Ssshaman написал :
Ну ты пошутил, акация - это акация, а это я что-то не могу идентифицировать. Отдалённо напоминает клён. Клён тоже очень твёрдый, но сырой он очень слабенький.
О том и речь, что хотя бы на брусе сосновом. А в кругляки крутить только для самоудовлетворения.
окация по моим наблюдениям очень твердая древесина ,просто ее много растет где захочет "Вредная ужас идешь и думаешь не выколит ли она тебе глаза"Сосен у нас вот так не найти ,что б валялось.Что было, на том и протестировал ,итог печальный "рука до сих пор болит"
Эдуард Казан
Не знаю что чему пришло на замену, однако LT это урезанная серия, в отличии от LTX, METABO BS 18 LT по сравнению с METABO BS 18 LTX Quick, отличается как минимум значительно меньшим заявленным крутящим моментом, 60 Нм у METABO BS 18 LT против 96 Нм у METABO BS 18 LTX
Про БСП которого нет у METABO BS 18 LT я вообще молчу.
AMDshnik написал :
Если честно, то я не понимаю - кто взял за эталон измерения сосновый брус? Это ГОСТ измерений?
Тему покурите немного, может поймёте.;)
Это единственное легкодоступное, что можно воспроизвести с точностью хотя бы в 30%.:confused:
А кругляки у всех разные - и всё что можно по ним судить - это только закрутил-не закрутил.:yu Конечно, если в тесте не учавствуют пяток-другой инструментов.:clapping
AMDshnik написал :
В инструкции приведён диаметр макс. отверстия в дереве при сверлении - это только в сосновом брусе?
Это средняя температура по больнице, т.к. в разном дереве усилие может различаться в два-три раза.:)
AMDshnik написал :
Чем вам кругляк сырой не подходит?
Тем, что мягче Вашего кругляка только трухлявый пень, соответственно, слабая репрезентативность у Вашего теста.:confused:
DivelS21 написал :
окация по моим наблюдениям очень твердая древесина
Отнюдь не пень трухлявый, честное слово.Вполне такое бревно.
Да, и как визуально определить степень трухлявости?Научите,пожалуйста,если не сложно.
А то закралось сомнение, а вдруг он того, на самом деле...
А в поискнах посылать и я умею :) Как вы высчитываете процент воспроизведения прочтённого, кстати?
Как отделить правду от лжи?
Блин, столько всего непонятного...
На истинность своего теста,я не претендую, ведомо.Я даже тестом этого не называл,заметьте.
DivelS21 написал :
Ssshaman, Может окацию введем как гост ?
Ves написал :
Сначала надо липовый пень отГОСТить по полной.
Ребята, Вы опоздали - Самыч давно заГостил матёрый ольховый пень.:)
AMDshnik написал :
Отнюдь не пень трухлявый, честное слово.
Я и не говорил, что он трухлявый, просто в сырую деревяху гораздо легче закрутить, тем более в кругляк. Более-менее оценочные результаты можно получить на сухой древесине. Тем более, что потихоньку статистика начинает набираться.
Ssshaman написал :
Я и не говорил, что он трухлявый, просто в сырую деревяху гораздо легче закрутить, тем более в кругляк. Более-менее оценочные результаты можно получить на сухой древесине. Тем более, что потихоньку статистика начинает набираться.
Пока спор ни о чём..., нужно делать полноценный сравнительный тест !!!
_maximus_ написал :
нужно делать полноценный сравнительный тест !!!
Пральна! Надо взять десять сортов древесины и их тестить. Каждого сорта, для усреднения данных, не менее пяти экземпляров из разных мест. Готов прислать образцы строевой товарной (просушенной до 12-16%) сосны, дуба и бука. Больше у нас тут ничё путного не растёт. Ну, ещё ёлки есть :)
Куда слать изволите?
:) :) :)
Костя G написал :
Надо взять десять сортов древесины и их тестить. Каждого сорта, для усреднения данных, не менее пяти экземпляров из разных мест. Готов прислать образцы строевой товарной (просушенной до 12-16%) сосны, дуба и бука. Больше у нас тут ничё путного не растёт. Ну, ещё ёлки есть
А сучки в тесте будут учитываться?;)А возможная "трухлявость"сердцевины?:confused:Это всё условно,хотя для образцов испытаний взял бы берёзу,за хорошую плотность и массовую доступность.Имхо.