Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.10.2013 в 00:54:38

Ssshaman написал : Пускай просто будет видео.

Блин, лихо вы их надырявили! И тапочки красивые :-) А я то думал что речь именно об импактниках... Уже собрался сегодня в лабаз за свёрлами с hex-хвостиками смотаться, да отвлёкся на чтение вашей (нашей) тут полемики... Да и другие дела тоже. Но сверлить так быстро да ещё практически насухую для свёрел не есть гут. Самая кромка таки горит, надолго её не хватит. Благо, свёрла сейшас недорогие и качественные (а некачественные почти бесплатны), но всё-таки... А так- зачёт, конечно, да. :applause:

Tipchic написал : Если появятся видео от DOR'a,

А, он должен ударным просверлить?

Да, и быстрее. Правда ТАМ он хотел сверлить конструкционную сталь (не знаю что это) толщиной 3мм сверлом диаметром 5мм. Честно говоря я вобще не понял чего они спорили...

Sam-Samych написал : Кстати,если сверла из быстрореза,то в начале первого видео,зря потратили пару секунд на макание в масло(вы ведь на скорость спорили)-быстрорез в Вашем случае нереально прижечь.

Ну нафиг, я б ещё и эмульсией полил бы и после каждого отверстия в ту эмульсию макал бы и сверлил бы с хорошим нажимом но на 500-700 об/мин. Всё-таки кромка сильно греется и отпускается, как не крути.

Serg написал : Сообщение от Костя G

и их крепких батарейных аналогах (18-22в) указываются тоже очень скромные моменты в 4-15НМ.

Для гипсокартона больше не надо.

Ну, я не это имел в виду а тот факт что у мощного инструмента такие не вызывающие крутящие данные. Конечно, редуктор и передаточное отношение, всё понятно... Кстати говоря, для ГКЛа то достаточно, а для фанеры или ОСП или волокнистого упрочнённого ГКЛ прикручиваемого к ДСП или деревянным брусьям хотелось бы момент поболее чем 10 НМ. Туго идёт...

DOR написал : Ssshaman, Ну что, Девольт свой ставите на кон?

Дык, эта... :eek: Он же ж вроде Макиту ту ставил?...

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 01:08:42

пяпа написал : Может эта темка?

Сейчас уже не упомню.:confused: Не обессудьте, но похоже на то.

Костя G написал : Честно говоря я вобще не понял чего они спорили...

Я спорить не собирался, просто пытался достучаться до здравого смысла, но "Броня крепка и танки наши - быстры".:net: А после предложения о споре согласился - дабы посадить на жопу этого попрыгайчика, но вошь до сих пор мечется по гребешку, только вот желание давить пропало - руки пачкать неохота.

Костя G написал : Дык, эта... Он же ж вроде Макиту ту ставил?...

Так я три или четыре раза это написал, только адресат так и не увидел.

Прикол в том, что просмотров всего 6 и 9. Видимо, не особо стоило заморачиваться.:(

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.10.2013 в 01:51:24

Ssshaman написал : Прикол в том, что просмотров всего 6 и 9. Видимо, не особо стоило заморачиваться.

Отрицательный результат- тоже результат! Просмотры насобираются со временем, а кому-то может данное видео окажется полезным. Я вот, к примеру, задумался о том- а правильно ли я сверлю? Так как работаю нынче в основном с деревяшками то и сверлю их, там, понятно, использую максимально-доступные обороты. На сверлении металла не спешу, такая привычка ещё с тех пор, когда работал в машинерии. Единственное быстрое сверление металла у меня- это закручивание "фермерских" шурупов в тонкую сталь, так как они одноразовые и их жалеть не стоит. Вот теперь думаю- может зря я так осторожничаю?

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 02:10:36

Костя G Алексей(Сам-Самыч) уже писал про скорость резания металла, по моим ощущениям, на второй скорости хорошо сверлить до 8мм, большие диаметры я сверлю DCD985 на второй скорости(1350). Очень эффективно сверлится на 2000 оборотов алюминий(балконный профиль) сверлом 12-14мм - завораживающее зрелище.:clapping

0
Joki5
Joki5
Новичок

Витебск

08.10.2013 в 02:40:26

А дерево пером на 25 мм. хорошо грызть будет? У меня Бошик 1400 об., а на вашем 2000. Прирост весьма серьезный. Или лучше импакт для ускорения процесса?

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 02:54:05

Joki5 написал : А дерево пером на 25 мм. хорошо грызть будет?

Отлично. Но ещё лучше SpeedBor Max.

Joki5 написал : Или лучше импакт для ускорения процесса?

790 быстрее будет, кроме того, от импакта перу может поплохеть - на днях свернул парочку Зубров на 30мм. Ирвины мне жалко в импакт ставить, хотя должны выдерживать.

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 07:17:30

Ssshaman написал : а обо что я собираюсь мараться:

Тяжело измараться будучи по уши...:)

Костя G написал : Честно говоря я вобще не понял чего они спорили...

Для тех кто в далеко или кто пропустил, есть отдельная тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=194158 Которую я создал чтобы не флудить в других. Оппонент её проигнорировал напрочь. Пришлось бегать за ним по разным темам и "за ухо" понуждать к завершению пари.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 08:06:05

Костя G написал : Но сверлить так быстро да ещё практически насухую для свёрел не есть гут. Самая кромка таки горит, надолго её не хватит.

Если профиль 2 мм,как на видео,сверлить можно и тремя тысячами оборотов,(конечно не шуруповёртом)тонкими свёрлами,они просто не успевают нагреваться.Для одного отверстия достаточно 1-2 секунды.Разумеется,речь идёт о хороших свёрлах.

Ssshaman написал : Прикол в том, что просмотров всего 6 и 9. Видимо, не особо стоило заморачиваться

Ну это вы зря.Видео хорошее.Я,например,для себя,отметил отличный тормоз выбега,где на подготовку следующего отверстия тратится минимальное время.Раньше,на сетевых дрелях,патрон даже специально останавливали рукой,чтобы увеличить скорость сверления.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2013 в 08:18:09

Костя G написал : Ну нафиг, я б ещё и эмульсией полил бы и после каждого отверстия в ту эмульсию макал бы и сверлил бы с хорошим нажимом но на 500-700 об/мин. Всё-таки кромка сильно греется и отпускается, как не крути.

:eek:.Быстрорез отпустить практически нереально! И малые обороты не менее вредны чем повышенные. С такими оборотами и хорошим нажимом,ухряпаете сверло на выходе.

Ssshaman написал : Алексей(Сам-Самыч) уже писал про скорость резания металла, по моим ощущениям, на второй скорости хорошо сверлить до 8мм, большие диаметры я сверлю DCD985 на второй скорости(1350).

Я лишь цитировал первоисточник-учился когда-то на токаря:o. 8мм уже СОЖ надо использовать,и небольшую подачу. Сейчас полно информации по этому поводу,и здесь на форуме где-то табличка с об/мин и диаметрами была

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

08.10.2013 в 09:13:01

Костя G написал : Правда ТАМ он хотел сверлить конструкционную сталь (не знаю что это) толщиной 3мм сверлом диаметром 5мм.

Ст3 это конструкционная. Ssshaman сверлил ее.

Sam-Samych написал : Быстрорез отпустить практически нереально! И малые обороты не менее вредны чем повышенные. С такими оборотами и хорошим нажимом,ухряпаете сверло на выходе.

Что вы говорите???? ))) А я и не знал... сверлю 3.2мм на 350об. 3 2mm drilling

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 09:46:03

Журавчик написал : Ssshaman, видео с тапками - зачёт! 2000 обормотов - по моему оптимальная скорость для сверления металла

Но не для ресурса сверла... ;)

бегрол написал : Макс , опять за старое ?

Что, уже и пошутить нельзя ?? :confused:

бегрол написал : Первым не выдержал Максимус - поставил на кон Роберта ...

Максимусу пофиг, он уже спокойно спал в это время... :p

Журавчик написал : Зевая Тлен всё это и суета сует. Об вечном подумайте - о твёрдом и мягком моменте!

Подстрекатель... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу