 в 12:46:28

Ssshaman написал : Зато инструмент с узкой специализацией позволяет здорово повысить производительность.

что будете крутить этой угловой?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman

Местный

Москва

27.09.2013 в 12:58:13

Anat78 написал : что будете крутить этой угловой?

Тоже что и простой, только там, куда большая не лезет. Уже несколько раз выручал сей девайс - со щитком возился.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.09.2013 в 13:27:08

Bandd написал : Товарищ принес с претензией, а что они там с ним делали это их проблемы. Видимо на приборе тестировали батарею. Итог - батарею заменили.

ну, тогда остаётся только восхититься сервису (точнее отношению к клиенту!) :applause: Какой прогресс по сравнению с отношением к клиенту представительства A&M всего пару лет назад. Когда они просто не отвечали на письма.

0
kvost

Местный

Москва

27.09.2013 в 13:41:08

Ssshaman написал : Знакомому якорь в старой дрельке меняли (GSB13, кажись) так на выходе вышло - 80 % от цены новой.

Молодец. Я бы её выкинул там-же.

Ssshaman написал : Например?

Полно. На любой вкус и цвет.

Костя G написал : Фотки оттуда:

Да уж, когда мы приточки и калориферы монтировали, всё ручками крутили. А гаек там мно-о-го и "подходят" хорошо... :)

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

27.09.2013 в 13:45:50

Kvost написал : Молодец. Я бы её выкинул там-же.

Я тоже, просто он не знал сколько она стоит - бизнесмен, но пожаловался, что очень дорого, а я его обрадовал ценой новой.

Kvost написал : Полно. На любой вкус и цвет.

Ничего стоящего из этого "полно" я не видел, кроме японцев, но мне полноценная дрель дешевле обошлась, чем те японцы.:cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу