13.10.2013 в 23:29:51
sereza написал : у Метабо самый тонкий вал
Смотрел,смотрел на ентот вал,в голову всякие мысли нехорошие лезли...А может она(Метаба) только с виду такая нарядная.:cool:
13.10.2013 в 23:39:25
sereza, понятно taels, ждем новинок от метабо :) хотя она наверно тоже великовата для меня будет
13.10.2013 в 23:49:02
_maximus_ написал : да в том то и дело, что я их (с быстросменом) в свободной продаже не видел
Я в старом Энтузиасте на Ленинградке, видел, но давно это было.
13.10.2013 в 23:51:03
Судари! Сегодня имел возможность примерно оценить возможности GSR 18 VE 2-LI.
С этой целью приобрёл 2 глухаря - 10х140 и 8х140. Прогуливаясь с рюкзаком ( внутри шур ) по закоулкам славного города, набрёл на свежеповаленный ствол дерева.
Испытал-с.
Головкой на 17, загнал 10ку в древесину. Муфта на значении 25 - дальше только сверление. Глухарь не дошёл в бревно на 3 см примерно. Переключился на сверление, дабы развить макс. момент... В общем, глухарь был потерян безвозвратно.Шурик его загнал заподлицо.Как он это сделал...Я так и не понял. Стамески не было у меня :(
Зато побаловался с 8х140.Туда сюда его гоняя, то на первой, то на второй скорости.Просто на ура! Легко мог вогнать его заподлицо на 25ом значении муфты. Пробовал строить ступеньки этим же глухарём, т.е. добавлял по 1-2 значению муфты, и вгонял глухарь. Непретендую на истинность своих наблюдений,т.к. видео в док-во не выложу - не снял, но могу заявить - муфта работает чётко. Глубина заворачивания самореза с увеличением числового значение очень пропорционально увеличивается! Причём тенденция сохраняется вплоть до 25го значения! Всё таки возьму оператора, создам лабораторные условия, и сниму ролик.Самому крайне интересно.
Кое какие фото прилагаю.Не взыщите строго, судари.:o Я только учусь.
13.10.2013 в 23:55:12
Вот до чего дошло.Форумчане с шуриком в рюкзаке, по паркам жертву ищуть. :)
Feelgood!
13.10.2013 в 23:57:49
Ves написал : Вот до чего дошло.Форумчане с шуриком в рюкзаке, по паркам жертву ищуть. :)
Довели меня :) Не, на самом деле - чтобы ехать к товарищу, которые орудует брусами 100х100 - это надо часа полтора туда и обратно.А в погожий день томится в общественном транспорте так неохота... Бревно знатное,добротное. Все свои проекты уже построил за лето, теперь вот буду изредка наведываться к бревну...
13.10.2013 в 23:58:58
Ves написал : Форумчане с шуриком в рюкзаке, по паркам жертву ищуть.
...аки тати нощные...:)
14.10.2013 в 00:02:08
AMDshnik написал : Судари! Сегодня имел возможность примерно оценить возможности GSR 18 VE 2-LI.
С этой целью приобрёл 2 глухаря - 10х140 и 8х140. Прогуливаясь с рюкзаком ( внутри шур ) по закоулкам славного города, набрёл на свежеповаленный ствол дерева.
Испытал-с.
Головкой на 17, загнал 10ку в древесину. Муфта на значении 25 - дальше только сверление. Глухарь не дошёл в бревно на 3 см примерно. Переключился на сверление, дабы развить макс. момент... В общем, глухарь был потерян безвозвратно.Шурик его загнал заподлицо.Как он это сделал...Я так и не понял. Стамески не было у меня :(
Зато побаловался с 8х140.Туда сюда его гоняя, то на первой, то на второй скорости.Просто на ура! Легко мог вогнать его заподлицо на 25ом значении муфты. Пробовал строить ступеньки этим же глухарём, т.е. добавлял по 1-2 значению муфты, и вгонял глухарь. Непретендую на истинность своих наблюдений,т.к. видео в док-во не выложу - не снял, но могу заявить - муфта работает чётко. Глубина заворачивания самореза с увеличением числового значение очень пропорционально увеличивается! Причём тенденция сохраняется вплоть до 25го значения! Всё таки возьму оператора, создам лабораторные условия, и сниму ролик.Самому крайне интересно.
Кое какие фото прилагаю.Не взыщите строго, судари.:o Я только учусь.
Не хочу сказать ничего плохого, но только в полугнилую сырятину крутить это несерьёзно.
14.10.2013 в 00:26:45
Ssshaman написал : Не хочу сказать ничего плохого, но только в полугнилую сырятину крутить это несерьёзно.
я пробовал в пенек срубленной окации пенек не гнилой и не сырой закрутить 8х140 своим ГСР 14.4 итог не закрутил 6см на 25 деление ,взял у знакомого ударный гайковерт ,сломал шляпку ему.мой ГСР 14,4 выкрутил руку на сверление сначала мне потом знакомому ,Может и закрутил бы дальше я не смог без доп ручки держать его сложно и знакомый.Дури в них не мало. тест был на второй день ,думали глухарь не очень ,взяли 12Х140.Взяли Дрель низкооборотистая "бренд не называю на мой взгляд делает лучшее дрели " глухарь мы в этот же пень еле закрутили .Так что дерево бывает разное и где то Деволт или милка казалось бы мощнее ,а может ей дать другие условия и они будут уже не так хороши.....вопрос в общем риторический.
14.10.2013 в 00:46:49
DivelS21 написал : я пробовал в пенек срубленной окации пенек
Ну ты пошутил, акация - это акация, а это я что-то не могу идентифицировать. Отдалённо напоминает клён. Клён тоже очень твёрдый, но сырой он очень слабенький.
DivelS21 написал : Так что дерево бывает разное и где то Деволт или милка казалось бы мощнее ,а может ей дать другие условия и они будут уже не так хороши.....вопрос в общем риторический.
О том и речь, что хотя бы на брусе сосновом. А в кругляки крутить только для самоудовлетворения.
14.10.2013 в 00:57:05
Если честно, то я не понимаю - кто взял за эталон измерения сосновый брус? Это ГОСТ измерений? В инструкции приведён диаметр макс. отверстия в дереве при сверлении - это только в сосновом брусе? Чем вам кругляк сырой не подходит?)Или вы такой же специалист как и я?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу