06.10.2013 в 22:17:06
эго написал : _maximus_, зачем на отворачивание? Предположим шур вкртутил глухаря не до конца, затем снимаем шур, ставим дин. ключ и смотрим на каком моменте стронется глухарь - это и будетс достаточной точностью макс. момент шура.
Не соглашусь..., потому что на сколько там нужно применить больший момент уже не понятно. А вот на отворачивание более точно.
Кстати АКБ на 1000 А при пуске ;)
Мои видео на Ютубе:
06.10.2013 в 22:19:59
Tipchic написал : Сила трения покоя всегда выше. И дерево везде разное по структуре. Разве только измерения проводить раз 30 для каждого шурика. На метрическом крепеже будет стабильнее результат.
Наверное погрешности будут в абсолютном результате, но в относительных величинах, характеризующих соотношения крутящих моментов испытываемых шуров - минимальны, т.е. для сравнения в процентах годится.
_maximus_ написал : на отворачивание более точно.
Пачиму? :cool:
06.10.2013 в 22:26:17
Serg написал : чем дюймовый хуже...
У вас где то дюймовый есть? ))) Пусть на нем. Смысл в том что не на саморезах по дереву.
Дерево штука рандомная. Просто плюнул на шуруп, он уже легче лезет.
06.10.2013 в 22:28:02
эго написал : Пачиму?
Выше уже рассказал.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2013 в 22:33:46
Я придумал как можно по научному мерить... баянистом только обзовете наверно. )
Надо генератор с энкодером и автоматической системой регулирования. Что бы обороты были, скажем, ровно 60, а автоматика будет электрическую нагрузку регулировать. По результирующей нагрузке определять крутящий момент конечный. Что то типа теста для авто.
Как?
06.10.2013 в 22:36:03
DOR написал : У Вас провалы в памяти? Макитой сверлю я, её же и ставлю на кон.
Я Вам сразу сказал, что ставлю TD0101, но от Вас его не жду(в теме посмотрите), т.к. он мне и один не особо нужен, а два - тем более.
DOR написал : А чем сверлите Вы?
Вам же всё равно кого рвать?:confused: Пусть будет интрига. Хотя, кто тему читает - знает.
_maximus_ написал : Тысячу чего ??
Блин, меньше крутись - читай внимательно - Ампер.;)
Serg написал : Без просадки напряжения?
Вы смеётесь или серьёзно? Давайте не будем говорить не о чём.
Serg написал : Стартерный аккумулятор от линкора класса Тирпиц/Бисмарк что ли?
Машины разные бывают...:)
Tipchic написал : Надо генератор с энкодером и автоматической системой регулирования. Что бы обороты были, скажем, ровно 60, а автоматика будет электрическую нагрузку регулировать. По результирующей нагрузке определять крутящий момент конечный. Что то типа теста для авто. Как?
Вполне достойно, только сложно и дорого.
06.10.2013 в 22:36:30
эго написал : Стало быть Вам понятно, насколько там нужно применить меньший момент?
Нет, просто при отворачивании момент при страгивании с места зачастую равен тому при котором он и был закручен.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2013 в 22:37:30
Ssshaman написал : читай внимательно - Ампер.
Где там (именно там) про это написано ??
Мои видео на Ютубе:
06.10.2013 в 22:43:58
_maximus_ написал : Где там (именно там) про это написано ??
Чуть выше по тексту, просто не надо вырывать фразы из контекста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу