14.10.2013 в 19:16:33
n-p-n написал : Да нет там 10 Н*м. На деле ещё меньше, чем 10.
Тем более. Бош нормирует момент на муфте в 10 Нм на шуриках HD и 9 Нм на SD. Вполне возможно, что на практике моменты поменьше в пределах погрешности.
14.10.2013 в 19:38:44
Ssshaman написал : Как я понял 985/980 там не было, а больше у ДВ ничего такого мощного нет(кроме 936, но его я не пробовал), если сравнивать 780, то он из класса компактов и с равнивать 780 надо с соответствующим Бошем Bosch GSR 18 V-LI, который довольно сильно проигрывает Девольту 780 по всем параметрам.:yu Вы так и не ответили про Ваши задачи.:confused:
Задачи я писал, но бегло. Езжу по торгующим конторам, проверяем свою и конкурентов расходку.
Сегодня на работе сверлили Метабо
В общем новая Метабо понравилась, но не все. При сверлении беспрерывно в течении 20 мин инструмент порядочно нагрелся. Сильнее всего сзади, у мотора. Но парадокс в том, что довольно горячим был и патрон. Это от сверел температура дошла? Или от мотора через редуктор дошло? Может кто скажет, как сильно греется их инструмент при беспрерывной нагрузке в течении 10-20мин?
Макита не грелась, но и сверлила ну очень медленно, раза в три дольше. А может и в пять. Старая метабо грелась, но заметно меньше. Сверлила медленнее раза в 1,5. И стараяя метабо при нагрузке по оборотам проседала, новая обороты держала стабильно. Предвосхищаю вопросы про состояние старых шуруповертов-акумуляторы живые. В маките новые. В метабо просто живые.
14.10.2013 в 19:56:32
Дмитрий Т написал : У того, кому я отвечал, глухарь не сломался. Просто я привел в качестве примера, не думаю, что там глухарь был закаленый и уж по-любому у гайковерта момент выше в несколько раз, чем у помянутого бошика
сорри ...это должно было уйти в другую тему ...
14.10.2013 в 20:00:36
Эдуард Казан, а что и чем сверлили то ?
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 20:03:23
Эдуард Казан написал : Задачи я писал, но бегло.
А теперь ещё более бегло. Я же спросил у Вас: материал, диаметры?:confused:
Эдуард Казан написал : При сверлении беспрерывно в течении 20 мин инструмент порядочно нагрелся.
Сколько батареек посадили за это время? Милка и Девольты греются, но не сказать, что сильно. Макита 454 греется посильнее Деволта 985, но у неё очень сильная система охлаждения - дует караул, только под сильными нагрузками у неё сильно разогревается щёточный узел и вентилятор не помогает.:( У Девольта не замечал столь интенсивного разогрева именно щёточного узла, он потихонечку весь прогревается, но чтобы нагрелся сильно надо высадить больше двух аккумуляторов серийно, после двух у него вполне нормальная температура.
Эдуард Казан написал : Или от мотора через редуктор дошло?
Редуктор тоже греется, тем более под нагрузкой.
14.10.2013 в 20:14:51
Ssshaman написал : А теперь ещё более бегло. Я же спросил у Вас: материал, диаметры?:confused:
Я же когда то говорил что не хочу чтоб все выглядело что пришел продавать. Поэтому пишу по малу. Сверлили разные материалы (нержавейка, инструментальная сталь) сверлами 5,0 8,0 и 10,0мм. Сверла тоже разные, но в основном кобальтовые, дорогие. Делали два дела, проверяли инструмент, и заодно партию сверел. Не сел не один акумулятор. Макитой сверлили мало, метабо старой около 10 мин. Ну и основное время уделили новому шурику. На новом осталась гореть одна лампочка из четырех.
14.10.2013 в 20:20:48
Эдуард Казан написал : Сверлили разные материалы (нержавейка, инструментальная сталь) сверлами 5,0 8,0 и 10,0мм.
Я так понимаю, что шурик Вы уже купили?:confused: Dewalt 985 на второй скорости десяткой сверлит сталь не замечая нагрузки.:clapping
Эдуард Казан написал : Не сел не один акумулятор.
Так Вы его не особо-то нагружали.;) Странно, что он так нагрелся.:confused:
14.10.2013 в 20:21:10
Еще взвесили шуруповерт
14.10.2013 в 20:22:24
Вы не правы. Нержавейка сильно нагружает инструмент. Знающие люди поймут. Но все равно грелся сильнее чем я мог предположить.
14.10.2013 в 20:26:23
Эдуард Казан, вот то что патрон нагрелся действительно непонятно , а то что мотор так что конструкторы заложили ....
Эдуард Казан написал : Нержавейка сильно нагружает инструмент.
не без этого , но все зависит от заточки . можно заточить под малый съем ,а можно под большой ...
14.10.2013 в 20:27:40
Эдуард Казан написал : Нержавейка сильно нагружает инструмент.
Это точно !!!
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу