alzp написал :
простите но вы вообще не понимаете о чем говорите.
Может не во всех тонкостях, т.к. тема бетона для меня не основная, но многое знаю и понимаю, не один, из залитых мной фундаментов, не дал проблем.;)
alzp написал :
греют бетон не тенами а греющим кабелем.
А я видел именно "греющие стержни" те, кто их использовал называли это "тэнами".:confused:
alzp написал :
весь север так строился. на все это есть и госты и снипы. все это проверяется в лабораториях и на месте. я работал с человеком который еще в СССР ракетные шахты на сахалине делал. там трясет дважды в неделю так что гвозди из пола вылезают, а они опалупку выставляли и шахты лили и до сих пор все стоит.
Это я в курсе, только ТАМ по другому невозможно строить, поэтому и создавались соответствующие технологии и материалы,:yu а здесь это делают из-за того, что слишком торопятся и хотят своровать побольше.;)
Я долго работал в связке с человеком, который строил на северах ГЭСы и не только, и он работал и у "наших" и у америкосов, строивших для нас, он мне много чего рассказал и про бетон и про организацию работ, и про морозы, и как и что ломалось и падало, конечно, сам я этого не видел, но вполне могу экстраполировать на основании своего опыта.
Но ещё раз повторюсь, что не надо путать регионы, где в году 15-20 дней с температурой ниже -20, с регионами, где таких дней полторы-две сотни.:scare
alzp написал :
и если вокруг все такие идиоты,
Я этого не говорил, но многие видят только наживу.
alzp написал :
то почему построенные в последние годы небоскребы не падают опоры мостов не трещат ?
Всё-таки инженеры считают и закладывают коэффициенты надёжности.
Я работаю в самом крутом у нас жилом комплексе - трещит весь, хоть и монолит и стоит на огромной плите.:confused:
И мосты у нас трещат - только в путь, так приятно стоять на мосту, когда подвеска машины входит в резонанс с колебаниями моста - создаётся ощущение, что сейчас вместе с машиной перепрыгнешь через отбойник, а впередистоящая машина раскачивается вверх-вниз на 5-10 см, как в кино про крутых негров.:clapping
alzp написал :
больше чем уверен что про подогрев бетона вы узнали только сейчас
Зря, узнал я об этом лет пятнадцать назад и даже немного участвовал.
alzp написал :
но позволили себе нелестно высказатся о тех "кто его льет при -20".
Вы уж извините, но люди серьёзно занимающиеся бетоном никогда не скажут "льёт", это как про моряков сказать, что они плавают.;)
"Льют" самостройщики и узбеки-таджики.;) Круче "заливателей" бетона только "ложители" плитки.:D
И ещё раз повторюсь, я ничего плохого про Вас не сказал и не собираюсь, если Вы это делали, значит, это было действительно необходимо и других вариантов не было, но это не значит, что так надо делать всегда и везде.
Думаю хватит офтопить, всё равно каждый останется при своём мнении.
Serg написал :
Порассуждаем о различии?
В соответствующей теме - легко.:yu
Serg написал :
Слова, слова, слова - а людям нужно дело, им не нужен момент, им нужно знать какие саморезы они завернут этим шуруповертом. и сколько.
Для этого и снимаем видео для людей и делимся своим опытом.;)
Serg написал :
Однако, кто мешает повысить характеристики - прицепить маховик весом в один кг к патрону - однако Бош не спешит этот маразм реализовывать... значит толкующие и делающие - разные люди.
Пока они всё-таки понимают, что шуруповёрт должен в первую очередь сверлить и закручивать, а после уже красоваться в цифрах.:yu
Никаких противоречий, сначала делают агрегат согласно ТЗ, а после для маркетологов находят способ насобирать наиболее красивых цифр.
Anat78 написал :
у нас в Серове всегда было по науке в отличии от ваших домыслов
Просто у них в Химках всю траву со стадиона скурили вот и бесятся,:D благо дело рядом - небось из кабинета поле видно?;)