dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.04.2025 в 09:05:22

MADONNA написал 15.04.2025 в 08:47

И если бы была возможность ценник на ноже оставить - то я бы так и сделала

самое смешное, что в нашей реальности то, что дороже - в итоге в 90-95% случаев лучше (оставим 5-10% на совести производителей ломящих цену за товар сомнительного качества - но такие на рынке долго не живут). Можно стать узким специалистом перечитав кучу форумов и руководств, а можно при выборе инструмента/не инструмента сортировать по убыванию цены и дойдя до диапазона "по карману" глянуть вскользь отзывы и доступность расходников и с высокой вероятностью не промахнешься)

1
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

15.04.2025 в 09:21:50

dv_sudya написал 15.04.2025 в 09:05

самое смешное, что в нашей реальности то, что дороже - в итоге в 90-95% случаев лучше (оставим 5-10% .....

Согласна. Но есть понятие целесообразности. Например, ты станешь покупать профессиональный инструмент шиномонтажника, что бы возить его с собой его вместе с запаской? Наверное, нет. Копеечным ключом можно отвернуть лопнувшее колесо (если резьбы заботливо смазаны), не обязательно пневмогайковерт. Приведу пример поближе - отверстия в стене, просверленные перфоратором за 50 долларов и за 1500 долларов - отличаются в 30 раз?

0

Да. Это я.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.04.2025 в 09:33:02

Но там не только твой пост

А ты мой почитай. Ты просила объяснения моей позиции и ссылку? Ты получила и то и другое.

Так что дальше ты можешь участвовать в обсуждении

Премного благодарен...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.04.2025 в 10:09:57

dv_sudya написал 15.04.2025 в 09:05

в итоге в 90-95% случаев лучше (оставим 5-10% на совести производителей ломящих цену за товар сомнительного

MADONNA написал 15.04.2025 в 09:21

отверстия в стене, просверленные перфоратором за 50 долларов и за 1500 долларов - отличаются в 30 раз?

Прости господи, но ребята - это примитивное оправдание состоятельности потребителя. У любого товара есть реальная цена и она однажды появлялась даже на нашем несостоявшемся рынке. И менеджмент Хилти выходил в народ с доступной (правдивой) ценой на инструмент и расходку, но жадность предлагаемых условий загнала их обратно. Обсуждать цены в стране с полной автократией и подконтрольным рынком лишено смысла. Только некоторые страны с развитой экономикой могут позволить себе поставлять на другие рынки перфораторы за 50 долларов, но их никто не наделяет всем букетом потребительских требований - их выпускают чтобы производства не простаивали и обеспечивали работой каждого китайца. Грубо говоря - перфораторов по "50" не должно быть как и по 1500 ( если рассматривать потребительский, не индустриальный рынок) Про ножи вообще даже не смешно - у этого мифа про волшебные свойства некоторых сталей и методов производства есть такое же оправдание - как выгодней продать товар с прибавочной стоимостью. Просто с переломным моментом на стоимость энергоресурсов в 70-е годы до этого все ножи стоили одинаково.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

15.04.2025 в 11:17:46

sereza написал 15.04.2025 в 10:09

Обсуждать цены в стране с полной автократией и подконтрольным рынком лишено смысла...

Мысленно перенесись в другую страну и обсуждай оттуда. Итак, ты утверждаешь что все ножи одинаковы - но это ложное утверждение. Я не стану тратить буквы на доказательства очевидного. Перфораторы тоже разные, начиная с пластика корпуса (тактильные ощущения, прочность, ударостойкость, качество литья) и дальше механика -материалы+точность изготовления и электрические компоненты - их добротность и совокупность свойств. Что бы сделать качественную вещь - необходимо (но недостаточно) потратить больше общественнополезного труда, чем на изготовление менее качественной вещи.

как выгодней продать товар с прибавочной стоимостью.

Ты совершенно превратно понимаешь значение термина «прибавочная стоимость». Используй термин «выгода, прибыль» - он в твоих рассуждениях более уместен.

Только некоторые страны с развитой экономикой могут позволить себе

И лучше глобальную экономику даже не затрагивай. Как раз страны с наименее развитой собственной экономикой предоставляют свои площадки и человеческий ресурс для производства товаров. Ессно происходит это через подкуп национальных элит.

Но мы про шурики сейчас. Пример Дмитрия47 с шуриком за 953 рубля считаю вполне интересным для обсуждения. При массовом автоматизированном и роботизированном производстве впринципе такое вполне возможно - создавать товары с низкой составляющей ручного труда и высокой долей технологий в цене. Будующее наступает не в один день - но движемся мы именно к нему, а не в прошлое.

2

Да. Это я.

sereza
sereza
Ментор

Москва

15.04.2025 в 11:37:23

MADONNA написал 15.04.2025 в 11:17

Пример Дмитрия47 с шуриком за 953 рубля считаю вполне интересным для обсуждения. При массовом автоматизированном и роботизированном производстве впринципе такое вполне возможно - создавать товары с низкой составляющей ручного труда и высокой долей технологий в цене. Будующее наступает не в один день - но движемся мы именно к нему, а не в прошлое.

Конечно интересно...будет, когда он изотрёт в пыль целый парк этих шуриков и заработает (ну или перевешает все полочки всем незамужним бабам в округе) - тогда и поспорим. А обсуждать что-либо не привязывая к реальной экономике, месту действия и сути - это как смотреть кино, где люди ходят на непонятные работы и живут в непонятных интерьерах в безымянных городах - всё как на первых медиаканалах.

2
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

15.04.2025 в 11:59:33

sereza написал 15.04.2025 в 11:37

А обсуждать что-либо не привязывая к реальной экономике, месту действия и сути

Суть любого инструмента я обозначила в самом начала своего участия в теме - суть в достижении поставленной задачи. Инструмент - это средство (производства), в зависимости от экономической целесообразности может быть как одноразовым - так и многоразовым. Примеры: Ракета-носитель - одноразовая, хотя и ооочень дорогая. Она выполняет свою задачу? Выполняет. Starship -Уже многоразовые. Еще более дорогие - но суть в том, что развитие технологий позволило эту идею развивать и применять. Если тебе надо просверлить одно отверстие - разумно приобрести коловорот? Нет, по цене он будет сопоставим с недорогим шуриком. Если тебе надо просверлить 1000 отверстий - шурик за 953 рубля справится? Уже условия - а какой диаметр, а какой материал.. вне обстоятельств (цели) обсуждение целесообразности - нонсенс. Как можно обсуждать сообразность цели, не зная цели? Вернемся к сообщению ДмитрияТ IMG_2185Мне показалось что оно как-бы отдает снобизмом и высокомерием. Я было обрадовалась - ибо это мои наилучшие качества - а ДмитрийТ почему-то начал прятаться по кустам, мопед не мой и все такое. ))

0

Да. Это я.

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

15.04.2025 в 12:24:42

Вот вы говорите можно опираться на качество исходя из цены. Вот я совсем недавно купил два кейса, наборы съёмников для обслуживания ходовки легковых авто. Взял по минимальной цене невзирая на бренд т.е. название фирмы. Так прикол в том, что эти же самые наборы под другими брендами все по разным ценам, вплоть до двойной. И этих фирм просто море, но суть от одной мамки, отзывы у половины имеются на разных маркетплейсах, т.е. их берут под разными названиями и многие по своим субъективным отличительным преимуществам. Да.... И как уже писалось на форуме, с нашими ассоциациями, это по сути европейского представления производства, мы не способны себе представить что творится с этим делом в Китае. Про это уже писано и говорено во всех сферах. Т.е. говоря за позитек сегодня и опираясь на его качество вчера, мы можем уморить со смеху Китайца. Потому делая громкие заявления о знаниях в настоящее время, ты вполне можешь оказаться профаном, купившимся на субъективные представления о своих способностях разбираться в качестве. На рынке предложения товаров, таким знатокам дорога заказана. Так что все мы недалеко друг от друга по части знания за качество.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

15.04.2025 в 12:43:02

$GLOBUS$ написал 15.04.2025 в 12:24

Так прикол в том, что эти же самые наборы под другими брендами все по разным ценам, вплоть до двойной.

Прикол в том, что определить идентичность по внешнему виду, тем более по фото в интернете, абсолютно невозможно.

$GLOBUS$ написал 15.04.2025 в 12:24

Вот вы говорите можно опираться на качество исходя из цены.

Если что либо продают по цене упаковки, и при этом имеют прибыль, то стоит задуматься.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.04.2025 в 12:49:27

MADONNA написал 15.04.2025 в 11:59

Вернемся к сообщению ДмитрияТ Мне показалось что оно как-бы отдает снобизмом и высокомерием. Я было обрадовалась - ибо это мои наилучшие качества - а ДмитрийТ почему-то начал прятаться по кустам, мопед не мой и все такое. ))

Ты опять меня дёрнула, успокоится не можешь. Тебе бы начало этого очередного срача почитать, где тот самый уважаемый тобой Дмитрий47, кинул камешек в мой огород и получил сдачу. Сдача, это тот самый скрин, который ты приводишь уже второй раз. Считаешь себя третейским судьёй?

2
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

15.04.2025 в 12:54:15

Alekss написал 15.04.2025 в 12:43

Прикол в том, что определить идентичность по внешнему виду, тем более по фото в интернете, абсолютно невозможно.

Как говорится: "В сортах овна не разбираюсь". Думаете наши бузинессманы в погоне за прибылью закажут получше, будут двигать бренд или наладят гарантийное обслуживание? Где-то читал, не знаю правда или нет, что на первом месте по продажам с огромным отрывом - подделка под Макиту, не имеющая ничего общего с оригиналом. То есть махровая паль. А Вы про "идентичность".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу