Ssshaman написал : Пускай просто будет видео.
Блин, лихо вы их надырявили! И тапочки красивые :-) А я то думал что речь именно об импактниках... Уже собрался сегодня в лабаз за свёрлами с hex-хвостиками смотаться, да отвлёкся на чтение вашей (нашей) тут полемики... Да и другие дела тоже. Но сверлить так быстро да ещё практически насухую для свёрел не есть гут. Самая кромка таки горит, надолго её не хватит. Благо, свёрла сейшас недорогие и качественные (а некачественные почти бесплатны), но всё-таки... А так- зачёт, конечно, да. :applause:
Tipchic написал : Если появятся видео от DOR'a,
А, он должен ударным просверлить?
Да, и быстрее. Правда ТАМ он хотел сверлить конструкционную сталь (не знаю что это) толщиной 3мм сверлом диаметром 5мм. Честно говоря я вобще не понял чего они спорили...
Sam-Samych написал : Кстати,если сверла из быстрореза,то в начале первого видео,зря потратили пару секунд на макание в масло(вы ведь на скорость спорили)-быстрорез в Вашем случае нереально прижечь.
Ну нафиг, я б ещё и эмульсией полил бы и после каждого отверстия в ту эмульсию макал бы и сверлил бы с хорошим нажимом но на 500-700 об/мин. Всё-таки кромка сильно греется и отпускается, как не крути.
Serg написал : Сообщение от Костя G
и их крепких батарейных аналогах (18-22в) указываются тоже очень скромные моменты в 4-15НМ.
Для гипсокартона больше не надо.
Ну, я не это имел в виду а тот факт что у мощного инструмента такие не вызывающие крутящие данные. Конечно, редуктор и передаточное отношение, всё понятно... Кстати говоря, для ГКЛа то достаточно, а для фанеры или ОСП или волокнистого упрочнённого ГКЛ прикручиваемого к ДСП или деревянным брусьям хотелось бы момент поболее чем 10 НМ. Туго идёт...
DOR написал : Ssshaman, Ну что, Девольт свой ставите на кон?
Дык, эта... :eek: Он же ж вроде Макиту ту ставил?...