akm2000

Местный

Москва

10.11.2013 в 18:49:52

Ves замка бит у него нет,как и подсветки,хотя есть магнит. мотор как мотор у него, ничего особенного,обороты регулируются курком что очень хорошо, момент вращения мах.,то что мне нада чаще всего на все хватает и мелкий крепеж не перетягивает,но главное эргономика -он как продолжение руки.

0
Ves

Местный

Тверь

10.11.2013 в 18:52:26

akm2000 написал : но главное эргономика -он как продолжение руки.

Продать душу за эргономику, наплевав на всё остальное. Смело.

0

Feelgood!

akm2000

Местный

Москва

10.11.2013 в 18:55:53

Ves А с чего такой вывод? (про душу). А эгрономика при работе с мелким крепежом не последнее дело.

0
Ves

Местный

Тверь

10.11.2013 в 18:59:32

akm2000 написал : А с чего такой вывод? (про душу).

Смайлик , как суслик. Его не видно, но он есть. :)

0

Feelgood!

kvost

Местный

Москва

10.11.2013 в 19:02:50

Stefens написал : у бесщеточного шуруповерта при одинаковой работе относительно щеточного время разряда будет в 2 раза дольше?!

Зависит от нагрузки. Ток ХХ у бесщеточных в разы ниже, поэтому на малых нагрузках выигрыш может быть даже не вдвое, а ещё больше.

0

in my humble opinion

VASEX

Местный

Брянск

10.11.2013 в 19:27:46

kirich написал : Сорри, описка, хотел написать BOSCH GSR 1800-LI Professional (цена около 170 баксов)

имеется такой, пользуем около полугода, не советую, с неделю как стал очень сильно болтаться патрон и трещать редуктор, так же появилась фишка, если несколько раз быстро нажать кнопку, вырубается, где то на пол минуты

0
Lefon

Местный

Казань

10.11.2013 в 19:38:24

kirich написал : но я выше писал, что он не очень подходит из-за того что его не поставишь вертикально.

Это еще почему??? Стоит прекрасно! Вот у меня на столе сейчас стоит...

0
kirich

Местный

Харьков

10.11.2013 в 19:57:52

Ssshaman написал : не совсем понял почему Милка не подходит?

Может я не понял какую именно модель смотреть, но у той что смотрел, аккум в ручке, вертикально не поставишь. Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.

Ssshaman написал : Не стоит оно того. Лучше нормальный шурик возьмите.

Да когда в руках крутил, вроде нормальным показался, а какие у него недостатки?

Ssshaman написал : На новом АЕГ вполне можно уложиться.

Я не ориентируюсь в АЕГ, да и в продаже особо не встречал, это какаие именно?

Ssshaman написал : Не обвинят, но надо ли Вам таскать такую дуру? Какой крепёж крутите и куда?

Да скорее больше как дрель, но чаще работать приходится с металлом, например просверлить отверстие в швеллере и загнать туда саморез, и так раз 20 подряд. Сейчас делаем это сетевой дрелью, неудобно, или просверлить несколько отверстий диаметром 12-13мм в том же швеллере, или наоборот легкая нагрузка, вести короб по профлисту, или крутить шуруп в гипсокартон (но с этим лучше малыш справляется, у него ограничитель хороший). Как вариант, люблю мебель дома делать, соответственно сверление ДСП, в том числе под петли диаметром 35мм.

Ssshaman написал : Без проблем ставится на большой аккумулятор. У бесщёточных и патрон до 13мм.

Ну у бесщеточных и ценник другой, мне не для постоянного использования, скорее редко но метко. Т.е. зарядили инструмент, отработали и он опять может лежать неделю, а то и месяц, т.е. нагрузка не цикличная.

Ssshaman написал : В мощном инструменте батарея высаживается за 5-10 минут легко и непринуждённо.

Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать? В голову приходит только болгарка, навреон даже перф аккумуляторный так быстро не разрядишь.

Ssshaman написал : Ошибаетесь, в оптимальных режимах в полтора раза выигрывает.

Я имел ввиду применительно к разнице коллекторный и бесщеточный. Для того что бы выйграл в полтора раза, надо сначала специально создать эти оптимальные условия. Это как была разница между Целерон и Пентиум 4, вроде Пентиум 4 гораздо мощнее, а были задачи, где он был не быстрее Целерона, например видеокодирование, где его большой кеш не играл никакой роли, а скорость работы была тупо прямопропорциональна частоте ядра, но было и наоборот.

Ssshaman написал : просто у бесщёточников лучше реальный рабочий момент, а у коллекторного кр. момент останова вала, а в характеристиках указывают именно максимальный момент при останове.

Формально бесщеточный очень похож на коллекторный, у коллекторного подключаются обмотки, какую обмотку подключить определяется положением якоря и щеток, у бесщеточного датчики Холла дают контроллеру информацию о положении ротора, и он включает необходимую обмотку, но в бесщеточном можно менять алгоритм изменения тока в обмотках и т.п. Но вцелом они одинаковы, только у коллекторника магниты на статоре, а у бесщеточника на роторе. Кстати мне показалось что в автомат дверях бесщеточник как раз лучше работает при старте и торможении ротором, а в режиме тяги они практически одинаковы, проверял как раз на реальном обьекте, где рядом стоят 3 двери с коллекторниками и 3 с бесщеточниками. Но створки разные, потому сравнение не польностью корректно. Могу заблуждаться. Но в плане бесщеточников я более уверен в большей наработке, при правильно проработанной электронике, срок службы ограничен надежностью подшипников.

Ssshaman написал : Опять ошибаетесь.

Я просто считал что бесщеточник может выдать кратковременно бОльшую мощность, но это требует вложения энергии, коллекторник не может и в этой ситуации просто станет. Но это мое ИМХО.

VASEX написал : имеется такой, пользуем около полугода, не советую, с неделю как стал очень сильно болтаться патрон и трещать редуктор,

Капец, у меня ПоверМахх от Метабо отработал более 5 лет, я им собрал почти всю мебель дома (включая сверление под конфирматы), сверлил металл, резал резьбу, шурупов закрутили кучу, весь ремонт дома он мне помогал, и не только у меня дома, да и много вещей разных дома изготавливаю, помогает, но он до сих пор работает отлично, хотя уже падал с высоты 3м на бетонный пол. Со временем правда увеличился боковой люфт патрона, но несильно. Так это мелкий шурик, а если Бош себя так ведет, то совсем грустно. :(

VASEX написал : так же появилась фишка, если несколько раз быстро нажать кнопку, вырубается, где то на пол минуты

И это при эксплуатации в пол года?

Lefon написал : Это еще почему??? Стоит прекрасно! Вот у меня на столе сейчас стоит...

Можно ссылку на конкретную модель?

0
Anat78

Местный

Серов

10.11.2013 в 20:03:22

Kvost написал : поэтому на малых нагрузках выигрыш может быть даже не вдвое, а ещё больше.

дадада посмотрите тест шуруповертов 6*60 :) безколлекторники прям весь верх заняли :) милко стОи хорошо Потому и стоИт

0

Переделка зарядных устройств и не только

бракодел

Местный

Ярославль

10.11.2013 в 20:06:18

kirich написал : Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать?

спиральное сверло по дереву большого калибра или крупный крепеж

0
kirich

Местный

Харьков

10.11.2013 в 20:17:52

бракодел Сколько саморезов такого типа - http://ekt.by/catalog/298.htm можно закрутить в швеллер 120мм с тощиной стенки около 7-8мм (помоему, точно не помню) с учетом засверливания на одной зарядке. И сколько в нем же можно посверлить отверстий например 10-13мм диаметром.

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:18:36

kirich написал : Может я не понял какую именно модель смотреть, но у той что смотрел, аккум в ручке, вертикально не поставишь. Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.

Моделей несколько, аккумуляторы есть двух видов: только в ручке и с пяточкой.

kirich написал : Да когда в руках крутил, вроде нормальным показался, а какие у него недостатки?

Простите за корявый ответ, но я не знаю его достоинств.:confused:

kirich написал : Я не ориентируюсь в АЕГ, да и в продаже особо не встречал, это какаие именно?

Вот: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=191194&p=4138970&viewfull=1#post4138970

kirich написал : Да скорее больше как дрель, но чаще работать приходится с металлом, например просверлить отверстие в швеллере и загнать туда саморез, и так раз 20 подряд. Сейчас делаем это сетевой дрелью, неудобно, или просверлить несколько отверстий диаметром 12-13мм в том же швеллере, или наоборот легкая нагрузка, вести короб по профлисту, или крутить шуруп в гипсокартон (но с этим лучше малыш справляется, у него ограничитель хороший). Как вариант, люблю мебель дома делать, соответственно сверление ДСП, в том числе под петли диаметром 35мм.

Рекомендую присмотреться к Милке с фото выше(2403-22) или Dewalt DCD780/790.

kirich написал : Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать?

Сверление тяжёлых отверстий и закручивание здорового крепежа мощным шуриком, циркулярка, сабля.

kirich написал : Я имел ввиду применительно к разнице коллекторный и бесщеточный. Для того чтобы выйграл в полтора раза, надо сначала специально создать эти оптимальные условия.

Поверьте реальному пользователю - разница ошеломляет.:swoon А какая тяга на режимах частичной мощности - мечта.:clapping

kirich написал : Так это мелкий шурик, а если Бош себя так ведет, то совсем грустно.

О чём и речь.

0
Вложение
Lefon

Местный

Казань

10.11.2013 в 20:18:52

akm2000 написал : А как Вам такой вариант -вместо импакта ударника под биты -дрель м18 cdd, а для жести импакт с квадратом?

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...91386&clid=502

Только в России не берите. По тому же ебею будет почти в 2 раза дешевле (даже учитывая доставку, заодно еще и набор Милковских бит закажите).

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:20:17

kirich написал : Сколько саморезов такого типа - http://ekt.by/catalog/298.htm можно закрутить в швеллер 120мм с тощиной стенки около 8мм (помоему, точно не помню) с учетом засверливания на одной зарядке.

Думаю сотню точно.

kirich написал : И сколько в нем же можно посверлить отверстий например 10-13мм диаметром.

Десятка два-три.

0
Lefon

Местный

Казань

10.11.2013 в 20:20:17

kirich написал : Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.

http://www.milwaukeetool.com/power-tools/cordless/2404-22

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу