Stefens

Местный

Ульяновск

Ssshaman

Местный

Москва

21.10.2013 в 00:25:26

Эдуард Казан написал : Почему то кажется что 14,4 скорее всего мощнее чем Деволт 780/790 предложенный шаманом.

Мне вот очень интересно, а с чего вдруг так кажется?:confused: 780/790 примерно в полтора раза мощнее и где-то на 20-30% тяговитее.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

21.10.2013 в 02:22:36

Viktor87 написал : А что скажете про RYOBI CSDT12022N для бытового использования? Может кому доводилось общаться?

Мне довелось поюзать на объекте предыдущую модель, похожую но односкоростную. Батарейки такие-же, литиевые, 2 штуки, обе на хорошем ходу. Заказчик сказал что шурику несколько лет уже, много чего он им переделал (он два дома отремонтировал за это время). Недостаток- двухзонный патрон, неудобно таким затягивать оснастку. Односкоростной, конечно, медленный. В остальном шурик как шурик. Но я бы смотрел на шурики с батарейкой в ручке, у них есть родственники под такую-же батарейку.

0
Viktor87

Местный

Великий Новгород

21.10.2013 в 10:23:33

Stefens написал : http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7850817&hid=91650

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverti/akkumulyatornie_dreli-shurupoverti/bezudarnie_akkumulyatornie_dreli/akkumulyatornie_dreli_12_v/ryobi/ryobi_drel_akk3000658csdt12022n/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=instrument+%7C+moscow&utm_content=shurupoverti+%7C+ryobi+%7C+662202

Ну наверное посмотреть те крупицы отзывов в карточках товаров на маркете и других магазинах я догадался:cool:

Костя G написал : Мне довелось поюзать на объекте предыдущую модель, похожую но односкоростную. Батарейки такие-же, литиевые, 2 штуки, обе на хорошем ходу. Заказчик сказал что шурику несколько лет уже, много чего он им переделал (он два дома отремонтировал за это время). Недостаток- двухзонный патрон, неудобно таким затягивать оснастку. Односкоростной, конечно, медленный. В остальном шурик как шурик. Но я бы смотрел на шурики с батарейкой в ручке, у них есть родственники под такую-же батарейку.

Моделька видимо эта RYOBI LSDT-1201 или близкая. Только у нее действительно одна скорость и меньший (по паспорту) крутящий момент,литий, а в CSDT12022N то Ni-Cd . Отсутствие автолока меня особо не напрягает, ибо для быта это не так уж и важно. Полные аналоги по характеристикам это видимо RYOBI LSDT12021 и RYOBI LSDT12022, но их в продаже уже практически нигде нет, да и цены там скорее далеко от двух тысяч. Самое смешное что по характеристикам вес никелевого шурика равен весу литиевому, хотя даже с учетом что выглядят они практически как близнецы братья, вес акумов то должен быть разным.

Насчёт шуриков с акумом в ручке, они опять же существенно дороже.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

21.10.2013 в 11:30:15

Ну, если отсутствие автолока и соответственно патрон Вас не смущают, то других каких-то принципиальных недостатков для домашнего использования я не вижу. Вес, кстати, может быть указан для шурика без батарейки или "усреднённый". На самом деле он очень лёгкий, во всяком случае после моей чугуннолитой цельнокованной Милуоки :) В работе тот, односкоростной, был вполне удобен и несмотря на скромненькие цыфры момента вполне себе тяговит. Если по цене он Вас устраивает- берите.

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 13:53:51

AlVadSk написал : Metabo BS 14.4 LT Compact, 14.4 - Надо демонтировать патрон что ли? И как он вообще в деле, кто-либо пробовал?

Не пробовал, но присматриваюсь. Шшупал в магазе. Там действительно патрон, как это... быстросъемный. Он на резьбе. Скрутить получилось рукой. После его скручивания получается беспатронник . Т.е. вы получаете на выходе торчащий вал с резьбой под патрон снаружи и с гнездом под шестигранник внутри. На мой взгляд - классная придумка! http://metabo.vseinstrumenti.ru/images/goods/instrument/shurupoverti/135550/1500x1350/845774.jpg Вот как-то так будет выглядеть. Тут на резьбу вроде накручена какая-то защита, чтобы не покоцать.

0
Ssshaman

Местный

Москва

21.10.2013 в 14:07:37

RadioFish написал : После его скручивания получается беспатронник . Т.е. вы получаете на выходе торчащий вал с резьбой под патрон снаружи и с гнездом под шестигранник внутри. На мой взгляд - классная придумка! http://metabo.vseinstrumenti.ru/imag...350/845774.jpg Вот как-то так будет выглядеть. Тут на резьбу вроде накручена какая-то защита, чтобы не покоцать.

По-русски это называется ни рыба ни мясо. Классно - это быстросъёмный патрон, а откручивающийся - это детский сад какой-то. Зато козырь для маркетологов.

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 14:43:20

Ssshaman написал : По-русски это называется ни рыба ни мясо. Классно - это быстросъёмный патрон, а откручивающийся - это детский сад какой-то. Зато козырь для маркетологов.

На рыбо и мясо вкусы разные. Патрон металлический. Резба крупная и мощная. Мне понравился. Пока не вижу никаких косяков с тем, что его надо иногда открутить, чтобы получить короткий беспатрон. Для домашних работ самое то, что надо. ИМХО.

0
Барута

Местный

Анапа

21.10.2013 в 14:48:24

RadioFish написал : Для домашних работ самое то, что надо

• 100 В конце-концов, не все же присутствующие на форуме зарбатывают инструментом:есть еще т.н.домашние мастера, просто хоббисты...
0
KSA_VoRoN

Местный

Воронеж

21.10.2013 в 15:15:57

Ssshaman написал : По-русски это называется ни рыба ни мясо. Классно - это быстросъёмный патрон, а откручивающийся - это детский сад какой-то. Зато козырь для маркетологов.

Стопудово, был раньше BC 14.4 LTX Impuls с откручивающимся патроном, действительно ни рыба ни мясо, чтобы открутить патрон надо сначала винт вывернуть изнутри патрона, потом сам патрон, короче морока та ещё, кстати внутренний шестигранник без магнита и каких либо фиксаторов, бита там просто не держится, вываливается, расстроился и продал его, сейчас пользую Metabo BS 18 LTX Quick, на нём настоящий быстросъёмный патрон, небо и земля с предыдущим шуриком

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 15:44:10

KSA_VoRoN написал : Стопудово, был раньше BC 14.4 LTX Impuls с откручивающимся патроном, действительно ни рыба ни мясо, чтобы открутить патрон надо сначала винт вывернуть изнутри патрона, потом сам патрон, [/img]

Винта внутреннего там нет. Так что при желании можно сразу вставить биту с удлинителем в шестигранник. Наличие магнита не проверял. Проверю :)

KSA_VoRoN написал : , небо и земля с предыдущим шуриком[/img]

Ну так надо думать. 19 рублей против 9. я не агитирую ни в коем случае. Но зачем приводить в пример шурики с такой разницей в цене? Только если из серии "должно быть сделано так" :) Себе я вообще смотрел 10 - 12 В за 6-7 рублей.

0
бракодел

Местный

Ярославль

21.10.2013 в 16:05:54

ну быстросъем лучше чем постоянно откручивать -накручивать , но наличие второго шура еще удобней .( цену и необходимость этого дома опускаю )

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 16:25:55

бракодел написал : ну быстросъем лучше чем постоянно откручивать -накручивать , но наличие второго шура еще удобней .( цену и необходимость этого дома опускаю )

Ну только головы быстросъемные тоже надо две, чтобы менять инструмент по-быстрому? Или я не понял соль этой системы?

PS Я лично для себя присмотрел пока как вариант такой: Metabo PowerMaxx BS PRO 600092510. Теперь он борется с жабой и с AEG BS 12C2 Li-302B 440446.

Не уверен, правда, что они могут быть заменой Ryobi One + 18 В. Это тоже останавливает, ибо нужен мощный шур, поскольку для дачной стройки надо. Как считаете, если взять с акками с большими А/Ч (3 Ач к примеру) получу эквивалент, или всё-таки дохловаты будут?

PPS Но лучше всего в руку лёг деволт с классической батарейкой снизу.

0
бракодел

Местный

Ярославль

21.10.2013 в 16:36:01

RadioFish написал : Ну только головы быстросъемные тоже надо две, чтобы менять инструмент по-быстрому? Или я не понял соль этой системы?

ну она допускает вариации .. можно снять сверло вместе с патроном и воткнуть биту в вал , а можно и поставить другой патрон в котором уже зажато другое сверло

0
бракодел

Местный

Ярославль

21.10.2013 в 16:40:37

RadioFish написал : Это тоже останавливает, ибо нужен мощный шур, поскольку для дачной стройки надо. Как считаете, если взять с акками с большими А/Ч (3 Ач к примеру) получу эквивалент, или всё-таки дохловаты будут?

ну тут пожалуй надо спросить про калибры сверел и саморезов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу