_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.10.2013 в 19:44:52

Sam-Samych, хороший метод, жаль на иномарках такого уже нет :) Кстати набор Форсе с силовыми вроде трещотками, у меня похожий. "Копейка" смотрю в хорошем состоянии, а обшивка дверей где ?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.10.2013 в 19:45:51

Костя G написал : Может и ерунду пишу, но честное пионерское- иначе ну никак не совпадает а внятных пояснений на эту тему нигде ни разу не встречал, всё сплошь предположения да рассуждения.

Всё здесь уже объяснялось, жёсткий момент - это момент развиваемый, при закручивании метрического крепежа, в момент резкой остановки шпинделя, когда резьба кончилась, а кинетическая энергия движущихся масс всё ещё пытается крутить связку ротор-редуктор-патрон-оснастка.

Sam-Samych написал : Не сочтите за рекламу,я реально сегодня так машину заводил,оказавшись в 40 км в глуши.

Пять баллов.:clapping Надо это видео выложить в пару к тому, где пиндосы Милкой трактора таскают.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

06.10.2013 в 19:49:45

Ssshaman написал : Пять баллов.:clapping Надо это видео выложить в пару к тому, где пиндосы Милкой трактора таскают.

А то там дв. вообще опрокинули, типа даже не сунулся

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.10.2013 в 19:51:31

Ssshaman написал : Всё здесь уже объяснялось, жёсткий момент - это момент развиваемый, при закручивании метрического крепежа, в момент резкой остановки шпинделя, когда резьба кончилась, а кинетическая энергия движущихся масс всё ещё пытается крутить связку ротор-редуктор-патрон-оснастка.

Хм..., а я почему то всегда считал, что жёсткий момент - это когда в режиме сверления, до предела. А Мягкий это с муфтой, на максимальном её значении. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2013 в 19:54:21

IrkAnt написал : Sam-Samych, жжоте Наш ответ америкосам

_maximus_ написал : Sam-Samych, хороший метод, жаль на иномарках такого уже нет

:yu

_maximus_ написал : "Копейка" смотрю в хорошем состоянии, а обшивка дверей где ?

Да,авто 74-го года. Попала ко мне случайно,это машина моего преподавателя математики,он умер,и жена продала за бесценок каким-то барыгам,а я ее перекупил на память о замечательном человеке. Пришлось приложить немало сил чтобы удалить "цыганский тюнинг",который уже успели навести барыги,вот только оригинальный руль пока найти не могу... А что касаемо обшивки,так стекло водительское упало-верхний ролик стеклоподъемника отломался,пришлось срочно дощечкой подпереть:o,ну и кусок пенофола чтоб не дуло. На днях надеюсь все вернуть на место.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.10.2013 в 19:56:06

_maximus_, на муфте обычно до 12Нм ;) мягкий это то что динамометрическим намерить можно , а жесткий это х.з. Хотя обычно это максимально достижимый в теории

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.10.2013 в 19:57:26

_maximus_ написал : Sam-Samych, хороший метод, жаль на иномарках такого уже нет

За гайку ступицы - без проблем.:yu

_maximus_ написал : Хм..., а я почему то всегда считал, что жёсткий момент - это когда в режиме сверления, до предела. А Мягкий это с муфтой, на максимальном её значении.

Детский сад... больше нечего сказать.:confused: Инструкции иногда читать надо, там бывает написано, что есть мягкий, а что есть жёсткий.:yu Кроме того вполне можно и догадаться. На муфте обычно больше 10Нм не бывает.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.10.2013 в 19:59:20

бракодел написал : _maximus_, на муфте обычно до 12Нм

Если честно, то не проверял никогда, нужно будет опять динамик покупать - блин разорюсь так на тестах...

бракодел написал : мягкий это то что динамометрическим намерить можно , а жесткий это х.з. Хотя обычно это максимально достижимый в теории

По вашему получатся, что жесткий динамометрическим померить нельзя ? :confused:

0
SarMas
SarMas
Местный

Саратов

06.10.2013 в 20:00:12

Костя G написал : Позволю себе не согласиться. Как раз для редкого применения мне кажется именно кадмий более подходящ. Я постараюсь обосновать. Ну вот сижу я дома и раз в пятилетку решил какую-то полочку собрать и повесить. Взял шурик, батарейку, начал крутить, через шесть саморезов акк уснул. Ну так я суну его в зарядник и пойду кофий пить или киношку зырить. Через час продолжу. Для проффприменения такой вариант, естественно, неприемлем, но у профессионалов акки саморазрядиться и не успевают.

У меня на такое терпения не хватит. Если начал что-то делать, надо доделать.
Да и цена на «литиевые» инструменты русских народных марок из китайской народной республики не кусается.
А на работу, для серийного (но не каждый день) завинчивания болтов M6 взял сетевой шуруповерт Hammer DRL300. Посмотрим, как себя покажет.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.10.2013 в 20:01:16

Ssshaman написал : Инструкции иногда читать надо, там бывает написано, что есть мягкий, а что есть жёсткий.

Покажите... :)

Ssshaman написал : На муфте обычно больше 10Нм не бывает.

Как ни будь проверю... ;)

0
SarMas
SarMas
Местный

Саратов

06.10.2013 в 20:04:09

Интересное видео о непрофильном использовании шуруповерта, как раз к зиме: Бурим лед шуруповертом BOSCH GSR 18 VE-2-LI

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу