бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

07.10.2013 в 10:28:53

эго написал : Это понятно, что амплитуда большая, а я к тому, что в ТД аккумулированная энергия одного удара превысит пиковую мощность двигателя или нет? Мне кажется, что превысит, т.е. двигатель какой-то короткий промежуток времени разгоняется и в ничтожно малый период выплёскивает энергию в удар, этот удар превышает момент силы двигателя на размер момента инерции.

Вроде Анат прав, хотя в голове у меня это не укладывается, я про ж. момент.

естесственно ( вернее может быть и наоборот , но это уже особый случай )

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 10:29:09

эго написал : Вроде Анат прав, хотя в голове у меня это не укладывается, я про ж. момент.

Тогда ответьте на вопрос: "что такое момент?" и "в каких единицах он измеряется?" - вопросы отпадут сами собой.;)

Tipchic написал : На некоторых пишут. и эти цыфры я вообще никак не могу соотнести с шуруповертами. На фирменной дрели 500Вт 2250об указано 7Нм. На шуруповерте 10.8в указано 350об и 24Нм. Китайская дрель 500Вт 2700об мощнее шуруповерта 10.8в.

Где ошибка?

Ошибка в том, что неправильно читаете. На дрели мягкие момент, на данном шурике указан жёсткий это раз. То, что дрель мощнее никто и не опровергал(мощность и кр. момент это разные величины).

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 10:34:04

Ssshaman написал : Ошибка в том, что неправильно читаете. На дрели мягкие момент

Не указано про твердые/мягкие моменты!

Ssshaman написал : То, что дрель мощнее никто и не опровергал(мощность и кр. момент это разные величины).

Шуруп мощность закручивает или момент? Вот шуруп 150х4.8 дрелью на 2700об закручивается легче и значительно быстрее чем шуриком 10.8.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 10:42:20

Tipchic написал : Шуруп мощность закручивает или момент?

Всё это в школе проходится, закручивает шуруп - работа, а дальше пляшем от размерностей - всё просто, мощность определяет за какое время будет закручен шуруп, а крутящий момент - будет ли он вообще закручен.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 10:53:57

бракодел написал : муфта только ограничит только верх графика , остальное будет практически без изменений . И электродвигатель не двс и мах момент будет при остановленном роторе

Момент максимальный - да, полезная мощность - нет.

Tipchic написал : Китайская дрель 500Вт 2700об мощнее шуруповерта 10.8в.

Ну так и есть, что неправильного? Движок у шуруповертов 10,8В по мощности далеко не 500Вт.

Tipchic написал : Где ошибка?

Может я чего-то не понял, задайте вопрос по-другому.

Tipchic написал : Не указано про твердые/мягкие моменты!

Потому что это все хрень. Выдумано чтобы задурить голову потребителю. Если быть честным - надо указывать количество оборотов и развиваемый при этом момент - ну как в двигателе у автомобиля. Или момент при остановке шпинделя. Не существует жесткого момента, потому что нельзя мгновенно остановить вращающуюся массу, он всегда мягкий.

Tipchic написал : Шуруп мощность закручивает или момент?

Чем больше мощность - тем большую работу может произвести устройство за единицу времени, закручивание шурупа - это работа. Если момента хватает для выполнения работы - то дрель произведет ее быстрее. Если нет - то она просто не выполнит ее. А шуруповерт выполнит, но медленнее.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 10:55:21

Ssshaman написал : а крутящий момент - будет ли он вообще закручен.

Все таки момент, да? Тогда давайте от мощности абстрагируемся. 7Нм по одной версии круче чем 24Нм по другой.

Надо в тест включить не только шурики, но и дрель, любую.

Serg написал : Может я чего-то не понял, задайте вопрос по-другому.

Хотелось бы разобраться где вранье. В моменте у дрели, или в моменте у шуруповерта. Потому что на практике у дрели он выше.

Serg написал : Движок у шуруповертов 10,8В по мощности далеко не 500Вт.

Если пропорцией посчитать то 50Вт где то выходит.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 11:23:12

Tipchic написал : Хотелось бы разобраться где вранье.

Это разные инструменты, они работают по разному. Если Вы будете крутить шуруповертом саморезу до полной соановки шпинделя - то он проработает достаточно долго, при таком же режиме использования дрель выйдет из строя очень быстро. Сетевые двигатели на застопоривание ротора при полной мощности реагируют очень плохо.

Tipchic написал : Если пропорцией посчитать то 50Вт где то выходит.

В пике побольше, но в целом все верно.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 11:26:14

Serg написал : крутить шуруповертом саморезу до полной соановки шпинделя - то он проработает достаточно долго, при таком же режиме использования дрель выйдет из строя очень быстро.

У шурика ток ограничен. У сетевого если так сделать, то ничего не сгорит.

Serg написал : но в целом все верно.

Есть точные данные? Не даташитовские на 100А.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 11:27:39

Tipchic написал : 7Нм по одной версии круче чем 24Нм по другой.

Запросто. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Tipchic написал : Если пропорцией посчитать то 50Вт где то выходит.

100-200Вт. Но не забывайте, что у двигателей постоянного тока моментная характеристика гораздо "вкуснее".

Tipchic написал : Надо в тест включить не только шурики, но и дрель, любую.

Было у Максима.

Tipchic написал : Хотелось бы разобраться где вранье.

Нельзя сказать враньё, скорее - удобная(однобокая) правда.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 11:37:29

Tipchic написал : У шурика ток ограничен. У сетевого если так сделать, то ничего не сгорит.

У сетевого ток тоже ограничен,:yu просто очень разные моментные характеристики двигателей.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 11:38:15

Ssshaman написал : 100-200Вт. Но не забывайте, что у двигателей постоянного тока моментная характеристика гораздо "вкуснее".

Так почему он слабее тогда? Редукция в 7-8 раз больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу