BMR
BMR
Местный

Щелково

12.07.2009 в 23:34:37

littorio написал : За Кресс:

1. Угловая насадка (разумеется, только в комплектации Set)

LIOS Set-угловая насадка и дополнительный акуум-всего их 2шт.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

13.07.2009 в 00:08:23

Sharik987 написал : Я сейчас в форуме говорю об Мощном Шуруповерте-ДРЕЛЬ, не об слобом шуруповерте.

Тогда пройдитесь поиском по форуму, поисковая фраза "мощный шуруповерт". Ответ будет скорее всего Bosch GSR12VE-2 или что-нибудь из трехскоростных Девольтов, даже 12-ти вольтовый - мощный парень.

Sharik987 написал : Один раз, у меня отвалилась дверь от шкафа, стал крутить тоненький саморез, но длинный, и он с этим не справился, даже на половину не закрутил.

Подозреваю, что вы неправильно выполняли задачу. Если честно, то с трудом представляю - где в современной мебели нужно прикручивать дверь длинными саморезами. Вы ее что, намертво прикручивали, в торец боковой стенки что ли?

Далее. Практически любой саморез любит засверливание. Т.е. сначала сверлите сверлом диаметром в сердечник самореза, затем закручиваете в дырку сам саморез. При такой работе посоветованный вам Bosch GSR 12-2 справится без проблем даже с крупными диаметрами. Да и Интерскол, думаю, тоже. Я крутил обоими шуриками диаметры до 10мм с засверливанием, проблем не испытывал. Где дома может понадобиться больше, даже и не представляю. С задачей высверлить дырку под петли в ЛДСП диаметром 35 мм сверлом Фостнера - шурики тоже справлялись.

Если, разумеется, представлять себе что такое шуруповерт. И крутить тяжелые задачи на первой передаче. А то так можно врубить трехскоростному Девольту третью скорость, и дать саморезик какой-нибудь 5x200. А потом кричать на весь форум, что DeWalt не осилил и гонит с заводов всякое г..но. Правда, они, гады, мощные, может быть даже такое издевательство выдержат...

Ну, и наконец, легкий литиевый Kress - скорее всего не подходит под определение "мощный шуруповерт". Я вам давал ссылку с видеороликами - там легкие литиевые аналоги вашего Кресса от Макиты и Милуоки (поищите, кстати, цену Milwaukee в Яндексе) сдували легкому же никелькадмиевому DC720KA. Сомневаюсь что Kress будет намного мощнее.

Sharik987 написал : ВСЕ СЛУЧАЕ ЖИЗНИ...

На все случаи жизни не бывает. На стройке себя великолепно проявят Девольты XRP. При сборке мебели не будет равных Bosch GWI. Если вы крутите гайки на всяких там металлоконструкциях или на автосервисе - то вы будете очень рады Bosch GDR 14.4

Машин ведь универсальных тоже не бывает? Ну, таких чтобы по проселкам лазили как джипы, перевозили диваны в салоне без разборки как минивэны, занимали бы места на парковке 3.5 метра как Daewoo Matiz и пролезали бы через пробки как скутера? Ну так и с шуриками также.

А более или менее универсальны 12-18 вольтовые никель-кадмиевые шурики, их выпускает множество производителей. Посмотрите цены, подержите в руках. Потом введите в www.google.ru строчку " site:www.mastercity.ru" и скоро вы будете знать о нем и его конкурентах все. Тут, в конце концов, тема есть - Аккумуляторные шуруповерты. Оценочный лист. Опрос. Зайдите в нее и почитайте!

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

13.07.2009 в 01:25:38

Sharik987 написал : буду через год делать ремонт ... если куплю за 6000, то и сверлить смогу (потолок к примеру). Чем шурик-дрель дороже, тем больше и сложнее смогу работ им выполнять. Я не знаю как Вы, но я такой человек, что если покупаю, то должно быть хорошее, на ВСЕ СЛУЧАЕ ЖИЗНИ...

Если вам нужен универсальный инструмент для ремонта в городском (бетонном) доме, то нужно покупать ПЕРФОРАТОР. Который и бурит, и сверлит, и смеси месит, и огромные шурупы в стену загоняет. А для мелочи - подарите себе качественную отвертку-держатель бит.

P.S. 12-вольтовый BORT BAB-12 прожил у нас 4 или 5 лет, проводя зимы в спячке, а лето в коротких, но интенсивных нагрузках. Им были собраны 4 потолка из гипсокартона и один потолок из пластика на стальном профиле. Крутил шурупы примерно до 6*100 мм. Сдох аккумулятор.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

13.07.2009 в 08:02:51

littorio написал : А что такое лон - неизвестно по-моему, даже Гуглу.

ЛОН - лампа осветительная накальная.;)

0
Sharik987
Sharik987
Новичок

Москва

13.07.2009 в 11:33:12

evgenygrig написал : P.S. 12-вольтовый BORT BAB-12 прожил у нас 4 или 5 лет, проводя зимы в спячке, а лето в коротких, но интенсивных нагрузках. Им были собраны 4 потолка из гипсокартона и один потолок из пластика на стальном профиле. Крутил шурупы примерно до 6*100 мм. Сдох аккумулятор.

Где аккумулятор можно купить?

littorio написал : Подозреваю, что вы неправильно выполняли задачу. Если честно, то с трудом представляю - где в современной мебели нужно прикручивать дверь длинными саморезами. Вы ее что, намертво прикручивали, в торец боковой стенки что ли?

Да все верно Вы предположили. В двери дюпли приклееные отвалилиьс, а одна петля даже получается с куском дверью отвалился с внутреней стороны(не видно))) ). В тот случай у меня как получилось, у меня уже шуруповерт "Сдыхал", от того что я его не верно заряжал. Я стал закручивать один саморез на половину, он у меня сдох. А в начале просверлить дырку я поленился, доставать весь инструмент из девана, т.д.... геморно для меня тогда было...

0
DW
DW
Резидент

Москва

13.07.2009 в 12:51:45

Sharik987 написал : А Величина оборотов на что влияет? на сверление?

От частоты вращения напрямую зависит производительность, но усилие как правило на высоких оборотах небольшое поэтому при работах требующих болшого крутящего момента используют высоко моментные и как правило низко оборотистые дрели. Как универсальные аккумаляторные трехскоростные дрели XRP от DeWALT 36В DC901KL, 28В DC910KL, 18В DC927KL это то что на с литиевыми аккумуляторами ну и DC925KB, DC920KB на 18В, на 14.4В DC935 и 12В DC945.

Sharik987 написал : Не знаю что выбрать... Оба по своему прекрасны... Я что то не разу не видел Довеольта с Литионам!

Сейчас достаточно широкая лишейка и мощные 36-28В инструменты а также в начале года были выпущены батареи на 18 и 14.4В с литиевыми батареями изготовленными по нано фосфатной технологии обеспечивающие высокое до 2000 циклов заряд/разряда, а также имей\ющие более стабильное состояние при интенсивном заряде или разряде, то есть не требуют дополнительного охлаждения как это необходимо делать с батареями изготовленными по альтернативным технологиям.

Sharik987 написал : Ну аккумулятор на них легко наити, и в какую цену будут?

Батареи доступны не только через сервис центры, но также их можно приобрести в специализированных инструментальных магазинах, но к сожалению не везде по наличию. Цены ориентировочные. 14.4 - 135 Евро, 18В 150 - Евро, 28В - 190 Евро, 36В - 210 Евро.

littorio написал : Девольты с литий-ионными аккумуляторами продаются у нас вроде только с вольтажом 28 вольт и выше.

Нет уже нет есть и 18В и 14.4 В кстати все они в рамках одной вольтажной группы взаимозаменяемы не зависимо от химии батареи, что также является очень важным плюсом.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

13.07.2009 в 12:58:49

Sharik987 написал : Да все верно Вы предположили. В двери дюпли приклееные отвалилиьс, а одна петля даже получается с куском дверью отвалился с внутреней стороны(не видно))) ). В тот случай у меня как получилось, у меня уже шуруповерт "Сдыхал", от того что я его не верно заряжал. Я стал закручивать один саморез на половину, он у меня сдох. А в начале просверлить дырку я поленился, доставать весь инструмент из девана, т.д.... геморно для меня тогда было...

У меня в кейсе с шуриком лежит дешевый набор сверл KWB - от 4 до 10мм, для таких задач как раз хватает. В собственной маленькой коробочке, удобно и всегда под рукой. И наборчик бит в такой же коробочке. Доставая шурик, я достаю и оба набора. Заведите себе такое, стоит оно рублей 150-200, вряд ли больше - и проблем с "достать все барахло из дивана" не будет

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

13.07.2009 в 13:20:27

DW написал : Нет уже нет есть и 18В и 14.4 В кстати все они в рамках одной вольтажной группы взаимозаменяемы не зависимо от химии батареи, что также является очень важным плюсом.

Если все так замечательно, вы не покажете магазинчик, в котором продаются 18В или 14.4В литиевые желто-черные изделия? Нет, я знаю что есть и на тулкинге и в тулздирект и даже амазон уже торгует. А на Святой Руси пока что-то не видно...

0
SOL
SOL
Новичок

Москва

13.07.2009 в 13:26:47

littorio написал : А на Святой Руси пока что-то не видно...

Кстати да видел только тяжелые на 28 и 38 Вольт, а разумных по весу альтернатив с меньшим вольтажом мне не попадалось.....

0
Sharik987
Sharik987
Новичок

Москва

13.07.2009 в 14:21:55

Так если я не буду пользоваться аккумулятором li, он у меня по любому сдохнит через два года? Это получается при покупке нужно смотреть на дату изготовления на аккумуляторе)))???

littorio написал : У меня в кейсе с шуриком лежит дешевый набор сверл KWB - от 4 до 10мм, для таких задач как раз хватает. В собственной маленькой коробочке, удобно и всегда под рукой. И наборчик бит в такой же коробочке. Доставая шурик, я достаю и оба набора. Заведите себе такое, стоит оно рублей 150-200, вряд ли больше - и проблем с "достать все барахло из дивана" не будет

Тогда нужно было достать дрель, его подключить к питанию. Мне легче было закрутить в не просверлиное отверстие, обычной отверткой.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

13.07.2009 в 14:28:48

Sharik987 написал : Пожалуйста не вырожайтесь грубо. Тогда нужно было достать дрель, его подключить к питанию. Мне легче было закрутить в не просверлиное отверстие, обычной отверткой.

Виноват. Я сам исправился, но вы успели прочесть сообщение до того, как я его исправил. Еще раз прошу прощения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу