taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2013 в 13:44:14

Ssshaman написал : А какие диаметры и чем сверлить собираетесь?

Ступенчатыми.До 20 мм.На больших диаметрах-максимально низкие обороты.

Ssshaman написал : Dewalt 985 или Milwaukee 2603.

Как всегда муки выбора:o.Эти модельки тоже рассматриваю.

Homemaster написал : Сталь очень прочная?

Обычная чернина.

Homemaster написал : профиль с пазом в районе ригелей

Очень часто идёт не стандарт,распашонки,старый фонд,производственные корпуса,поэтому обычно всё по месту.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.09.2013 в 13:54:49

taels написал : Ступенчатыми.До 20 мм.На больших диаметрах-максимально низкие обороты.

DW 985 на второй скорости(1350оборотов) сверлом 14мм сверлит очень бодро и легко.:yu Я думаю, что именно 985 для ваших задач будет лучше всех за счёт своего редуктора - всё-таки три скорости.:clapping

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2013 в 14:10:13

Ssshaman написал : DW 985

Отсутствие индикатора заряда батареи серьёзный минус?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.09.2013 в 14:12:28

taels написал : Отсутствие индикатора заряда батареи серьёзный минус?

Для меня - ДА. Только у DW и Милки индикаторы есть. Из брендов индикатора нет разве что у Макаки, но туда ей и дорога, у неё и других косяков хватает.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.09.2013 в 14:41:13

Костя G, по мне так и 14,4 вполне нормально .попробуйте посверлить -может и достаточно будет ...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.09.2013 в 14:57:29

taels написал : Обычная чернина.

Любой шур средней категории. Берите понадёжнее и всё.

taels написал : Очень часто идёт не стандарт,распашонки,старый фонд,производственные корпуса,поэтому обычно всё по месту.

Разве что на двустворчатых актуально, в остальных случаях с таким профилем нет проблем никаких.

бракодел написал : по мне так и 14,4 вполне нормально

Угу, причём даже Бошем V-Li, хотя я сторонник Девольта.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.09.2013 в 14:58:00

Ves написал : Мде. Image 001.jpg

Красота :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.09.2013 в 15:31:34

Vadim63 написал : Визуально по фото похоже на стандарт, причем Фе-Фа-Мет

Быстражимной патрон и патрончик под биты от Метабо..не встает на ПроФестуловский шуруповерт. У Метабо самый тонкий диаметр вала, т.е. на него все встанет, а наоборот..нет. У Файна диаметр, еще больше, чем у Фесто.. Cтандарта в диаметрах нет, а в принципе посадки..да.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.09.2013 в 17:40:47

Vadim63 написал : Саньо (лидер в аккумуляторостроении) является подразделением Панасоника, так что банки одни и те же, а наклейка может быть разной.

Благодарю за политинформацию, будем теперь подкованы :)

Vadim63 написал : Вот только в водке горе топить не надо, может это и не горе вовсе. Так фотки будут? Я ведь выложил.

Водку я редко пью, токма когда угощают. Я на пиве сидю плотно. Но сёдня купил чекушку портвейну окромя своих двух банок пива. Выходной я нынче- ездил к зубному лекарю (плановое ТО), потом свидание с детями (они в другом городе живут), так что пользуясь возможностью- хочу :-) Фотки будут, просто мой нэтбук из таких бюджетных что туда даже блютуз не вложили а дата-кабель я с собой не вожу, так что ...

:)

Homemaster написал : Это же почти 25 рублей Хотя да, социализм, понимаю, денег хватает.

Понятия "денег" и "хватает" несовместимы априори. Позволю себе напомнить что по законам элементарной физики любой предмет или любое тело имеет только два физических (не агрегатных!) состояния - либо есть либо нету. Все кроме денег и счастья (иногда в редких ситуациях и у некоторых особей- водки). Они тоже имеют тока двa состояния, но иные. Этих вещей либо нет либо не хватает :-) У нас цены на всё высокие, так уж исторически сложилось. 5 штук наших денег за такую сладкую парочку вовсе и не так уж много много, у нас нормальный среднестатистический 18в шур класса Метабо-Хитача от трёшки стоит, Фе- от 5. И это всё цены без НДСа (проффинструмент оценивают без НДСа, так удобнее считать нашим бухгалтерам). То есть в лабазе надо к вышеозначеным суммам ещё НДС (25%) прибавлять. Так что 5 превращается... превращается пять, Превращается... В 6 с половиной! Правда это среднерекомендованные цены, в обсщестроительных лабазах. У инструментальных проффторгашей в мелких частных магазинчиках (у своих, где ты клиент и тебя при встрече называйют по имени, обнимают и чаем-кофием угощают) цена завсегда существенно пониже. Но при таком общении уже и сам не шибко активно торгуешься. Как бы то ни было, не дороже денег. Я всякими китайскими Ноунэймами здесь уже в своё время так наелся, что теперь как голодный в халявном ресторане- всё хочу! :) Да и вобще- эх! Один раз живём! Ну кто-то бррюлики жене покупает, кто-то штаны модные, а я железяки вот...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.09.2013 в 18:36:28

Ves написал : Мде.

Иййэххх, нам бы эти цены.... 5 тыщ нашими как раз вот около 500 фунтов и будет...Иййэххх, нам бы эти цены.... 5 тыщ нашими как раз вот около 500 фунтов и будет...

Ssshaman написал : DW 985 на второй скорости(1350оборотов) сверлом 14мм сверлит очень бодро и легко.

Я бы не стал на таких скоростях даже низкоуглеродное железо сверлить, буры от нагрева садятся. А на дверях эмульсию не особо попользуешь. А лишние минут 5 работы в смену не всегда перекроют цену хорошего сверла. Ну это мне так кажется. Вот высокий момент взрослых бошей- это гут. Он на выходе из стали проворачивает сверло там где у слабых дрелей оно клинит и норовит вывихнуть кисти...

taels написал : Отсутствие индикатора заряда батареи серьёзный минус?

Я б сказал- средний. Индикатор- вещь очень удобная, но не необходимая. Как в кине примерно, помнишь? Обходились же первобытные люди без консервных ножей! :-) http://www.youtube.com/watch?v=YOACOy6977I

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.09.2013 в 18:47:12

Костя G написал : Я бы не стал на таких скоростях даже низкоуглеродное железо сверлить, буры от нагрева садятся. А на дверях эмульсию не особо попользуешь. А лишние минут 5 работы в смену не всегда перекроют цену хорошего сверла. Ну это мне так кажется. Вот высокий момент взрослых бошей- это гут. Он на выходе из стали проворачивает сверло там где у слабых дрелей оно клинит и норовит вывихнуть кисти...

тут много условностей . на низких оборотах сверло тоже греется , а если оно еще и туповато ...и от манеры сверления зависит и от диаметра/глубины . я баловался высокими скоростями и довольно безнаказанно .правда углы заточки подбирал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу