Ves замка бит у него нет,как и подсветки,хотя есть магнит. мотор как мотор у него, ничего особенного,обороты регулируются курком что очень хорошо, момент вращения мах.,то что мне нада чаще всего на все хватает и мелкий крепеж не перетягивает,но главное эргономика -он как продолжение руки.
kirich написал :
Сорри, описка, хотел написать BOSCH GSR 1800-LI Professional (цена около 170 баксов)
имеется такой, пользуем около полугода, не советую, с неделю как стал очень сильно болтаться патрон и трещать редуктор, так же появилась фишка, если несколько раз быстро нажать кнопку, вырубается, где то на пол минуты
Ssshaman написал :
не совсем понял почему Милка не подходит?
Может я не понял какую именно модель смотреть, но у той что смотрел, аккум в ручке, вертикально не поставишь.
Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.
Ssshaman написал :
Не стоит оно того. Лучше нормальный шурик возьмите.
Да когда в руках крутил, вроде нормальным показался, а какие у него недостатки?
Ssshaman написал :
На новом АЕГ вполне можно уложиться.
Я не ориентируюсь в АЕГ, да и в продаже особо не встречал, это какаие именно?
Ssshaman написал :
Не обвинят, но надо ли Вам таскать такую дуру? Какой крепёж крутите и куда?
Да скорее больше как дрель, но чаще работать приходится с металлом, например просверлить отверстие в швеллере и загнать туда саморез, и так раз 20 подряд. Сейчас делаем это сетевой дрелью, неудобно, или просверлить несколько отверстий диаметром 12-13мм в том же швеллере, или наоборот легкая нагрузка, вести короб по профлисту, или крутить шуруп в гипсокартон (но с этим лучше малыш справляется, у него ограничитель хороший).
Как вариант, люблю мебель дома делать, соответственно сверление ДСП, в том числе под петли диаметром 35мм.
Ssshaman написал :
Без проблем ставится на большой аккумулятор. У бесщёточных и патрон до 13мм.
Ну у бесщеточных и ценник другой, мне не для постоянного использования, скорее редко но метко.
Т.е. зарядили инструмент, отработали и он опять может лежать неделю, а то и месяц, т.е. нагрузка не цикличная.
Ssshaman написал :
В мощном инструменте батарея высаживается за 5-10 минут легко и непринуждённо.
Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать? В голову приходит только болгарка, навреон даже перф аккумуляторный так быстро не разрядишь.
Ssshaman написал :
Ошибаетесь, в оптимальных режимах в полтора раза выигрывает.
Я имел ввиду применительно к разнице коллекторный и бесщеточный.
Для того что бы выйграл в полтора раза, надо сначала специально создать эти оптимальные условия.
Это как была разница между Целерон и Пентиум 4, вроде Пентиум 4 гораздо мощнее, а были задачи, где он был не быстрее Целерона, например видеокодирование, где его большой кеш не играл никакой роли, а скорость работы была тупо прямопропорциональна частоте ядра, но было и наоборот.
Ssshaman написал :
просто у бесщёточников лучше реальный рабочий момент, а у коллекторного кр. момент останова вала, а в характеристиках указывают именно максимальный момент при останове.
Формально бесщеточный очень похож на коллекторный, у коллекторного подключаются обмотки, какую обмотку подключить определяется положением якоря и щеток, у бесщеточного датчики Холла дают контроллеру информацию о положении ротора, и он включает необходимую обмотку, но в бесщеточном можно менять алгоритм изменения тока в обмотках и т.п. Но вцелом они одинаковы, только у коллекторника магниты на статоре, а у бесщеточника на роторе.
Кстати мне показалось что в автомат дверях бесщеточник как раз лучше работает при старте и торможении ротором, а в режиме тяги они практически одинаковы, проверял как раз на реальном обьекте, где рядом стоят 3 двери с коллекторниками и 3 с бесщеточниками. Но створки разные, потому сравнение не польностью корректно. Могу заблуждаться.
Но в плане бесщеточников я более уверен в большей наработке, при правильно проработанной электронике, срок службы ограничен надежностью подшипников.
Я просто считал что бесщеточник может выдать кратковременно бОльшую мощность, но это требует вложения энергии, коллекторник не может и в этой ситуации просто станет. Но это мое ИМХО.
VASEX написал :
имеется такой, пользуем около полугода, не советую, с неделю как стал очень сильно болтаться патрон и трещать редуктор,
Капец, у меня ПоверМахх от Метабо отработал более 5 лет, я им собрал почти всю мебель дома (включая сверление под конфирматы), сверлил металл, резал резьбу, шурупов закрутили кучу, весь ремонт дома он мне помогал, и не только у меня дома, да и много вещей разных дома изготавливаю, помогает, но он до сих пор работает отлично, хотя уже падал с высоты 3м на бетонный пол. Со временем правда увеличился боковой люфт патрона, но несильно.
Так это мелкий шурик, а если Бош себя так ведет, то совсем грустно. :(
VASEX написал :
так же появилась фишка, если несколько раз быстро нажать кнопку, вырубается, где то на пол минуты
И это при эксплуатации в пол года?
Lefon написал :
Это еще почему??? Стоит прекрасно! Вот у меня на столе сейчас стоит...
бракодел Сколько саморезов такого типа - http://ekt.by/catalog/298.htm можно закрутить в швеллер 120мм с тощиной стенки около 7-8мм (помоему, точно не помню) с учетом засверливания на одной зарядке. И сколько в нем же можно посверлить отверстий например 10-13мм диаметром.
kirich написал :
Может я не понял какую именно модель смотреть, но у той что смотрел, аккум в ручке, вертикально не поставишь.
Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.
Моделей несколько, аккумуляторы есть двух видов: только в ручке и с пяточкой.
kirich написал :
Да когда в руках крутил, вроде нормальным показался, а какие у него недостатки?
Простите за корявый ответ, но я не знаю его достоинств.:confused:
kirich написал :
Я не ориентируюсь в АЕГ, да и в продаже особо не встречал, это какаие именно?
kirich написал :
Да скорее больше как дрель, но чаще работать приходится с металлом, например просверлить отверстие в швеллере и загнать туда саморез, и так раз 20 подряд. Сейчас делаем это сетевой дрелью, неудобно, или просверлить несколько отверстий диаметром 12-13мм в том же швеллере, или наоборот легкая нагрузка, вести короб по профлисту, или крутить шуруп в гипсокартон (но с этим лучше малыш справляется, у него ограничитель хороший).
Как вариант, люблю мебель дома делать, соответственно сверление ДСП, в том числе под петли диаметром 35мм.
Рекомендую присмотреться к Милке с фото выше(2403-22) или Dewalt DCD780/790.
kirich написал :
Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать?
kirich написал :
Я имел ввиду применительно к разнице коллекторный и бесщеточный.
Для того чтобы выйграл в полтора раза, надо сначала специально создать эти оптимальные условия.
Поверьте реальному пользователю - разница ошеломляет.:swoon А какая тяга на режимах частичной мощности - мечта.:clapping
kirich написал :
Так это мелкий шурик, а если Бош себя так ведет, то совсем грустно.
kirich написал :
Сколько саморезов такого типа - http://ekt.by/catalog/298.htm можно закрутить в швеллер 120мм с тощиной стенки около 8мм (помоему, точно не помню) с учетом засверливания на одной зарядке.
Думаю сотню точно.
kirich написал :
И сколько в нем же можно посверлить отверстий например 10-13мм диаметром.