Viktor87 написал :
А что скажете про RYOBI CSDT12022N для бытового использования? Может кому доводилось общаться?
Мне довелось поюзать на объекте предыдущую модель, похожую но односкоростную. Батарейки такие-же, литиевые, 2 штуки, обе на хорошем ходу. Заказчик сказал что шурику несколько лет уже, много чего он им переделал (он два дома отремонтировал за это время). Недостаток- двухзонный патрон, неудобно таким затягивать оснастку. Односкоростной, конечно, медленный. В остальном шурик как шурик. Но я бы смотрел на шурики с батарейкой в ручке, у них есть родственники под такую-же батарейку.
Ну наверное посмотреть те крупицы отзывов в карточках товаров на маркете и других магазинах я догадался:cool:
Костя G написал :
Мне довелось поюзать на объекте предыдущую модель, похожую но односкоростную. Батарейки такие-же, литиевые, 2 штуки, обе на хорошем ходу. Заказчик сказал что шурику несколько лет уже, много чего он им переделал (он два дома отремонтировал за это время). Недостаток- двухзонный патрон, неудобно таким затягивать оснастку. Односкоростной, конечно, медленный. В остальном шурик как шурик. Но я бы смотрел на шурики с батарейкой в ручке, у них есть родственники под такую-же батарейку.
Моделька видимо эта RYOBI LSDT-1201 или близкая. Только у нее действительно одна скорость и меньший (по паспорту) крутящий момент,литий, а в CSDT12022N то Ni-Cd . Отсутствие автолока меня особо не напрягает, ибо для быта это не так уж и важно.
Полные аналоги по характеристикам это видимо RYOBI LSDT12021 и RYOBI LSDT12022, но их в продаже уже практически нигде нет, да и цены там скорее далеко от двух тысяч.
Самое смешное что по характеристикам вес никелевого шурика равен весу литиевому, хотя даже с учетом что выглядят они практически как близнецы братья, вес акумов то должен быть разным.
Насчёт шуриков с акумом в ручке, они опять же существенно дороже.
Ну, если отсутствие автолока и соответственно патрон Вас не смущают, то других каких-то принципиальных недостатков для домашнего использования я не вижу. Вес, кстати, может быть указан для шурика без батарейки или "усреднённый". На самом деле он очень лёгкий, во всяком случае после моей чугуннолитой цельнокованной Милуоки :) В работе тот, односкоростной, был вполне удобен и несмотря на скромненькие цыфры момента вполне себе тяговит. Если по цене он Вас устраивает- берите.
AlVadSk написал :
Metabo BS 14.4 LT Compact, 14.4 -
Надо демонтировать патрон что ли?
И как он вообще в деле, кто-либо пробовал?
Не пробовал, но присматриваюсь.
Шшупал в магазе.
Там действительно патрон, как это... быстросъемный.
Он на резьбе. Скрутить получилось рукой.
После его скручивания получается беспатронник . Т.е. вы получаете на выходе торчащий вал с резьбой под патрон снаружи и с гнездом под шестигранник внутри.
На мой взгляд - классная придумка!
http://metabo.vseinstrumenti.ru/images/goods/instrument/shurupoverti/135550/1500x1350/845774.jpg
Вот как-то так будет выглядеть.
Тут на резьбу вроде накручена какая-то защита, чтобы не покоцать.
RadioFish написал :
После его скручивания получается беспатронник . Т.е. вы получаете на выходе торчащий вал с резьбой под патрон снаружи и с гнездом под шестигранник внутри.
На мой взгляд - классная придумка!
http://metabo.vseinstrumenti.ru/imag...350/845774.jpg
Вот как-то так будет выглядеть.
Тут на резьбу вроде накручена какая-то защита, чтобы не покоцать.
По-русски это называется ни рыба ни мясо.
Классно - это быстросъёмный патрон, а откручивающийся - это детский сад какой-то.
Зато козырь для маркетологов.
Ssshaman написал :
Классно - это быстросъёмный патрон, а откручивающийся - это детский сад какой-то.
На рыбо и мясо вкусы разные. Патрон металлический. Резба крупная и мощная.
Мне понравился. Пока не вижу никаких косяков с тем, что его надо иногда открутить, чтобы получить короткий беспатрон.
Для домашних работ самое то, что надо.
ИМХО.
Ssshaman написал :
Стопудово, был раньше BC 14.4 LTX Impuls с откручивающимся патроном, действительно ни рыба ни мясо, чтобы открутить патрон надо сначала винт вывернуть изнутри патрона, потом сам патрон, короче морока та ещё, кстати внутренний шестигранник без магнита и каких либо фиксаторов, бита там просто не держится, вываливается, расстроился и продал его, сейчас пользую Metabo BS 18 LTX Quick, на нём настоящий быстросъёмный патрон, небо и земля с предыдущим шуриком
KSA_VoRoN написал :
Стопудово, был раньше BC 14.4 LTX Impuls с откручивающимся патроном, действительно ни рыба ни мясо, чтобы открутить патрон надо сначала винт вывернуть изнутри патрона, потом сам патрон, [/img]
Винта внутреннего там нет.
Так что при желании можно сразу вставить биту с удлинителем в шестигранник.
Наличие магнита не проверял. Проверю :)
KSA_VoRoN написал :
, небо и земля с предыдущим шуриком[/img]
Ну так надо думать.
19 рублей против 9.
я не агитирую ни в коем случае. Но зачем приводить в пример шурики с такой разницей в цене?
Только если из серии "должно быть сделано так" :)
Себе я вообще смотрел 10 - 12 В за 6-7 рублей.
бракодел написал :
ну быстросъем лучше чем постоянно откручивать -накручивать , но наличие второго шура еще удобней .( цену и необходимость этого дома опускаю )
Ну только головы быстросъемные тоже надо две, чтобы менять инструмент по-быстрому?
Или я не понял соль этой системы?
PS
Я лично для себя присмотрел пока как вариант такой: Metabo PowerMaxx BS PRO 600092510.
Теперь он борется с жабой и с AEG BS 12C2 Li-302B 440446.
Не уверен, правда, что они могут быть заменой Ryobi One + 18 В.
Это тоже останавливает, ибо нужен мощный шур, поскольку для дачной стройки надо.
Как считаете, если взять с акками с большими А/Ч (3 Ач к примеру) получу эквивалент, или всё-таки дохловаты будут?
PPS
Но лучше всего в руку лёг деволт с классической батарейкой снизу.
RadioFish написал :
Ну только головы быстросъемные тоже надо две, чтобы менять инструмент по-быстрому?
Или я не понял соль этой системы?
ну она допускает вариации .. можно снять сверло вместе с патроном и воткнуть биту в вал , а можно и поставить другой патрон в котором уже зажато другое сверло
RadioFish написал :
Это тоже останавливает, ибо нужен мощный шур, поскольку для дачной стройки надо.
Как считаете, если взять с акками с большими А/Ч (3 Ач к примеру) получу эквивалент, или всё-таки дохловаты будут?
ну тут пожалуй надо спросить про калибры сверел и саморезов