14.10.2013 в 20:27:58
Эдуард Казан написал : Вы не правы. Нержавейка сильно нагружает инструмент. Знающие люди поймут. Но все равно грелся сильнее чем я мог предположить.
Если это ко мне, то отвечу так: хеви-дьюти шурики высаживают аккумулятор за пять минут под серьёзной нагрузкой, соответственно работал он у Вас не в особо нагруженном режиме.
Эдуард Казан написал : Так что всякие инструменты под 1/4 уже в выигрыше по эргономике.
Это общеизвестный факт.
14.10.2013 в 20:33:47
Ssshaman написал : Я так понимаю, что шурик Вы уже купили?:confused: Dewalt 985 на второй скорости десяткой сверлит сталь не замечая нагрузки.:clapping
Да, шурик Метабо куплен.
Dewalt 985 сильная штука, и с нагрузкой наверняка справиться лучше. Но 2,4кг многовато. Мне больше таскать его, чем им работать. Мне у Деволта понравилась другая модель больше,
14.10.2013 в 20:39:01
Ssshaman написал : Если это ко мне, то отвечу так: хеви-дьюти шурики высаживают аккумулятор за пять минут под серьёзной нагрузкой, соответственно работал он у Вас не в особо нагруженном режиме.
У меня никогда за 5 минут не садились шурики. Если дать метабо с 4,0а акумами нагрузку чтоб сели за 5 минут, он просто сгорит тогда. Или защиту включит. Почему оставили без коментариев про вес? реальный вес почти 1,9кг, на сайте 1,8кг. Дурят нас?
14.10.2013 в 20:52:37
taels написал : Если можно расскажите про толщину нержи(марку совсем хорошо), и про порядок сверления.
Сверлим на уже довольно замучанных образцах. Нержа 5мм толщина, полноценная, с 13% хрома. Инстументальная сталь 50HRC твердостью (не особо разбирающимся-это твердый кусок стали) бруски 20мм толщиной. На этих материалах проверяем кобальтовые и нитрид/титановые. Простые сверла такие материалы просто не берут. А так целый маленький полигон, около 10 образцов разной твердости. Что касается методики-она есть, но сегодня просто гоняли, без секундомера. Руки набиты уже.
Не наступайте на больную тему, а то уйдем в сторону от шуруповертов ;)
14.10.2013 в 20:56:17
Эдуард Казан, больная не только для Вас, так что потом с Вас отчёт по свёрлам !!! :)
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 21:01:59
_maximus_ написал : Эдуард Казан, больная не только для Вас, так что потом с Вас отчёт по свёрлам !!! :)
Можно как то выложить эксель на сюда? Я не хочу ссылку на наш сайт давать. По причине по которой писал ранее. Теоретически можно сохранить эксель в *.jpg и выложить. Но тогда точно обсуждение сверел и производителей начнется.
14.10.2013 в 21:04:08
Сколько же много интересного можно узнать из этой темы, что мне хочется читать её всю свою жизнь :applause:
14.10.2013 в 21:08:12
Stefens написал : Понятнее напишите пожалуйста:)
Есть экселевский файл с тестами. Но выложить не знаю как. Вижу окошки "вставить изображение"и "вставить видео" . Посоветуйте как сделать сделать эксель общедоступным, но не в виде интернет ссылки.
14.10.2013 в 21:09:11
бракодел написал : экселевский файлик ;) ( ****.xls ) на мастерсити
Это как? Простите, туплю.... Вот попробовал через файлообменник
Копируйте ссылку и вставте в строку браузера. Надеюсь работает.
К этим тестам есть видео, потверждающее результаты.
В предпоследней графе правильно так "Кол-во отв. при перегреве, пластина 2,5мм нержа с высоким содержанием хрома 9HRC."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу