Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2013 в 22:18:56

Костя G написал : Может поделитесь секретами заточки? У меня в этом направлении руки не из того места растут, я как ни стараюсь- всё фигня выходит.

На ютубе есть очень подробная видеоинструкция по ручной заточке,ее и здесь на форуме выкладывали.

Костя G написал : Китайская какая-то фигня размером с банку сгущёнки.

Вот именно,фигня.

Костя G написал : На наждаке с шершавым грубым камнем или на болгарке с диском по металлу?

Постоянно работаю с металлом,и поправляю сверла прямо на объекте при помощи УШМ-дела на полминуты.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

08.10.2013 в 22:20:35

Костя G,даже не знаю как помочь. У мну 3 моторчика, по теме-добрый-худой - злой.так на добром, с остатками пром.кругов от заточи пил., результат , весьма. Хотя тут и руки, и ноги(факторы)...

0

Feelgood!

taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 22:23:19

sereza,очень хотелось бы с вами пообщаться,я тоже Сергей,но не хотелось бы засорять тему.

sereza написал : у станочной развертки хвостовик перетачивался *на конус* для упора во вторую стенку коробчатого профиля.

Сложно у вас всё.Можно проще.Профиль насквозь(один из вариантов),задняя стенка ведь не важна,там всё равно всё пена закрывает,до диаметра развёртки.Далее,лицевое отверстие-нужным диаметром,а подгонка-развёрткой,с зацепом в заднюю стенку...Так глазки раньше ставили.Разворачивали моментально.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 22:37:26

Костя G написал : Интересно. А за неделю сколько дырок делали? И на каких оборотах? Со смазкой или как? Может поделитесь секретами заточки?

..две двери в день, в каждой, в среднем по 10-12 отверстий. Ни какой смазки. Не могу понять, как кто-то использует *смазку* при сверлении, надо то наоборот..тепло отводить.. Не буду сам-себя хвалить, но с заточкой сверл у меня ни когда проблем не было. Передалось от отца (он был первоклассныи токарем). Cейчас любое сверло могу заточить..болгаркой, прямо на рабочем месте. Про заточные станки. Хорошие стоят дорого, дешевые..меня смешат cвоей производительностью. Весной на Слете пробовал Drill Doctor..и очень утомился с этими алгоритмами.. В общем, мне проще по-старинке..*от руки*.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 22:40:43

taels написал : очень хотелось бы с вами пообщаться

..только, не на тему *дверей*. Давно это было, уволился в 2002 году.:) На другие темы..пожалуйста.;)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.10.2013 в 22:59:58

sereza написал : В общем, мне проще по-старинке..*от руки*.

У меня "от руки" уж очень приблизительно выходит. Ну, как есть фильм "по книге писателя..." а есть "по мотивам книги...". Вот у меня такое, по мотивам. Не, сверлит после такой "заточки" однозначно лучше чем до неё, но по сравнению с заводской заточкой я такой криворукий, што мама моя в валенках!

0
эго
эго
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 23:29:56

sereza написал : Все просто: 1..cверло надо брать с 20-ти градусным наклоном канавок к оси сверла.

1. угол при вершине затачиваем..почти 90 градусов
  2. на внутренних режущих кромках снимается, та самая..хитрая..фаска.

И стружка при работе им, как от бензопилы с хорошо заточенной цепью - крупненькая и квадратненькая сыпет?

taels написал : У нас шарошкой

И мы в 93м - твердосплавной конической шарошкой. Только отверстия сразу делали, на месте только шарошили в нужную сторону.

sereza написал : Cверлил "на выбеге"

sereza, это газанул - и сверлишь пока инерция крутит, не? от бати привычка? :) дрельки раньше регуляторов-то не имели, вот и боролись с оборотами :)

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 23:36:18

эго написал : крупненькая и квадратненькая сыпет?

..точно.

эго написал : это газанул - и сверлишь пока инерция крутит,

..да.:)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.10.2013 в 23:50:21

sereza Блин, с вас тут переводчик нужен, с русского на русский :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 00:14:16

Костя G Серёжа по-русски сразу и написал "на выбеге", вполне понятно.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

09.10.2013 в 01:01:27

Майн голова нихьт! Майн голова не может этого понимать! Как это понятно- "на выбеге"? Ей-Богу, если б не пояснили- не допетрил бы как это сверлить на выбеге. Про факелы тоже не врубаюсь. Может, это потому что в Красноярске не бывал? Друзья мои, коллеги и прочие! Очень прошу всех- употребляя слэнг, помните что не все посетители форума могут его понимать. Я не должен гадать что за марка инструмента такая "Скол". Оказывается- Интерскол, а некоторые подумали- Скилл. Ну ладно, какие-то уже общепринятые названия, уж болгарку УШМ-кой никто вроде не называет. Но с год назад мне некая женщина на другом рунетовском ресурсе пишет- помогите выбрать фортуну. Я её искренне спрашиваю- что это такое?? А она мне- не знаю, мол, но надо, рабочие на ремонте дома требуют а я не в курсе какую выбрать, срочно требуется Ваша (моя, значит) помощь. P.S. Про факелы я понял, открыл сайт новостей. Комментировать не буду. Сплюну, подумаю про руки, задницы и мозги и промолчу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу