kvost
kvost
Резидент

Москва

31.10.2013 в 12:22:52

Костя G написал : Фигасе- несуществественная разница! Это когда для себя, любимого, то как бы и хрен с ним (с собой), а когда на бригаду, на убой, на стройку да миниопт, штук по 5 шуриков-импактников-итд, то очень даже разница.

Если один стоит 100 баксов, а другой 200 - тады да, сто баксов это существенно, а когда метабо 700, а фестул 800, то это цифры одного порядка. Столько же стоит и Файн с шашечками - неужели на этом фоне какой-то голимый метабо брать ;)

Дмитрий Т написал : а с этим не согласен. На протуле не менее интуитивно и понятно, и более удобно. На метабе две скорости и у рычага два крайних положения, а будь три, как например на дв, то попасть с первого раза в среднее положение далеко не всегда получается.

Так вот на упомянутом sereza совсем другом протуле как раз ситуация а-ля три скорости, только попасть надо в два средних положения, а работает это хозяйство нечетко и туговато, ход рычага между передачами короткий, отсюда и пролет средних 2-3 передач.

0

in my humble opinion

klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2013 в 12:53:23

Барута написал : klein, у вас это первый девайс от Фе?

Это ещё не мой , как и видео .Пока выбираю :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.10.2013 в 12:59:18

Kvost написал : Так вот на упомянутом sereza совсем другом протуле как раз ситуация а-ля три скорости, только попасть надо в два средних положения, а работает это хозяйство нечетко и туговато, ход рычага между передачами короткий, отсюда и пролет средних 2-3 передач.

Что там, что там, ситуация одинакова и говорить, что перемещение вдоль корпуса лучше, чем поперек -эта как чем армяне лучше грузин... Лучше поворотного рычага еще ничего не придумано.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

31.10.2013 в 13:09:03

klein написал : Это ещё не мой , как и видео

Пардон, я так понял, что у вас Т-15 шурик есть...

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2013 в 13:09:55

бракодел написал : klein, этот фешный импакт крайне спорная модель ... Очевидное достоинство это отключаемый удар . В остальном он очень себе на уме... Что хорошо так случайный человек его не купит ,а неслучайный очень крепко подумает надо ли оно ?

Надёжность , эргономика, система - вот пожалуй три фактора которые присутствуют у Festool (не важно какая модель ) Любая мелочь в работе , может начать раздражать . Крепление на пояс - можно снять у Festool , магнит для бит и с шурупов на корпусе , в последних моделях подсветка включается принудительно чего не скажешь про Metabo ( и думаю главный аргумент цена и сборка . Сборка большинства инструмента отдана Китайцем - есть гарантия , что в купленной модели запчасти не из Китая ? :) )

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.10.2013 в 13:12:34

Дмитрий Т, проблема с четкостью и удобством переключения на 4 скоростном протуле есть, остальное не имеет особого политического значения.

klein написал : Сборка большинства инструмента отдана Китайцем - есть гарантия , что в купленной модели запчасти не из Китая ? )

Ну и что? Старшие метабо собираются в германии. И почему вы уверены, что фестул не использует китайских деталей? Судя по фото максимуса, в бп дрели протул дешевые китайские кондеры samxon, общее качество сборки так-же особо не впечатлило.

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

31.10.2013 в 13:12:48

klein написал : Надёжность , эргономика, система - вот пожалуй три фактора которые присутствуют у Festool (не важно какая модель ) Любая мелочь в работе , может начать раздражать . Крепление на пояс - можно снять у Festool , магнит для бит и с шурупов на корпусе , в последних моделях подсветка включается принудительно чего не скажешь про Metabo ( и думаю главный аргумент цена и сборка . Сборка большинства инструмента отдана Китайцем - есть гарантия , что в купленной модели запчасти не из Китая ? :) )

То есть у меня на маките это рывок прогресса?

0

Добрых дел мастерррр

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.10.2013 в 13:27:17

Kvost написал : Дмитрий Т, проблема с четкостью и удобством переключения на 4 скоростном протуле есть, остальное не имеет особого политического значения.

а я сказал обратное?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

31.10.2013 в 13:37:12

Дмитрий Т написал : Я рад за Ваши 985-й и 980-й. А вот у меня 940-й, если одним пальцем переключать, то проскочить легко.

Понял, хотя редукторная часть вроде очень похожа. Конечно пятнашки более очевидная схема. Давно у Вас 940, как впечатления?

Дмитрий Т написал : эта как чем армяне лучше грузин... Лучше поворотного рычага еще ничего не придумано.

Это точно, ПТК - наше всё.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.10.2013 в 13:54:09

Ssshaman написал : Понял, хотя редукторная часть вроде очень похожа.

Сама конструкция переключателя этому способствует, слишком слабая фиксация- могут передачи вылетать, потуже- легко перескочить.

Ssshaman написал : Давно у Вас 940, как впечатления?

Почти 3 года, брал в паре с 710-м. Впечатления положительные, значительных негативных замечаний нет ни к тому, ни к другом (у меня 710-й еще первых выпусков).

Ssshaman написал : Это точно, ПТК - наше всё.

Переключатель Телевизионных Каналов?;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

31.10.2013 в 13:58:54

Дмитрий Т написал : Переключатель Телевизионных Каналов?

Он самый.:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу