Потеря ёмкости при хранении:
температура с 40 % зарядом со 100 % зарядом
0 ⁰C 2 % за год 6 % за год
25 ⁰C 4 % за год 20 % за год
40 ⁰C 15 % за год 35 % за год
60 ⁰C 25 % за год 40 % за три месяца
Предпочитаю более компетентные источники информации.
Вы когда что-либо пишете или цитируете сначала прочитайте и немного подумайте, чтобы не выглядить глупо, а то совсем до смешного доходит.:D
Во-первых там не про наших коров, во-вторых после первого года разряжаться будет гораздо медленнее.
В-третьих я Вам уже написал, что хранить надо коловорот, а не акккумуляторку, коловорот и надёжнее гораздо - у него двигатель лет тридцать-сорок работает, легко меняется - даже корпус разбирать не надо.
Ssshaman написал :
Предпочитаю более компетентные источники информации.
Я пока ни одной ссылки на компетентные источники не увидел, так что буду считать достоверность википедии - надлежащей, хотя бы потому, что они внизу приводят ссылки на достаточно серьёзные источники.
Ssshaman написал :
Во-первых там не про наших коров,
да ну, а про каких?
Ssshaman написал :
во-вторых после первого года разряжаться будет гораздо медленнее.
Да, 20% не от 100%, а от 80 оставшихся % на второй год и так далее, согласен
Ssshaman написал :
немного подумайте, чтобы не выглядить глупо, а то совсем до смешного доходит.
До смешного доходит, когда человека цифрами к стене припирают, а он про коров пишет, есть рекомендации отказаться от покупки шурика, если его литиевые аки выпущены свыше 2-х лет назад, про кадмий такого не встречал... Срок службы никель-кадмия больше зависит от количества разрядов-зарядов, а срок службы лития - зависит и от времени, поэтому профи интереснее литий, любителю - кадмий, ну или прикупать каждые 4 года по комплекту литиевых аков к любимой игрушке, пылящейся на полке.
Вы своё мнение о том, что литий хранится дольше кадмия собираетесь документально подкреплять? Я так понял, что нет
Ssshaman написал :
я Вам уже написал, что хранить надо коловорот, а не акккумуляторку,
"Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти" - (с) цитата не моя ;)
Anat78 написал :
эго, единственный более менее нормальный у кого есть 2 скорости и входит в вилку
Anat78, не понял про вилку :confused: Шур нравится, из недостатков - ну про замену движка писал, ещё у моего экземпляра скорости нечётко переключаются, но достоинств за эти деньги больше.
Anat78 написал :
кстати по тесту Hitachi*DS10DFL уделывает и 14 и 18 вольт интерсколы
Надо будет его в руках подержать :) Вот 12-й у шефа взял, покрутил - кнопка отстёгивания аков пипец тугая, за год зарядник убил оба акка - но до чего же его удобно держать в руке :o Вместо акков шеф взял ещё один комплект в сборе.
Mutru4 написал :
тогда он будет в другой ценовой категории
Если вчитаться в паспорт, то там есть версия с блокировкой. Вот только где она? Наверное на каком-нибудь другом рынке... На цене лок заметно не отразится.
эго написал :
Надо будет его в руках подержать :) Вот 12-й у шефа взял, покрутил - кнопка отстёгивания аков пипец тугая, за год зарядник убил оба акка - но до чего же его удобно держать в руке :o Вместо акков шеф взял ещё один комплект в сборе.
эго написал :