ппц... я и говорю что решает пружина удерживающая кулачки или шарики . т.е. редуктор решает когда начинать. а энергия удара как всегда квадрат скорости на массу
Я так понимаю что данный девайс для разных людей имеет разные приоритеты.
У меня приоритет такой - легко раскрутить сильно затянутое соединение (например заржавевшее).
или закрутить с нужным усилием...тут была-бы замечательна функция если-бы на инструменте точно выставлялся момент затяжки в ньютонах на метр,типо динамометрического ключа.
akm2000 написал :
Да чего-же здесь загадочного,посмотреть послушать -и здесь блеснуть знаниями.
Что там слушать?:confused: Бред манагеров, которые даже не знают о чём говорят?:confused: Увольте.:flirt
Потрогать, попробовать, а главное - пообщаться с единомышленниками.:p:a:clapping
akm2000 написал :
закручиваю...саморез 4х50 на малой скорости по шляпку и трещит,на большой скорости шляпка наполовину ушла в материал и трещит -и что это дает? большой шуруп лезет медленно и трещит с самого начала ,в тырнете есть много видео где видно что большой шуруп вапще на месте не смотря на усилие давящего со всей дури. Вывод -не удар тут решает.
Вам выше уже упрощённо объяснили принцип действия, но что-то Вы всё равно отказываетесь толи понимать, толи слушать.:confused: Скажу так, у Вашего агрегата крутящий момент без учёта накопления удара(тот, что Вы не хотите использовать) не более 10-15 Н*м.:yu
Шляпка на большой скорости пролетела дальше исключительно из-за большей кинетической энергии, запасённой в маховике(ротор+редуктор+боёк).:yu
akm2000 написал :
большой шуруп лезет медленно и трещит с самого начала
Именно из-за того, что не хватает крутящего момента на валу.:yu
Очередной вывод: Вы так и не поняли принцип действия тангенциального удара в частности и ударных винтовёртов и гайковёртов вцелом.:(
akm2000 написал :
была-бы замечательна функция если-бы на инструменте точно выставлялся момент затяжки в ньютонах на метр,типо динамометрического ключа.
Есть такие, но стоят дорого по понятным причинам, такое не может быть дешёвым.
Чтоб в меня какашками не кидались скажу о плюсах данного агрегата;)
Замечательный инструмент если нада со спринтерской скоростью закрутить большой количество мелкого крепежа,тут канечно дрель отдыхает;).
Переделывать я канечно ничего не собираюсь,уповаю на то что импакт с квадратом оправдает мои надежды. Хотя-бы в части откручивания сильно затянутых (ржавых-закисших) соединений.
бракодел написал :
вот в районе 1000 их и должно быть
импакт М18 3Ач 4.5*50 оцинкованые - примерно 600шт и аккум показывал одно деление ..... когда крутишь забор 600шт это немного по времени.
Ssshaman написал :
Боюсь, что после тысячи саморезов станет всё равно, сколько их закрутится ибо тупо рука будет отваливаться.:D
Вполне логично, ротор и редуктор на каждом саморезе надо раскрутить, а при мелких саморезах на это раскручивание энергии может уходить не меньше, чем на закручивание самореза, здесь малыши, конечно, в выигрыше. Но в каком угаре можно купить шурик больше двух кило весом для мелкого крепежа, я не могу представить.:confused:
это не логично это законы физики т.е. теория. мне было интересно подкрепить данными из практики....
причем тут угар ? кто сказал что шур был куплен для такого крепежа ? :confused:
alzp написал :
импакт М18 3Ач 4.5*50 оцинкованые - примерно 600шт и аккум показывал одно деление ..... когда крутишь забор 600шт это немного по времени.
Маловато будет. Во что крутили?:confused:
alzp написал :
это не логично это законы физики т.е. теория.
А давно ли законы физики и природы стали алогичными?;)
alzp написал :
кто сказал что шур был куплен для такого крепежа ?
Так и проверять надо на том крепеже, для какого он покупался.;)
А то так можно акк. отвёртку на глухарях проверять, а потом говорить, что это плохая отвёртка - ни одного глухаря не закрутила.:D Или винты М4 гайковёртом на 1/2" крутить, а потом говорить, что плохой гайковёрт - ни одного винта не закрутил - всем бошки поотрывал.;)