akm2000, ...ну видимо ударник не ваш инструмент....
11.11.2013 в 14:31:25
akm2000, ...ну видимо ударник не ваш инструмент....
11.11.2013 в 14:31:44
akm2000 написал : Если движок с данным редуктором дает макс.180нм то больше оно никак небудет. Регулировать можно от 0 до 180нм.
Могу сказать Вам только одно: учите мат.часть, даже не представлял, что "всё так запущено".:swoon С таким уровнем представления об устройстве данного инструмента дальше разговаривать не о чем.:yu
akm2000 написал : Повторюсь -нет там никакого ноухау с програмированием, регуляторы оборотов имеют примерно одинаковую схему (принцип работы). На разработки милки можно наплевать и забыть и думать о подходящем по размеру и параметрам регуляторе.
Много Вы написали программ для управления вентильным двигателем, чтобы так утверждать?;) Не надо путать тиристорный регулятор с вентильными двигателями.;)
akm2000 написал : Скажу честно -если хватает мощи дрели мне без удара крутить намного комфортней.
Так и используйте дрели.:clapping Значит Вы не способны понять в чём кайф ударных винтовёртов, но от этого они хуже не стали.;)
akm2000 написал : Удар нужен именного в режиме гайковерта чтоб не ломать руки и инструмент,ибо в конечных точках самые большие нагрузки.
Именно так, и не надо хотеть от инструмента того, для чего он не предназначен. А то был один форумчанин, который утверждал, что все аккумуляторные шурики плохие, т.к. в них нет кнопки фиксации курка - ему видите ли катушки мотать так удобнее.:cool: Только в чём виноват шуруповёрт и все остальные 99,99% пользователей иснтрумента?:confused:
akm2000 написал : Про сверловку с ударом неслышал,но это вапще цирк.
На малых диаметрах - вполне удобно и хорошо, ещё удобно большими перьями сверлить импактом - руки не выворачивает и не закусывает. Хотя я импактами сверлю редко.
akm2000 написал : сверловка для меня предполагает точность отверстия, потому и пробовать даже небуду. При сверловке даже стружка должна правильно отходить.
Отверстия под саморез случайно развёрткой не проходите после сверла? Чтобы точнее было.;) Раз уж зашёл разговор про точность, то какие могут быть шуруповёрты и дрели?:confused: Только станок, причём не китайский с рынка, а хороший заводской ЧПУ с поправками на температуру заготовки и окружающей среды и износ режущего инструмента и много чего ещё... и режущий инструмент соответствующего класса исполнения.
11.11.2013 в 14:53:32
Ssshaman, Вентильный двигатель это разновидность синхронного двигателя, управляемая через шим-микроконтроллер силовыми ключами. Всей электроники в шурике мощный мост и этот контроллер. Силовой ключ просто открывается на определенную величину и дает нужное напряжение на двигатель. Что все дрели аккумные г...я никогда не считал в отличии от некоторых;). Вам рекомендую меньше ходить (а лучче совсем не ходить) по разным злачным местам типо МИТЭКС;)...там Вам еще не такой лапши на уши навешают;).
11.11.2013 в 14:59:59
akm2000 написал : этот контроллер. Силовой ключ просто открывается на определенную величину и дает нужное напряжение на двигатель.
Вот об этом я и писал.
akm2000 написал : Вам рекомендую меньше ходить (а лучче совсем не ходить) по разным злачным местам типо МИТЭКС
Позвольте, не воспользоваться этим советом, т.к. спам-фильтр у меня в голове настолько злой, что ничего не принимаю на веру, не проверив этого лично - побочный эффект пожизненного нигилизма.:confused: Да и цель посещения для Вас осталась загадкой...:p
11.11.2013 в 15:00:56
akm2000 написал : Всей электроники в шурике мощный мост и этот контроллер. Силовой ключ просто открывается на определенную величину и дает нужное напряжение на двигатель.
Для начала мост там трехфазный, + по хорошему 3 датчика Холла, + 2 датчика тока (можно и одним обойтись, но так хуже). Силовой ключ не просто открывается на определенную величину, а 6 ключей открываются на определенное время, по определенному закону. Это в простом варианте, для чайников. Мы разрабатывали такие контроллеры. Я железную часть, напарник программную.
11.11.2013 в 15:03:29
Ssshaman написал : Вот об этом я и писал.
ну и что тут сложного? зачем нада было писать много букофф про програмирование и секретные коды милки?
11.11.2013 в 15:07:17
akm2000, ну сможете вы плавно менять мах обороты ... а что это даст ?
11.11.2013 в 15:12:15
бракодел написал : akm2000, ну сможете вы плавно менять мах обороты ... а что это даст ?
то-же самое что дает переключение на 3 положения,но только плавно. Соответственно трещетка на большинстве размеров шурупов будет срабатывать в конечной точке. А вот если крутить шуруп когда шуру и на 3й скорости тяжело -это конечно бесполезно,все равно сработает раньше.
11.11.2013 в 15:14:51
akm2000 написал : Соответственно трещетка на большинстве размеров шурупов будет срабатывать в конечной точке
нет .срабатывать она будет одинаково .закрутите сейчас саморез на большой и малой скорости . разбег будет в 1,5 см в лучшем случае т.к. срабатывает от момента ( тупо сжимается пружина и тарахтенье началось )
11.11.2013 в 15:17:40
Ssshaman написал : Да и цель посещения для Вас осталась загадкой...
Да чего-же здесь загадочного,посмотреть послушать -и здесь блеснуть знаниями.;)
11.11.2013 в 15:22:37
бракодел написал : нет .срабатывать она будет одинаково .закрутите сейчас саморез на большой и малой скорости . разбег будет в 1,5 см в лучшем случае т.к. срабатывает от момента ( тупо сжимается пружина и тарахтенье началось )
закручиваю...саморез 4х50 на малой скорости по шляпку и трещит,на большой скорости шляпка наполовину ушла в материал и трещит -и что это дает? большой шуруп лезет медленно и трещит с самого начала ,в тырнете есть много видео где видно что большой шуруп вапще на месте не смотря на усилие давящего со всей дури;). Вывод -не удар тут решает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу