VASEX написал :
вот пожалуйста проверьте, хочется чтоб кто нибудь еще милку с акком 4 ач. и дв. 790 потестил, что то мне подсказывает что разница будет не сильна большая, могу ошибаться
Итак,сегодня довелось сравнить по мощности патронный Бош 10,8 патронную бесщеточную Милку10,8 и Деволт DCD 780,790-го у меня нету.
На Милку поставил аккумулятор 2А.ч.,на Бош тоже 2А.ч. Взял кусок сухого елового бруса. Глухари 6/120 на первой скорости,в режиме сверления оба закрутили достаточно легко. Что примечательно,на последнем делении трещетки,что Бош,что Милка закручивают шурупы одинаково. Т.е. глухарь закрученный Милкой на последнем делении М12,Бош выкручивает без проблем,и наоборот. Причем первое деление трещетки на М12 соответствует 4-у,5-у делению на Бош...Так что Бошу +1.
Теперь берем глухарь 8/150. Бош на первой скорости закрутил его почти до конца,не докрутил буквально несколько мм:swoon и встал. При этом здорово нагрелся,и запах паленым. Выкрутить этот глухарь Бош уже не смог. М12 с этим глухарем справился достаточно легко. Теперь берем 780-й с акком 3 А.ч., и на Милку ставим акк 4 а.ч. Берем глухарь 8/200.
Оба его закручивают по самую шляпку,ДВ крутит несколько быстрее. Под рукой шурупов большего размера не оказалось,и я взял сверло Левиса 30/450:eek:.
В ольховый пень после 5-и попыток ДВ загонял это сверлышко в среднем на 120мм,а М12 на 100мм.
Вот такие дела:confused: