08.10.2013 в 21:16:29
taels написал : Тогда бы можно было реально понять,выходную мощность того же Девольта.
очень неплохая :)
08.10.2013 в 21:21:47
Я, лично, отработал в известной московской фирме *С...м* шесть с половиной лет. И "ответки" под замки приходилось сверлить всегда по-месту сверлом на 16-ть мм. Cверлил "на выбеге" на максимальных оборотах 100-баксовой макитовской дрелью без всяких "закусов" и перегрева. Все дело в хитрой заточке сверл. Одой заточки хватало на неделю. Точил сам..и другим...;)
08.10.2013 в 21:22:27
taels написал : выходную мощность того же Девольта.
360 Ватт по паспорту.
08.10.2013 в 21:23:19
sereza написал : Все дело в хитрой заточке сверл
Делитесь секретом,что ль..:)
08.10.2013 в 21:35:01
sereza написал : Cверлил "на выбеге" на максимальных оборотах
Эээм..., то есть сбрасывал обороты ?
Мои видео на Ютубе:
08.10.2013 в 21:41:54
svetliy1963 написал : Делитесь секретом,что ль.
Все просто: 1..cверло надо брать с 20-ти градусным наклоном канавок к оси сверла.
taels написал : .А в реале получается 19-20 мм.
..после подгонки "ответки" разверткой.
08.10.2013 в 21:46:35
sereza написал : разверткой
У нас шарошкой:),или по правильному бор-фрезой.Сейчас ещё зенковкой проходим,для "правильности отверстия"и для снятия заусенцев. Очень извиняюсь за оф.
08.10.2013 в 21:51:16
taels написал : бор-фрезой.
Вы это куда?!!! Бор фрезы прям в груботень макнули. Да еслиб Вы знали что можно сделать этим!!!. Из танка , розу. (долго, правда)
Feelgood!
08.10.2013 в 22:09:03
taels написал : У нас шарошкой
..у станочной развертки хвостовик перетачивался *на конус* для упора во вторую стенку коробчатого профиля. Если стенка одна, то использовались спец. струбцины в качестве упора. Cверла дома не нашел, давно ими не пользовался.
08.10.2013 в 22:11:38
sereza написал : приходилось сверлить всегда по-месту сверлом на 16-ть мм. Cверлил "на выбеге" на максимальных оборотах 100-баксовой макитовской дрелью без всяких "закусов" и перегрева. Все дело в хитрой заточке сверл. Одой заточки хватало на неделю. Точил сам..и другим...
Интересно. А за неделю сколько дырок делали? И на каких оборотах? Со смазкой или как? Может поделитесь секретами заточки? У меня в этом направлении руки не из того места растут, я как ни стараюсь- всё фигня выходит. Я сегодня в лабазе был, хотел купить машинку для заточки свёрел (а то на фирме уже их килограмм накопился), а она стоит аж много денег, блин. Китайская какая-то фигня размером с банку сгущёнки. Короче, меня жаба отговорила, а компаньён сказал что (наш столяр-мебельщик) неплохо и вручную свёрла точит. И, соответственно, тоже не купил. Столяр-мебельщик наш точит, может, и хорошо, но на чём? На наждаке с шершавым грубым камнем или на болгарке с диском по металлу? Спросил я шефа-компаньёна, он сказал что его эти детали не интересуют, мол, он покупать эту хрень смысла не видит и далее эпитеты.... Ну ладно, пускай они точут, а я тогда буду за счёт фирмы новые покупать. Надоедает убеждать ветряные мельницы остановиться... А хотел я там купить ещё быстрорежущие свёрла с hex хвостиком, что б посверлить дырочки импактником для всеобщего развлечения, да в том здоровенном супермаркете всё качественное было с цилиндрическими хвостами, а с шестигранными- голимый китай по 5 долларов за набор. В другом магазе тоже самое, и я понял, что сегодня не судьба. Зато купил сменный диск для заточки зубьев у дисков циркулярных пил, даже два- мелкодисперсный камень и железо с алмазным напылением. И вот думаю- а какой диск в той сверлозаточной машинке установлен? Ведь для качественного (ну- настоящего качественного) реза кромка должна иметь не зубристый профиль а более-менее ровное лезвие. А тупое сверло нужно сначала на четверть миллиметра спилить, а уж потом отшлифовать кромку. Ну, в теории. Или как? А у меня ничего такого микроточного нету, у меня самое мелкое в ходу- наждачка на шлифмашинке. Ни разу не лакокрасочноавтокузовная, а 120, для дерева и гипсокартона. P.S. Ношу в кармане рабочих штанов несколько свёрлышек по металлу. Это для засверливания дерева перед вкручиванием саморезов там, где доска может треснуть. А по металлу для того, что б не переживать что напорюсь на гвоздь или шуруп какой (бывает, и нередко). Так вот сверлю-то дерево, а свёрлышки (отнюдь не дешёвые) всё одно тупятся, на полгода-год хватает, потом- в ту самую коробку где уже килограмм, на заточку... А вроде всего лишь дерево... Правда, иной раз и железо сверлю, тонкое, редко, и на саморез какой наткнусь, и вобще в кармане абразив всякий бывает, и сами они там друг об друга трутся...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу