n-p-n написал :
хреново. Забыли один подшипник вставить в констукцию ;)
Я же и говорю: конструктив у Боша хромой
Но вот от исполнения и материалов — руки прочь! :) Приятно посмотреть, приятно потрогать.
я про то и говорю что то там где то хреново
а вот приятно потрогать соглашусь собран очень хорошо, у милки при беглом осмотре сразу бросились в глаза некоторые моменты, например двух миллиметровая щель в районе фонарика
n-p-n написал :
Забыли один подшипник вставить в констукцию
и три сателлита ;) А один ли подшипник? У боша в заду не втулка? :)
n-p-n написал :
Но вот от исполнения и материалов — руки прочь! Приятно посмотреть, приятно потрогать.
Тут да :) На милке и облой есть и неплотное прилегание и заусенцы на металле. (все помалу, но справедливости ради упоминаю). Но сам дизайн приятный и удобный. Пластик прочнее, а обрезинка практичнее.
Да и вообще - чего это за аргумент, "он зато красявый" ;) Он легкий и компактный, меньший наклон рукояти позволяет работать над головой, он дешевле и есть гарантия/сервис.
IrkAnt написал :
вообще - чего это за аргумент, "он зато красявый" Он легкий и компактный
да я не про то, кто лучше.
Про компактность я уж стопицот раз писал в разных темах. Но тут, кому что: кому раствор замешать, а кому небольшой шкафчик собрать. Задачи взаимоисключающие.
Я про другое.
Ssshaman, мнимое противоречие. Поясню.
VASEX написал :
там редуктор откровенно хилее чем у милки
редуктор, как редуктор. Да, 5+4 говорят, видимо, о большем расчётном моменте. Но похилее — это звучит, как хуже сделан, из плохих материалов. Это не так. У Милки, видимо, действительно, размах на больший момент, поэтому и редуктор сделан покрупнее/потяжелее. Но у Боша (и других) не хилее, по-моему, а полегче/компактнее. Тут просто разное толкование слова хилый.
О5же, если хватает меньшего редуктора (не слышал про поломку собственно редуктора), зачем этот запас мне, потребителю?
Возможно, жалобы на люфт, муфту, нечёткое переключение передач и вызвали ощущение, что редуктор слабый. Про поломанный или изношенный редуктор Бош (или любого другого приличного бренда на 10,8 В я никогда не слышал.)
Кстати, о количестве саттелитов. Я тут практически сравнил (так получилось) старый и новый Боши 10,8 В
n-p-n написал :
Про поломанный или изношенный редуктор Бош (или любого другого приличного бренда на 10,8 В я никогда не слышал.)
у меня меняли не по гарантии, работал не шибко много, но конкретно сломался я так думаю из за единичной не хилой нагрузки хоть и думал что потянет, у товарища меняли но там скорее всего заводской брак, рычал на второй скорости хоть наушники одевай
а в мощности не сильная разница, бош 30mh. милка щеточная 32mh.
n-p-n написал :
У Милки, видимо, действительно, размах на больший момент, поэтому и редуктор сделан покрупнее/потяжелее. Но у Боша (и других) не хилее, по-моему, а полегче/компактнее. Тут просто разное толкование слова хилый.
О5же, если хватает меньшего редуктора (не слышал про поломку собственно редуктора), зачем этот запас мне, потребителю?
Возможно, жалобы на люфт, муфту, нечёткое переключение передач и вызвали ощущение, что редуктор слабый. Про поломанный или изношенный редуктор Бош (или любого другого приличного бренда на 10,8 В я никогда не слышал.)