14.10.2013 в 08:00:00
KSA_VoRoN написал : Эдуард Казан Не знаю что чему пришло на замену, однако LT это урезанная серия, в отличии от LTX, METABO BS 18 LT по сравнению с METABO BS 18 LTX Quick, отличается как минимум значительно меньшим заявленным крутящим моментом, 60 Нм у METABO BS 18 LT против 96 Нм у METABO BS 18 LTX Про БСП которого нет у METABO BS 18 LT я вообще молчу.
Возможно вы правы. Подобного типа были в продаже
14.10.2013 в 08:29:43
AMDshnik написал : Судари! Сегодня имел возможность примерно оценить возможности GSR 18 VE 2-LI.
С этой целью приобрёл 2 глухаря - 10х140 и 8х140. Прогуливаясь с рюкзаком ( внутри шур ) по закоулкам славного города, набрёл на свежеповаленный ствол дерева.
Испытал-с.
Головкой на 17, загнал 10ку в древесину. Муфта на значении 25 - дальше только сверление. Глухарь не дошёл в бревно на 3 см примерно. Переключился на сверление, дабы развить макс. момент... В общем, глухарь был потерян безвозвратно.Шурик его загнал заподлицо.Как он это сделал...Я так и не понял. Стамески не было у меня :(
Зато побаловался с 8х140.Туда сюда его гоняя, то на первой, то на второй скорости.Просто на ура! Легко мог вогнать его заподлицо на 25ом значении муфты. Пробовал строить ступеньки этим же глухарём, т.е. добавлял по 1-2 значению муфты, и вгонял глухарь. Непретендую на истинность своих наблюдений,т.к. видео в док-во не выложу - не снял, но могу заявить - муфта работает чётко. Глубина заворачивания самореза с увеличением числового значение очень пропорционально увеличивается! Причём тенденция сохраняется вплоть до 25го значения! Всё таки возьму оператора, создам лабораторные условия, и сниму ролик.Самому крайне интересно.
Кое какие фото прилагаю.Не взыщите строго, судари.:o Я только учусь.
Очень мощная штука, тоже рукой на второй скорости не остановить. Из того что было в наличии самый мощный шуруповерт. И как мне показалось у деволта ничего такого сильного на второй скорости небыло. Но эргономика за ДеВолтом, для моей некрупной руки.
14.10.2013 в 09:21:39
Эдуард Казан написал : И как мне показалось у деволта ничего такого сильного на второй скорости небыло.
Как я понял 985/980 там не было, а больше у ДВ ничего такого мощного нет(кроме 936, но его я не пробовал), если сравнивать 780, то он из класса компактов и с равнивать 780 надо с соответствующим Бошем Bosch GSR 18 V-LI, который довольно сильно проигрывает Девольту 780 по всем параметрам.:yu Вы так и не ответили про Ваши задачи.:confused:
14.10.2013 в 13:46:39
Костя G написал : Куда слать изволите?
Если доставка за Ваш счёт - то присылайте... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 17:22:27
Ssshaman написал : слабая репрезентативность у Вашего теста
и на любой деревяшке будет необъективно. Очень они разные.
14.10.2013 в 17:27:12
n-p-n написал : и на любой деревяшке будет необъективно. Очень они разные.
И на бетоне также, и на мдф и на остальных.:( Просто надо же хотя бы какой-то ориентир иметь на форуме. Чтобы хоть как-то приземлить и приблизить к пониманию цифры из пресс-релизов. Вот и пошла сосна в ход, как самая доступная.:confused: Как Ваш тест с глухарями и динамометром?
14.10.2013 в 17:35:55
Ssshaman написал : Как Ваш тест с глухарями и динамометром?
14.10.2013 в 18:01:00
Ещё к рассуждениям о "мягком" и "жёстком"...заворачивании:
объяснялки от Бош: Если Вы разбираетесь в технике заворачивания, следует добавить: О каком заворачивании идет речь? Пара советов для правильного ответа: в принципе, существует жесткое и мягкое заворачивание. Под жестким заворачиванием понимаются все операции, при выполнении которых непосредственно под шурупом находится твердый материал, чаще всего, металл. При мягком заворачивании под шурупом находится податливый (мягкий) материал или шуруп заворачивается в мягкий материал (например, древесину).
Из каталога USH: "Мягким" случаем заворачивания является обычно заворачивание в дерево, так как нагрузка нарастает постепенно с незначительной силой и позже довольно равномерно возрастает. Чем больше витков резьбы вкручиваются в дерево, тем выше становится отталкивающая сила. То же самое происходит при заворачивании в пластмассу, хотя из-за разнообразия видов материала данное нельзя обобщать. При заворачивании в дерево стандартного бита обычно вполне достаточно. Опасность разрушения острия бита из-за непредвиденных пиков нагрузки не обязательна. При желании повышения срока службы в случае мягкого заворачивания высокий показатель твёрдости важнее, чем вязкость бита. За счёт высокого показателя твёрдости износ бита в часто используемых поверхностях уменьшается. Это означает, что округление краёв и вмятины на поверхности воздействия значительно уменьшаются.
"Жёстким" случаем заворачивания является заворачивание винта с метрической резьбой в резьбовое отверстие массивной детали из металла, а также в листовой металл. В данном случае плоская поверхность шляпки винта встречается с такой же плоской и почти неподдающейся плоскостью. Это имеет ударный характер и моментально ведёт к пику нагрузки. Засчёт низких крутящих моментов, необходимых для заворачивания в вышеназванном случае, разница между силами, влияющими на элементы и участвующими в процессе, особенно велика. Заворачивание самонарезающих винтов в массивный или листовой металл является также жёстким случаем заворачивания, см. графики нарастания нагрузки. Мы в данном случае моментально достигаем пик нагрузки, хотя разница между силами, влияющими на задействованные детали, не так велики, сравнивая их с случаем описанным выше. Однако в данном случае очень хорошо проявляют себя преимущества переноса высоких крутящих моментов бита Torsion. Помимо этого "торсионный" бит выигрывает против стандартного бита в том случае, если необходимо заворачивание слоёв материала с разными степенями твёрдости. В данном случае мы постоянно сталкиваемся с разными силами, влияющими на перемену нагрузки.
14.10.2013 в 18:42:25
DivelS21 написал : я пробовал в пенек срубленной окации пенек не гнилой и не сырой закрутить 8х140 своим ГСР 14.4 итог не закрутил 6см на 25 деление
Зря время теряли, муфта ограничена 10 Нм. Максимальный момент развивается в положении "сверление".
AMDshnik написал : Глухарь не дошёл в бревно на 3 см примерно. Переключился на сверление, дабы развить макс. момент... В общем, глухарь был потерян безвозвратно.Шурик его загнал заподлицо.
Летом ремонтировал козырек на даче, прикручивал рейку к листвяному столбу протуловским гайковертом глухарем 10х150, не докрутив 2-3 см глухарь лопнул по началу резьбы...Ваши опыты говорят лишь о том, что бревно было мягким. Гайковерт имеет момент в ударном режиме 200 Нм и сломал он глухарь уже на пределе своих возможностей.
14.10.2013 в 19:01:19
бракодел написал : Дмитрий Т, наверно надо уточнить что как правило эти глухари сделаны из пластилина
У того, кому я отвечал, глухарь не сломался. Просто я привел в качестве примера, не думаю, что там глухарь был закаленый и уж по-любому у гайковерта момент выше в несколько раз, чем у помянутого бошика:)
14.10.2013 в 19:15:28
Дмитрий Т написал : муфта ограничена 10 Нм
Да нет там 10 Н*м. На деле ещё меньше, чем 10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу