Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 22:54:19

alzp написал : т.е. легкий шур с трещеткой м12ф + импакт м18ф перекрывают все возможные варианты кроме экзотики (где м18 импакт не подходит ... типа сверления большими диаметрами) гипс вообще отдельная тема: импакт быстро сверлит метал но если зазаевался то рвет картон.... для гипса есть гипрочники это если заниматься серьезно, а если так, по 20м2 в день, то 1700об/мин в обычном малыше вполне хватает....

Да, но я бы лучше взял DW, чтобы не разводить огород из разномастных аккумуляторов. Кстати Милка 2403 с аккумулятором 4А весит как и 790. А импакт 886 - весит около 1,3 кг.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 23:08:19

Ssshaman написал : Да, но я бы лучше взял DW, чтобы не разводить огород из разномастных аккумуляторов. Кстати Милка 2403 с аккумулятором 4А весит как и 790. А импакт 886 - весит около 1,3 кг.

есть циркулярка по металлу, импакт м18 и ударн шур м18. в планах лобзик и циркулярка 2730. так что пересесть на деволт пока совсем неинтересно. А зарядка одна и на м12 и на м18 ... 2403 неинтересна ... а понравившаяся 2402 определенно легче и компактней .... вобщем хто его знает, будем пробовать.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 23:10:37

alzp написал : есть циркулярка по металлу, импакт м18 и ударн шур м18. в планах лобзик и циркулярка 2730. так что пересесть на деволт пока совсем неинтересно. А зарядка одна и на м12 и на м18 ... 2403 неинтересна ... а понравившаяся 2402 определенно легче и компактней .... вобщем хто его знает, будем пробовать.

Ну коли так, тады лучше 2402.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

11.11.2013 в 23:20:27

alzp написал : есть циркулярка по металлу, импакт м18 и ударн шур м18. в планах лобзик и циркулярка 2730.

можно несколько подробностей, давно они у вас, как ходят, что ломалось?

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

11.11.2013 в 23:25:18

Ssshaman написал : Ну коли так, тады лучше 2402.

О...я себе такую штуку тоже возьму,пусть будет...для коллекции:yu

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 23:58:36

VASEX написал : можно несколько подробностей, давно они у вас, как ходят, что ломалось?

все недавно (пила на днях пришла, а кит летом купил), так что опыта нет ...

пилой по металлу еще не работал , куплена исключительно для гипрочного профиля....

в милках не нравится:

• подсветка , много теней. надо или вокруг патрона ставить неск диодов или ставить подсветку у аккумулятора
  • нет держателя для бит - надо покупать отдельно
  • нет магнитной площадки для крепежа.

все это было на риоби (которым владел всего неск дней) и к хорошему привык быстро, нельзя сказать что сильно напрягает на м18 (на стройке 20глухарей или 500саморезов никакой магнит не выдержит, да и всегда светло когда "потоковая" операция), а вот на малышах м12 (особенно под столом, в шкафу или щите и т.д.) очень хотелось бы ....

вообще милуоки противоположность фестула в некотором смысле: милуоки это для строй-площадки все монолитное, обрезинено - короче "хеви дьюти", но при этом нет "кондовости" типа облоя, плохого штампа и т.д. А фестул такой весь "интеллигентный", манерный - колечки насадочки переходники. Милуоки ассоциируется с потомственным американским плотником, фестул - с немцем мебельшиком ... головой понимаю, это во многом дело рук маркетологов

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

12.11.2013 в 00:03:16

Милуоки ассоциируется с потомственным американским плотником, фестул - с немцем мебельшиком ... головой понимаю, это во многом дело рук маркетологов

спасибо за отзыв, на самом деле, где-то так и есть

0
эго
эго
Резидент

Москва

12.11.2013 в 00:08:36

kirich написал : Мне бы Вашу уверенность, когда я вижу в промышленном частотном приводе за тучу килоевро, пухлые конденсаторы, и в тех же промышленных бесколлекторниках (например двигатель мощностью в киловатт примерно стоит 5-6к евро) отрывает магниты на роторе, то что говорить о практически бытовом сегменте?

Чёто грустно это:eek:. Может ну нафиг этот фуел, взять за 6 рублей удобную Хитачу импакт или Спарки за те же деньги - набор малышей?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

12.11.2013 в 01:55:17

бракодел написал : слабосильные японцы додумались им в дерево саморезы крутить т.к. руки не выворачивает

Гайковёрты придумали евроамериканцы, и крутили ими фунтовые гайки на стройках капитализма. А умные японцы придумали приделать к гайковёрту банки Санио :) А уж кто первым решил крутить импактником саморезы в дерево- научная загадка :)

akm2000 написал : Если движок с данным редуктором дает макс.180нм то больше оно никак небудет. Регулировать можно от 0 до 180нм

180Нм- это не крутящий момент в чистом виде а ударный (импульсный) момент на валу без нагрузки. Расчётный. Он зависит не столько от мощности мотора сколько от массы и геометрии маховика в ударном механизме и кинематики механики в редукторе. Тот же самый моторчик может выдать с иным маховиком вдвое больший момент на валу.

бракодел написал : akm2000, ...ну видимо ударник не ваш инструмент....

Его-его! Просто ещё не распробовал!.. :)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

12.11.2013 в 02:00:37

kirich написал : Мне бы Вашу уверенность, когда я вижу в промышленном частотном приводе за тучу килоевро, пухлые конденсаторы,

там им положено быть и "пухнуть" от времени,а в приводе на ПТ им откуда взяться ? :) этих "малышей" и их комплектующих выпускают миллионы абсолютно одинаковых и никаких разбросом по напряжению, току, частоте, характеру нагрузки и пр... это просто как плитка шоколада, так что сравнения не уместны, особенно , если учесть "стабильность" питающего напряжения...

Костя G написал : 180Нм- это не крутящий момент в чистом виде а ударный (импульсный) момент на валу без нагрузки

я бы сказал, что это максимальный, результирующий (за вменяемое время T) момент ЗАТЯЖКИ крепежа (а не шпинделя), который может создать изделие ака шур-ударник.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.11.2013 в 03:00:12

У моей коллекторной Макиты самое горячее место - щётки. Говоря о выигрыше брашлесс моторов, нужно сравнить тепло щёток с теплом, что выделяется на ключах BL мотора. Тепло на ключах зависит от крутизны фронта-спада. Эта крутизна зависит от индуктивности нагрузки - катушек. А индуктивность катушек будет зависеть от потока рассеивания в связке магнитопровода катушки с ротором. Как то так мне это помнится. Может забыл чего. Если не ошибся, то гонка за КПД безщеточного должна проходить за уменьшение зазора ротор-статор. А ротор с постоянными магнитами будет собирать металлическую стружку, что потребует большего фильтра на входе с мелкой ячейкой, или более производительного вентилятора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу