Ssshaman написал : Он самый.:a
Он же СВП :)
31.10.2013 в 14:37:31
Дмитрий Т написал : а я сказал обратное?
Нет, просто чуть выше протул был интуитивно понятен и более удобен, а потом плавно съехал в утиль :)
in my humble opinion
31.10.2013 в 14:48:19
Kvost написал : Нет, просто чуть выше протул был интуитивно понятен и более удобен, а потом плавно съехал в утиль :)
Ну не надо а? Мне удобнее скорости на протуле переключать, чем на дв, ежели не поняли... как и момент регулировать не на метабовской пятке... А может завидуете? Ну там плохо спиться...пивас в горло не льется?...тапки внезапно слетают?...:)
31.10.2013 в 15:34:40
..не знаю, но в последнем *комбайне* от Panasonic (EY7549)..все оставлено на привычных местах...
И, скорость "линейная" и муфта.."колечком"..
31.10.2013 в 15:39:49
молоток написал : Как в Швеции живется ?
За Швецию можно узнать на шведском сайте для русских: www.sweden4rus.nu Правде он вчера был недоступен, не знаю почему. Но наладят, это мощный и дорогой ресурс.
Kvost написал : Если один стоит 100 баксов, а другой 200 - тады да, сто баксов это существенно, а когда метабо 700, а фестул 800, то это цифры одного порядка. Столько же стоит и Файн с шашечками - неужели на этом фоне какой-то голимый метабо брать
Я б не назвал Метабовский взрослый шурик голимым. Да и любой метабовский вобще. Они являются (ИМХО, ясен пень) честными конкурентами и Фестулу и Файну. И ещё большой вопрос кто из них лучше и надёжнее. А цена- у нас разница между моделями поболее, прежняя 18в Метабо (щёточная, четырёхполюсная) с угловой насадкой и двумя 5,2 батареями стоит на 200 долларей дешевле чем 18в Фестул с двумя 4а-батарейками. И если я покупаю для фирмы, то мне плевать на то что у Фестула безщёточный мотор. Меня интересует моща (а Метабо реально мощный), трёхлетняя гарантия и цена. У нас на фирме 5 рабочих, обнови парк инструментов всем пятерым и на разницу цены шуриков купи себе новый станочек или телевизор или айфон- кому что нравится. Безщёточные Метабо у нас ещё не начали продавать, пока только реклама идёт.
klein написал : Сборка большинства инструмента отдана Китайцем - есть гарантия , что в купленной модели запчасти не из Китая ? )
Гарантия есть, но она зависит в большей степени не от места изготовления а от места продажи. У нас гарантия на весь брэндовый инструмент 3 года. В Американии есть и 5 лет и пожизненный (по слухам). И ещё- у меня нет предубеждения к китайскому инструментпрому. Китайцы тихой сапой развили свою металлообработку до мирового уровня.
klein написал : в последних моделях подсветка включается принудительно
В нашей старенькой Хитаче подсветку нужно включать отдельной кнопочкой, и ей же выключать. В моих новейших Панасониках- тоже. В остальных шуриках лампочка включается автоматически при нажатии на курок. По мне практической разницы- никакой, там и там есть плюсы и минусы и они крайне незначительны. Я на Милуоки заклеивал изолентой лампу что б не слепила когда выставлял саморезы по лазеру (головки утапливал в один уровень). И так же материл Хитачу за то что вот я нажал на курок в подвале а подсветка не включилась.
Дмитрий Т написал : Почти 3 года, брал в паре с 710-м. Впечатления положительные, значительных негативных замечаний нет ни к тому, ни к другом (у меня 710-й еще первых выпусков).
Нашему XRP вовсе "под сраку лет", но к передачам (тьфу-тьфу-тьфу!) претензий нету. Анекдот я вспомнил, старый. Пришли к Брежневу ветераны ВОВ, говорят- Леонид Ильич, всё вроде нормально но вот вследствии экономии ресурсов на пробке водочных бутылок перестали делать язычёк. Раньше за этот "козырёк" потянул и "кепка" с бутылки слезла, а теперь зубами её, ножами, ключами цепляешь... Что там за экономия такая на нас, советских людях? Брежнев покашлял и обещал разобраться. Ветераны ушли а Генсек достал из шкафа бутылку кристалловской Столичной, отвинтил пробку, посмотрел на неё и проворчал: -Ну и нахрена здесь язычёк? Да..., привередничают фронтовики....
31.10.2013 в 15:45:36
Дмитрий Т написал : Ну не надо а? Мне удобнее скорости на протуле переключать, чем на дв, ежели не поняли...
Да я то понял, только у вас один протул, а в теме совсем другой.
Да, пивас льется отлично и тапки не спадают - пол с подогревом ;)
sereza, вот это реальный комбаин. По-моему у них еще лет 10 назад на гидриде нечто подобное было
in my humble opinion
31.10.2013 в 15:46:35
Костя G написал : -Ну и нахрена здесь язычёк? Да..., привередничают фронтовики....
..молодец.:) (Ессно, Вы, больше русский..чем швед..;)) ПыСы. Я, лично, на этом Форуме и половины русских..не понимаю. Даже, как учили..*всем сердцем, всей душой*..
31.10.2013 в 16:01:36
Костя G написал : там и там есть плюсы и минусы и они крайне незначительны. Я на Милуоки заклеивал изолентой лампу что б не слепила когда выставлял саморезы по лазеру (головки утапливал в один уровень). И так же материл Хитачу за то что вот я нажал на курок в подвале а подсветка не включилась.
Светодиод в торец небольшой крутилки, у нее три положения - вкыл/выкл/авто :)
31.10.2013 в 16:06:38
sereza написал : (Ессно, Вы, больше русский..чем швед..;))
А хватка то какая, а как расписывает, а? Ох, как бы не "бульбаш" вообще;).
Белорусы - братья на века!
31.10.2013 в 18:26:02
Kvost написал : Да я то понял, только у вас один протул, а в теме совсем другой.
Разница в 3 или 4 скорости значения не имеет. К тому же метабка двухскоростная и перед четырехскоростным протулом вообще шансов не имеет в номинации "удачно подобранных скоростей", поэтому и привел у качестве сравнения этот гайковерт-шуруповерт.
31.10.2013 в 19:23:51
Дмитрий Т, я ваш гайковерт в глаза не видел, поэтому допускаю, что у него этих недостатков нет, как нет и 4 скоростей. В настоящее время лучшая реализация 4 скоростного переключателя у Файн, на фоне которого Протул выглядит сыро, как и все прочие. Хотя Протул был первым, кто предложил такую концепцию и что-то даже улучшал в процессе, а первым всегда простительно :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу