Vadim63 кстати зарядник от макиты DC18RA можно заряжать акб и на 10.9 вольт :) переходничок бы только и дырок для вентиляции
12.11.2013 в 13:55:56
Vadim63 кстати зарядник от макиты DC18RA можно заряжать акб и на 10.9 вольт :) переходничок бы только и дырок для вентиляции
Переделка зарядных устройств и не только
12.11.2013 в 14:06:24
Anat78 А не взлетит аккумулятор на 1,3А от тока в 9А?:eek:
12.11.2013 в 15:28:59
Ssshaman написал : когда я на Милке перешёл с 1.5А на 2А - почувствовал увеличившийся срок зарядки. Напротив, в 18В я привык к часу на большой акк-р и 30 минутам на маленький, хотя рядом Макака, что заряжает за 25 минут, но в большом инструменте время заряда как-то не столь принципиально.
Если заметил, значит принципиально :) На мощном это вдвойне заметно, потому что и жрёт он тоже много. Тот-же перф высадишь минут за 20, а потом сиди жди пока он зарядится, ещё и батарейка всего одна.
in my humble opinion
12.11.2013 в 15:43:43
Kvost ну дык сам виноват :
кто же использует энергоемкий аккум. интсрумент для длительной работы ? для этого есть сетевики ..... кто же использует мощный аккум. инструмент с одним аккумулятором ?
12.11.2013 в 15:55:48
Kvost написал : Если заметил, значит принципиально На мощном это вдвойне заметно, потому что и жрёт он тоже много. Тот-же перф высадишь минут за 20, а потом сиди жди пока он зарядится, ещё и батарейка всего одна.
С одной батарейкой нечего и покупать ничего - детский сад.:confused: Меня это не напрягает, у меня батареек хватает на всё.;)
12.11.2013 в 16:02:01
akm2000 написал : У меня приоритет такой - легко раскрутить сильно затянутое соединение (например заржавевшее). или закрутить с нужным усилием...тут была-бы замечательна функция если-бы на инструменте точно выставлялся момент затяжки в ньютонах на метр,типо динамометрического ключа.
Для таких задач требуется два разных девайса. Для откручивания- мощный импактник, а для закручивания с прецизионным усилием ооочень дорогой промышленный шуруповёрт-гайковёрт с ограничением момента усилия затяжки. Если же искать более доступный вариант, то пара 18в импакт+патрон от именитого производителя. На патроннике выставите механический или электронный ограничитель усилия и пользуйтесь на здоровье. У импактников несложно управлять усилием удара нажатием на курок- чем меньше нажатие, тем слабее удар- вот Вам и безступенчатая регулировка усилия заворачивания. Точность усилия подбирается эмперически и практически в течении пары рабочих дней и обычно сопровождается высоколитературными витиеватыми речевыми оборотами, что способствует тренировке не только рук а и лёгких :)
akm2000 написал : уповаю на то что импакт с квадратом оправдает мои надежды. Хотя-бы в части откручивания сильно затянутых (ржавых-закисших) соединений.
Если это 18в Милка, то у непослушных болтов может и бошки отрывать. Рекомендую изучить на практике всякие хитрости для облегчения выкручивания закисших резьбовых соединений, начиная от керосина и WD-40 заканчивая компактной газовой горелкой и шок-заморозкой в баллончике.
akm2000 написал : Сообщение от Ssshaman Есть такие, но стоят дорого по понятным причинам, такое не может быть дешёвым. а ссылочку можно?
12.11.2013 в 16:11:55
Kvost написал : Там одна батарейка стоит как пять твоих
Где там? И на чёрта она нужна тогда?:confused:
Kvost написал : У меня перфов не помню сколько. Просто иногда розетка далече или току в ней нема
Вот что-что, а перф будет последним инструментом, что я переведу на аккумуляторы, мне если надо что-то бурить или долбить, то НАДО, и замучаешься менять аккумуляторы.:swoon А максовый перф надо на саляру переводить - мобильность и мощь. :clapping
12.11.2013 в 16:25:16
Kvost написал : У меня перфов не помню сколько. Просто иногда розетка далече или току в ней нема :)
ой не бережете вы себя .... зачем работать в таких степях где в розетках току нема .....
Костя G написал : У импактников несложно управлять усилием удара нажатием на курок- чем меньше нажатие, тем слабее удар- вот Вам и безступенчатая регулировка усилия заворачивания. Точность усилия подбирается эмперически и практически в течении пары рабочих дней и обычно сопровождается высоколитературными витиеватыми речевыми оборотами, что способствует тренировке не только рук а и лёгких :)
особенно когда крепежа 1000шт .... науправляешся по самое "немогу". не вариант :)
12.11.2013 в 16:49:36
alzp написал : несложно управлять усилием удара нажатием на курок
Чой-то засомневался я в таких экзерсисах... Эдак 10 саморезов с утро до обеда будешь крутить...ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу