sereza написал : Интересно, с каким маслом? Может, все же с СОЖ, или банальное окунание сверла в воду.
Т.к. у меня не производство, то для меня СОЖ - это ВДшка или маслице(машинное или ATF).:o Когда-нибудь доросту до нормальных СОЖ, наверное.:flirt
Sam-Samych написал : Не совсем так. Прежде всего важна скорость резания. Для сверел из Р6М5 это 25-35м/мин. Т.е. для сверла 14мм,при сверлении стали обороты должны быть около 500-550 об/мин. При использовании СОЖ и малой подачи,обороты можно несколько увеличить Низкие обороты также вредны.
Не могу ничего сказать, т.к. я в данной теме(материаловедении) некомпетентен.:confused: А про малую толщину я имел в виду, что при тонком металле сверло не успевает сильно нагреться.
Ves написал : С выжимки , упала капля. Вы пиарите то что продаёте.
Я ничего не продаю, в том смысле какой Вы в это вкладываете.:confused: С точки зрения заработка Макака и Бош гораздо выгоднее, чем Милка и ДВ.:clapping Так что попридержите свои обвинения.:( Я, как человек в крайней степени увлечённый и любящий инструмент, советую другим то, что считаю лучшим и если завтра я попробую ...тул, который будет лучше, того что у меня есть, то хвалить буду именно тот самый ...тул, и куплю себе именно его.:yu Знакомиться с серьёзным инструментом я, как и большинство, начал с Макаки и Боша, только теперь их в моём парке становится всё меньше, а аккумуляторки вообще осталась одна единица на два бренда. И это не спроста, а от того, что они не оправдали моих ожеданий...:yu
Ves написал : Так и я не фанат (или приверженец). Мне фиолетово Милка, ДВ или Макита. Но если человек спрашивает про опред. модель Макиты, а ему в лоб, без объяснения причин- Нах тебе макита, бери...
Есть хоть один объективный довольный обладатель той самой 458 Макиты?:confused: Я пока не встречал.:help А вот её предшественница - 454 у меня есть, и я знаю, что это - хлам,:mad: и другие люди отзывались в том же духе.:yu Одновременно с этим я знаю, что у Милки и DW отличные Heavy-шурики,:yu и что после этого я должен посоветовать человеку?:confused: Пускай проверит за свои деньги сделала ли Макака очередной одноразовый шурик?:D Я такое даже врагам не советую - совесть не позволяет.:yu
Ves написал : И почему он не продаёт Боша или Мафеля с Файном? Видать , тропинка в те места не натоптана. Или навар меньше.
Недорос пока, надеюсь, что лишь пока...
Ves написал : Так я думаю обратится по поводу панаса. Только наверное , мине откажут ввиду неполиткорректности.
Запросто... Но можно и попробовать... Евгений Можа, несмотря на большой холивар в этой теме, заказал набор именно у меня, хотя кто мешал в другом месте?:confused: Думаю это не с проста...;)
бракодел написал : особенность выражения своих мыслей . не более того
Да - заходной я и импульсивный.:o
_maximus_ написал : Не знаю как Милка, но девальт тоже ещё то *****.
Конкретику в студию.:yu Ты их в руках держал хотя бы?;)
VASEX написал : милка хороший инструмент, деволт по мойму обычный проф инструмент,
Вот когда у меня был набор 12В и 18В Милки и 18В Девольта я долго думал и выбрал всё-таки Девольт 18В и 12В Милку, а после и от Милки 12В отказался - оказалось, что я всё делал всё 18В Девольтом, а Милка просто лежала, вот так проголосовало моё подсознание...