Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.11.2013 в 19:56:16

kirich написал : Посмотрел, не увидел там 30% Сравнил Milwaukee 2450-20, с Milwaukee Fuel 2453-20. У первого емкость батареи неизвестна, указано только в общем - В этих моделях аккумуляторы поскромнее (от 14 до 18 Втч).

kirich написал : Поправьте если неправ.

Точно, батарейки там разные. У щёточного- 1,5Ач, у безщёточного- 2,0. Я упустил этот момент из виду.

Anat78 написал : без разницы сколько камер, утащут если захотят

Утащат вместе с камерами... Старый анекдот на эту тему: японцы придумали робота-охранника. Провели тест, установили его в Лондоне и поставили перед ним бутылку брэнди. Робот за час поймал одного вора. В Ню-йёрке поставили охранять бутылку виски- робот за час поймал двух воров. В Москве поставили робота и бутылку водки. Через полчаса не нашли ни водку ни робота...

Ssshaman написал : Костя, это ваще ни в какие ворота. Я старой щёточной Милкой 2602 сверлил не меньше 20 отверстий диаметром 14мм в уголке с полкой 10мм - точнее сейчас не помню.

Вашему опыту я верю больше чем своим предположениям. Я сверлю железо редко и не в таких объёмах.

Ssshaman написал : Но в каком угаре можно купить шурик больше двух кило весом для мелкого крепежа, я не могу представить.

Запросто! Когда в силу каких-то причин (например финансовых, или для дома) покупается один шур на все случаи жизни- обычно выбирают с запасом мощности.

akm2000 написал : Про узнать сложно -это кому как,я думаю разобраться там несложно,хоть на цифре хоть на аналоге,как вариант схему управления можно тупо заменить.

Человеку, способному самостоятельно заменить схему управления контроллером современного шурика ИМХО надо не саморезы крутить...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.11.2013 в 19:57:52

Ssshaman написал : Сам ношу, жалко - голова одна только, а то на все бы одел

Вы наверное не слышали, как радостно пищат дети , от "их" кепок.(пробовал с Бошем и ИСом. Такого эффекта нет :) )

0

Feelgood!

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.11.2013 в 20:08:51

Костя G написал : Старый анекдот на эту тему: японцы придумали робота-охранника. Провели тест, установили его в Лондоне и поставили перед ним бутылку брэнди. Робот за час поймал одного вора. В Ню-йёрке поставили охранять бутылку виски- робот за час поймал двух воров. В Москве поставили робота и бутылку водки. Через полчаса не нашли ни водку ни робота...

А на деле все иначе:

По восемь кошельков вернули в Будапеште и Нью-Йорке. Не самая благополучная, как принято считать, в криминальном смысле Москва с семью возвращенными кошельками оказалась на почетном пятом месте рейтинга. В излюбленном городе беглых российских олигархов и бизнесменов Лондоне из 12 бумажников только пять были возвращены владельцам. На один кошелек больше вернули в Берлине.

Ves написал : не слышали, как радостно пищат дети , от "их" кепок.

воистену! Тем более, что мой «чан» не умещается в фуражку от ДВ...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 20:18:59

Костя G написал : Точно, батарейки там разные. У щёточного- 1,5Ач, у безщёточного- 2,0. Я упустил этот момент из виду.

И по итогу получается что выигрыша от бесколлекторного и нет как бы особо в плане времени работы. Я в принципе и самого начала сказал, 10-20%, скорее 10. Так и получилось. :) А вот по нагрузочным характеристикам и надежности (тоже спорный вопрос, что проще, поменять щетки или контроллер управления) при условии надежного контроллера выигрыш большой.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

11.11.2013 в 20:20:32

n-p-n написал : Тем более, что мой «чан» не умещается в фуражку от ДВ...

Аватару сменить - может налезет, не ?;)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.11.2013 в 20:21:52

n-p-n написал : мой «чан»

Чан как чан. :) Вполне округлый такой. (когда сбреете всё "удовольствие" с лица? )

0

Feelgood!

Stefens
Stefens
Местный

Ульяновск

11.11.2013 в 20:48:04

kirich написал : И по итогу получается что выигрыша от бесколлекторного и нет как бы особо в плане времени работы. Я в принципе и самого начала сказал, 10-20%, скорее 10. Так и получилось. :) А вот по нагрузочным характеристикам и надежности (тоже спорный вопрос, что проще, поменять щетки или контроллер управления) при условии надежного контроллера выигрыш большой.

Я верю в то, что у Dewalt 780 и 790 надежная электроника!

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 20:55:16

Костя G написал : Вашему опыту я верю больше чем своим предположениям. Я сверлю железо редко и не в таких объёмах.

Главное - не забываем точить свёрла вовремя. Такие отверстия сверлил так: сначала сверлом 6-7мм где-то за 10 секунд, а после уже диаметром 14мм около 15 секунд и всё.:clapping

Костя G написал : Запросто! Когда в силу каких-то причин (например финансовых, или для дома) покупается один шур на все случаи жизни- обычно выбирают с запасом мощности.

Согласен.

Ves написал : Вы наверное не слышали, как радостно пищат дети , от "их" кепок.(пробовал с Бошем и ИСом. Такого эффекта нет )

Мои пищат каждый день и срывают, когда прихожу с работы.:a

kirich написал : Я в принципе и самого начала сказал, 10-20%, скорее 10. Так и получилось.

Не надо делать поспешных выводов из-за одного теста.:nо: У меня в разноплановой работе разница без инструментальных измерений примерно в полтора раза. Вот наглядные примеры:

[DCD790 XR Brushless Drill—Runtime BL vs. Competition 3/8" Twist Bit, 2x Wood](http://www.youtube.com/watch?v=m1StSxt5a7o "DCD790 XR Brushless Drill—Runtime BL vs. Competition 3/8" Twist Bit, 2x Wood")

[DCD790 XR Brushless Drill—Runtime BL vs. BR 1-1/4" Screws](http://www.youtube.com/watch?v=5kca7B47XD0 "DCD790 XR Brushless Drill—Runtime BL vs. BR 1-1/4" Screws")

Конечно, в этих видосах подобраны наиболее выгодные для бесщёточников условия, но и в реальной жизни бесщёточники часто работают в режимах близких к оптимальным.;)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 20:56:40

Stefens написал : Я верю в то, что у Dewalt 780 и 790 надежная электроника!

Мне бы Вашу уверенность, когда я вижу в промышленном частотном приводе за тучу килоевро, пухлые конденсаторы, и в тех же промышленных бесколлекторниках (например двигатель мощностью в киловатт примерно стоит 5-6к евро) отрывает магниты на роторе, то что говорить о практически бытовом сегменте? :(

Ssshaman написал : Не надо делать поспешных выводов из-за одного теста.

Так я выше тоже писал, поверю и большее число, просто сильно зависит от характера нагрузки.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.11.2013 в 20:59:20

Ssshaman написал : Мои пищат каждый день и срывают, когда прихожу с работы.

Отдельного поста, благодарность. :)

0

Feelgood!

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 22:43:58

Ssshaman написал : Удобнее крутить средний крепёж - не надо сильно давить на биту, бустрее крутит мелкий крепёж, гораздо интереснее на гипсе и металле, чем простой шурик. У кого-то может и не быть 18В, а кому-то и не нужно.

т.е. легкий шур с трещеткой м12ф + импакт м18ф перекрывают все возможные варианты кроме экзотики (где м18 импакт не подходит ... типа сверления большими диаметрами) гипс вообще отдельная тема: импакт быстро сверлит метал но если зазаевался то рвет картон.... для гипса есть гипрочники это если заниматься серьезно, а если так, по 20м2 в день, то 1700об/мин в обычном малыше вполне хватает....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу