02.07.2006 в 14:14:43
AudiON написал : В битодержателе главное - биту удержать. То есть термоядерный магнит и его неразбиваемость битами. У Боша с этим как раз все в порядке.
Конечно.
in my humble opinion
02.07.2006 в 16:29:58
AudiON написал : В битодержателе главное - биту удержать.
Так для этого магнит и не обязателен. Есть пужинные битодержатели, есть цанговые. Магнит по сути нужен чтобы саморез к бите притягивался и не надо было его другой рукой придерживать...
02.07.2006 в 23:14:44
все эти пружинки со временем перестаю держать - мангнит предпочтителен , если расколится то всегда можно вклеить другой , даже маленький кусочик от магнита от винчестера.
02.07.2006 в 23:19:44
piligrim130 написал : все эти пружинки со временем перестаю держать - мангнит предпочтителен
Цанговый удобнее,из него бита никогда не выскакивает,зато в магнитном ее менять проще.
02.07.2006 в 23:31:00
piligrim130 написал : все эти пружинки со временем перестаю держать
В нормальных битодержателях есть и магнит и подпружиненый шарик. Магнит - чтобы саморез на бите держался. Шарик -чтобы биту в закрученном саморезе не забыть. А если пружинка слабнет не покупайте китай.
03.07.2006 в 00:07:14
Dr.NO написал : А если пружинка слабнет не покупайте китай.
Согласен. У меня "пружинный" уже лет 10. Ничего не ослабло.
in my humble opinion
03.07.2006 в 00:48:36
Kvost написал : Крепко мешает?
А разве Бош делает битодержатели? :)
Сам или не сам, но в каталоге имеются!
ДОКА написал : Цанговый удобнее,из него бита никогда не выскакивает,зато в магнитном ее менять проще.
Какой битодержатель, Вы называете "цанговым"? С пружинным колечком внутри, или с шариковой муфтой?
03.07.2006 в 07:05:49
Мешает, и крепко.
Из-за биений шурик сорвался с шурупа и попал битой себе в ноготь болшого пальца. Свои слова и фото приводить здесь не буду по понятным причинам. Просто потом заказал себе такой битодержатель(фото прилагается). Теперь кручу шурупы в "слепых" местах со спокойной душой.
03.07.2006 в 11:05:09
Alex___dr написал : Какой битодержатель, Вы называете "цанговым"?
C шариковой муфтой.
05.07.2006 в 22:03:02
А разве Бош делает битодержатели? :)
Мне как раз не мешает. Я вообще за то, чтобы небольшой зазор именно был.
То, что Бош делает битодержатели я почерпнул из сообщения...
Сообщение от tgr ИМХО Witte - правильная фирма. Когда-то перебирал в магазинах и на рынках битодержатели, биения были у всех(в т.ч. и у Bosch), кроме Witte.
А так вообще не знаю, может для Боша делает их кто.
05.07.2006 в 23:58:01
tgr написал : Мешает, и крепко.
Из-за биений шурик сорвался с шурупа и попал битой себе в ноготь болшого пальца.
Сдается мне, что дело было не только в битодержателе :)
tgr написал : Теперь кручу шурупы в "слепых" местах со спокойной душой.
Только палец больше не подставляйте :)
iGor_78 написал : А так вообще не знаю, может для Боша делает их кто.
Не все ли равно? Свои функции выполняет и ладно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу