Эдуард Казан написал : Дорогой и бестолковый правда.
У бериллия очень высокая твёрдость.Выше,чем у хрома,но ниже,чем у вольфрама,по шкале Мооса:
26.10.2013 в 10:10:44
Эдуард Казан написал : Дорогой и бестолковый правда.
У бериллия очень высокая твёрдость.Выше,чем у хрома,но ниже,чем у вольфрама,по шкале Мооса:
26.10.2013 в 10:36:41
Эдуард Казан написал : суть в том, что корпус должен быть не из стали
это бериллиевая бронза, наверное. Из бериллия в чистом виде ничего не делают. Тем более, что он высокотоксичен и очень дорог. Назначение может быть: немагнитный материал (внутри, правда, стальной шестигранник?) У Бош есть модели цельноточёных адаптеров из нержавейки. У меня есть. Они особо брутальны, но толсты и тяжелы...
26.10.2013 в 11:16:01
n-p-n написал : это бериллиевая бронза, наверное. Из бериллия в чистом виде ничего не делают.
Это я и имел ввиду . Америкосы вообще обалдели , когда узнали что русские берилий плавят .
26.10.2013 в 15:50:50
n-p-n написал : Saab-Scania, Volvo, Ericsson
Это немножко не так. Сааб не ограничен заводом легковых автомобилей, который несмотря ни на что всё-таки работает и находится в Швеции. Но ещё есть Сааб-самолёты и Сааб-космос, принадлежащие шведам. Вольво-легковые принадлежат китайцам но само предприятие чувствует себя вполне благополучно, выпускают замечательные машины, конкурируют с немецкой четвёркой. А есть ещё независимые Вольво-стройтехника (конкурирует с Каматсу и Катерпиллар), Вольво-грузовики и Вольво-авиакосмос. Скания (тоже независима) и вовсе выпускает лучшие в мире машины, является предприятием, которое даже во время финансового кризиса приносило прибыль. Независимый Эрикссон является мировым лидером в телекоммуникационных технологиях, это вам не мелочь по карманам мобильники шлёпать... Мобильное отделение, кстати, никуда не делось, просто теперь приносит прибыль японцам а не шведам. Но и шведам тоже- в виде налогов на шведскую долю производства (инженерно-экономистский корпус Сони-Эрикссон находится в Швеции).
Ssshaman написал : Костя подтвердит.
Подтверждаю: квадрат- вещчь! Но у нас он тоже не много где используется. Конкретно- в саморезах с маленькой шляпкой, например такие саморезы для прикручивания подоконников, отливов и прочей жестянки к деревяшкам.
А так-же саморезы для крепления деревянной (массив) половой доски к черновому полу, вот такие: Торкс поболее распросранён, на сегодня это самый популярный стандарт крепления везде кроме саморезов для ГКЛ и древесных плит, которые в основном Филипс номер 2. Шурупы с Позидрайвом я не покупаю, но у нас их на фирме из старых запасов полно, так что ими тоже пользуюсь. Покупаю для работы Торкс разных размеров, в основном Т20, Т25 и Т30. А самые крепкие захваты у шестигранной головки и крепление Lox, вот такое:
n-p-n написал : У Бош есть модели цельноточёных адаптеров из нержавейки. У меня есть. Они особо брутальны, но толсты и тяжелы...
Ещё у Хилти такой есть.
26.10.2013 в 16:53:57
n-p-n, что касается бериллиевой бронзы, делать из нее битодержатель - идиотизм. Только ради искробезопасности, но бронза очень мягкая/хрупкая (какой сплав сделают и как обработают), а нормальные биты НЕ искробезопасные. И чтобы шурик не искрил, крутить адаптер придется рукоятью. Логика не ясна, т.к. омедненный толстым слоем инструмент ничуть не хуже, но дешевле и прочнее. В магнитном поле использовать "разборные" инструменты будет только псих. Все, что я видел живьем и в каталогах - монолит. И чаще всего крепеж под болт или шестигранник. Винтов со шлицом крайне мало, т.к. немагнитная нержа мягкая, шлиц убивается очень легко и на крепеже, и на инструменте.
26.10.2013 в 17:39:32
Барута написал : бронза и берилиевая бронза - суть 2 разных сплава, причем второй очень твердый...
а еще это необязательно бронза , а просто какой-то берилиевый сплав :) сверла вон тоже кобальтовыми называют , а там его всего 5% :)
26.10.2013 в 17:40:35
Барута, в курсе. Из обычной бронзы мечи делали, а бериллиевая у меня есть, могу сравнить.
26.10.2013 в 17:50:02
бракодел написал : а еще это необязательно бронза , а просто какой-то берилиевый сплав
дык вроде как и берилия не больше 2-3% в сплаве с медью...
26.10.2013 в 19:34:42
Заинтриговали берилием. Вот ссылка на каталог
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу