20.03.2013 в 14:46:57
бегрол написал : Тем не менее , Метабо ( по крайней мере в РФ) в аутсайдерах . Несмотря на всевозможные ухищрения . Мне кажется даже Милуоки больше покупают чем Метабо .
Метабо встречается у нас, далеко не все и не везде, но есть, шурики чаще попадаются, с сервисом проблемы правда, долго ждать, запчастей в наличии нет. Милуоки нет вообще ни чего. ни инструмена ни запчастей.:)
20.03.2013 в 15:53:23
Везде так.
20.03.2013 в 15:54:20
Ну, все, закидали ув. бегрол**а** статистикой :) :)
20.03.2013 в 15:55:50
Сетевая Метаба у нас местами (секретными) встречается, но раньше было больше, а вот аккумуляторной я не видал, хотя и не искал специально.А насчёт 18В*5,2А от Метабы, так тут вариантов всего два:1) Или там банки не 18650, а больше размером, значит, получим больший вес и габариты.2) Или там банки с малым разрядным током в 10-15А и большой ёмкостью, но это означает, что с мощным инструментом эти банки могут не додать питания, да и дохнут слаботочные банки на сверхтоках быстро, плюс ёмкость при высоком токе разрядке заметно меньше рекламной.
20.03.2013 в 16:05:51
А я приобретение Хилти 14,4 пока отодвину. Потому как единственный существенный (для меня) минус АЭГа, - подсветка, - похоже, можно устранить без особого напряжения. Вспомнил, где находится подсветка у Хилти, и прикинул, - а почему нельзя того же на BS12?
Разобрал аккум, - под светодиод места хватает. Аккуратно отверстие, нацеленное туда, где примерно имеет быть конец среднеарифметического шурупа, пара узких шин на корпусе, пружинные контакты внутри рукоятки, соединённые параллельно со штатной подсветкой, и - Хилти нервно курит в стороне. :)
20.03.2013 в 16:20:03
бегрол написал : Метабо ( по крайней мере в РФ) в аутсайдерах
Мы конечно с вами в разных регионах;), но Милуоки покупаю и вижу (может потому что покупаю :)) в штатах, а Метабо и в 220, и в 1-ой инструментальной, и в ПИ, и даже в Метизах. Милуоки видел только на Уральской, но там продавцы невнятные попадались.
β-тестер МШУ-125/1400
20.03.2013 в 16:21:04
Тоже хотел смастырить подсветочку на AEG, но пока собирался уже перешёл на Милку, а тут проблема ещё серьёзнее - патрон длиннее. Надо будет опять обмозговывать...
20.03.2013 в 16:28:34
Ssshaman написал : Тоже хотел смастырить подсветочку на AEG
Похоже, придётся делать подсветку. Сейчас подставил светодиод с 3-х вольтовой "таблеткой" ориентировочно туда, где он и должен по идее располагаться, - впечатлило. И возник нехороший вопрос, - к многомудрым конструкторам из АЭГа, - а почему, собсно?... Там же не просто места хватает. Оно прямо-таки создано для подсветки! Нет слов!..
20.03.2013 в 16:28:53
Ssshaman написал : перешёл на Милку
Да и правильно! А с батарейками берите у заморских буржуев!
β-тестер МШУ-125/1400
20.03.2013 в 16:31:32
konsta29 написал : луоки видел только на Уральской, но там продавцы невнятные попадались.
..наверное там живёте?? потому как случайно узнать,что там есть Милуоки,трудно... Милуоки в полный рост,давно:) продают в "Профинструменты"... Малый.П.С. и Обуховка...
20.03.2013 в 16:55:45
helmutivan написал : наверное там живёте??
Нет, делал в Морком Каскаде квартиры (2003 - 2004), тогда и набрёл на Уральскую - место хорошее:) А в районе Обуховской бываю раз в год по обещанию - в основном север и центр. А на Малом не видел где, буду проезжать - посмотрю, интересно на цены :eek:глянуть. Спасибо за инфо! А сервис там есть? Я только на Седова знаю, но с Милуоки туда не ездил, а с единственной Метабой - торцовкой с протягом сверхбюджетной, обращался. Запчасти там продают, буквально за копейки. Выскочила деревяшка и прямо в лазер с фонариком - опечалился, стал звонить - на Гороховой (или где-то рядом) зарядили за лазер около 1000, а на Седова за лазер взяли 200 руб, а за остальное тоже копейки какие-то. Правда когда полетел подшипник в редукторе сказали что продлённая гарантия действует только на "электронику":mad:, а на механику - нет. А по теме - у меня с лета Fuel безударный с 18в 3Ач, зарядка переделывается за 5 минут буквально (с разборкой и сборкой корпуса) - на форуме есть, ощущения немного другие по сравнеию со щеточными, рад очень - мощный, лёгкий и компактный, винтовёрт V18 больше и тяжелее.
β-тестер МШУ-125/1400
20.03.2013 в 17:18:26
konsta29 написал : тогда и набрёл на Уральскую - место хорошее
..вообщем да,ничего так... и много чего есть по брендам..
konsta29 написал : Я только на Седова
... это такая "общая курилка".. На Милку и Аег,приобретённые у оф.дилера,сервис в книжке рисуют другой: Академический 8. Там и купить что-то из милки можно... но народ,типа, жадненький... А на Малом это оф. дилер.... номе. дома надо на сайте смотреть.. в тупике там где-то. на Пеироградке.. Обуховка 60,-это один и тот же магазин... В смысле одна сеть..:)
konsta29 написал : рад очень
..это главное..:)
20.03.2013 в 19:14:32
:)дело ещё в том что в регионах(область,райцентры,а представьте,есть места ещё глубже;)) про МИлку даже и не слышали в большинстве,это если положить руку на сердце и забыть сладкие сны:)
20.03.2013 в 21:50:34
helmutivan написал : "общая курилка"
В этой курилке из инструмента только Метабо и Милуоки ремонтят.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу