Костя G написал :
Если кому-то вот такой 18в вдруг покажется черезчур тяжёлым то есть у Милуоки шурик из линейки М14, который в связи с М12 Fuel какой-то уже неактуальный...
Этот слишком старый и неактуальный, скорости маловаты, давно пора им выпустить 2403 под батарейку М18. Спасибо хоть выпустили 2606, но всё равно, не хватает быстрого и лёгкого бесщёточника, как DW790.:(
Kvost написал :
Тот-же перф высадишь минут за 20, а потом сиди жди пока он зарядится, ещё и батарейка всего одна.
Блин, прям соль на раны... Есть у мну лобзик аккумуляторный, 18в, Фестул. С одной батарейкой- вот именно как Вы описали- отпилил и сиди, кури. А я курить бросил. Хотел купить к нему в "напарники" шурик Фе или Про с парой таких-же батареек, но потом по случаю купил парочку 14,4-18 Панасоников и надобность в шурике отпала. А сейчас на нашем местном "из рук в руки" висит объява: продаю Фе 18-3 в комплекте, два акка по 2,6Ач, сюстейнер, все дела, почти не юзаный. И цена- ну вполне нормальная. Сижу вот, с жабой беседую. С одной спортивной стороны канат перетягивает ненужность очередного (уже не знаю какого по счёту) шурика в личном пользовании, даже если это реально классный шурик. Помогает тянуть канат не самые новые акки 2,6Ач, всё-таки нынче вон 4,2 продают. В другую сторону канат тянут отсутствие у меня углового шуруповёрта для труднодоступных мест (который нужен не часто но когда нужен, то ооочень нужен), а так-же наличие у Фе сразу двух батарей+ ещё одна зарядка, что на стройке не будет лишним. И ещё насадка для заворачивания/сверления впритык к стеночке. Вдруг понадобится? По цене если я куплю себе просто батарейку 4,2 для лобзика и тушку углового шурика к имеющимся у меня М12 Милуоки то по деньгам выйдет примерно так-же.
Короче, сижу я тихэнко, та думку гадаю... Жду, пока этот шурик кто-то другой поскорее купит :)
alzp написал :
кто же использует мощный аккум. инструмент с одним аккумулятором ?
Я лобз когда купил, то офигел что там одна батарейка! Я был уверен что их там две...
Ssshaman написал :
А максовый перф надо на саляру переводить - мобильность и мощь.
Шведский Атлас Копко бензиновые делает, причём давно уже, на вторичном рынке попадаются экземпляры судя по дизайну времён царя Гороха. Нынешние, конечно, посовременнее, удар до 25 дж.
Костя G написал :
И ещё насадка для заворачивания/сверления впритык к стеночке.
Если в комплекте есть угловая насадка, то готов купить тушку с насадкой без зарядки и аккумляторов. Только нужно выяснить, работает ли тушка без сигналов перегрева аккумулятора, как в Боше. Я бы ему протезный интерфейс от макиты присобачил. Угловая дрель нужна в перспективе.
Барута написал :
Чой-то засомневался я в таких экзерсисах... Эдак 10 саморезов с утро до обеда будешь крутить...ИМХО
я такого не говорил :confused:
Kvost написал :
Необходимость в этом возникает нечасто, больше подстраховка.
это да , бывает .... тут приехал на объект а там свет отрубили энергетики , вот сейчас всерьез задумался над тем, сколько аккумуляторов м18 можно зарядить от автомобиля (через инвертор) чтобы гарантировао потом завелся .... :)
alzp написал :
это да , бывает .... тут приехал на объект а там свет отрубили энергетики , вот сейчас всерьез задумался над тем, сколько аккумуляторов м18 можно зарядить от автомобиля (через инвертор) чтобы гарантировао потом завелся ....
Много.;)
Только кто мешает дать машине потарахтеть на холостых после пяти-шести заряженных аккумуляторов и заряжать дальше хоть сотню?:confused:
Ssshaman написал :
Много.;)
Только кто мешает дать машине потарахтеть на холостых после пяти-шести заряженных аккумуляторов и заряжать дальше хоть сотню?:confused:
пытались же прикинуть в соседней ветке, там не то что сотней, там десятком не пахнет .... тарахтеть на холостых придется долго (час минимум) чтобы зарядить родной аккум ....
П.С. речь о 18в 4Ач
alzp Не вижу проблемы.:confused: Зарядили пяток, при следующей зарядке завели машинку на пол-часика, и подзарядили и то и другое, и поллитра бензина - не потеря, тем более в масштабах результата от профессиональной деятельности.;)
Моё авто вообще кушает 0,3-0,4л в час, так что никакой проблемы нет.:confused:
Главное не посадите автомобильный аккумулятор в ноль, а если уж посадили, то оставьте хотя бы один от инструмента заряженым, чтобы завести авто.
Kvost написал :
дома ему наверняка популярно объяснили, как в следующий раз надо поступить с такими находками
такие находки добра не принесут...
Кстати, я на днях нашёл жемчужное ожерелье, в пакетике, новое. Но искать владельца не стал, просто лень. Дело-то копеечное...
Если же что-то крупное, то обязательно бы заявил. Брать чужое нельзя.
Как и с инструментом (тема перекликается)
alzp написал :
это да , бывает .... тут приехал на объект а там свет отрубили энергетики , вот сейчас всерьез задумался над тем, сколько аккумуляторов м18 можно зарядить от автомобиля (через инвертор) чтобы гарантировао потом завелся ....
а не надо думать и гадать, если серьезно занимаетесь и работа не дверь всунуть, а посерьезнее, то вот вам рецепт счастия , есть и другие и подешевле, но это - выход, а потом и на пикники брать и на туризм с ним можно ездить.