softm

Местный

Киев

11.01.2014 в 04:58:50

Купил таки Макита BDF451, (остается Makita 6281), пару слов типа первого впечатления.

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.01.2014 в 10:10:47

softm написал : Купил таки Макита BDF451, (остается Makita 6281), пару слов типа первого впечатления.

Клипса на монтажном поясе очень удобна.У мну на одном нет-так замучился коленками зажимать.Комплектационными битами не пользуюсь-они обычно из пластилина

0

Z

Барута

Местный

Анапа

11.01.2014 в 11:45:41

Али-баба написал : Клипса на монтажном поясе очень удобна

Так они отдельно продаются...

0
cineman

Местный

Москва

11.01.2014 в 16:01:04

Костя G написал : С возвращением

Пока рано. Завтра встречаюсь с Рустамом в Пулково.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.01.2014 в 18:40:58

Костя G написал : Никаких "мэйд ин"

Буква К на шильдике... Китай...

0
n-p-n

Местный

Москва

11.01.2014 в 18:43:23

Костя G, не хочу вас смущать, но любой шуруповёрт спокойно работает под дождём. В принципе, и под водой тоже будет, но тут его ресурс сильно снизится... Иное дело — сетевой инструмент...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.01.2014 в 19:22:50

n-p-n написал : Буква К на шильдике... Китай...

Вот я, как пользователь, не обязан знать тонкости корпоративного шифрования секретных материалов :) Написано "Джапан" , что явно предназначено для умышленного ввода в заблуждения покупателей. То есть заведомый обман. Ладно я, иллюзий не питаю и как бы в курсе что значит отсутствие надписи made in. Но вот допустим моя жена захотела сделать мне подарок. Деликатно вытянув из меня информацию об моих личных предпочтениях она пойдёт в лабаз и выберет якобы японский или немецкий инструмент, искренне полагая что он стопроцентно японского или германского производства. А я буду сильно разочарован, получив в подарок дорогой но не кошерный инструмент. Не, я серьёзно. Лично мне пофиг где собрали шурик. Но есть люди, которым не пофиг. И если корпорация скрывает или шифрует какую-то информацию то доверие к такой корпорации сильно снижается. Как говорят европейцы- честному человеку нечего скрывать.

n-p-n написал : Костя G, не хочу вас смущать, но любой шуруповёрт спокойно работает под дождём. В принципе, и под водой тоже будет, но тут его ресурс сильно снизится... Иное дело — сетевой инструмент...

Два ремонта моих Милуоки опровергают данное утверждение. Но любой желающий в принципе может лично протестировать любой собственный шурик на водонеподверженность. В старых простейших шуриках с никеливыми батарейками действительно нечему гореть, там же нет электроники, защит и всяких индикаторов. Мы работали металгидридными ДеВалтами в любую погоду, было дело. Про сетевой инструмент отдельная песня, там кроме риска пожечь инструмент меня ещё больше беспокоит риск пожечь себя.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.01.2014 в 19:52:17

Костя G написал : Написано "Джапан" , что явно предназначено для умышленного ввода в заблуждения покупателей

согласен.

Костя G написал : Два ремонта моих Милуоки опровергают данное утверждение

а что с ними? Электроника есть (была) и в Ni-Cd шуриках, хотя бы сама кнопка-регулятор (ШИМ) Просто дождь (дистиллированная вода) им не опасен, опасно, если грязь смешается с водой и образует электролит (проводящую жидкость), ну и коррозия, про которую писал Kvost

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.01.2014 в 19:54:32

Просто дождь (дистиллированная вода) им не опасна,

а где видели шур без пыли-грязи ? :) да и на счет чистоты дождевой воды сейчас большие сомнения ( хотя кнопка и на дистилированную может оскорбиться )

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.01.2014 в 19:56:13

бракодел написал : на счет чистоты дождевой воды сейчас большие сомнения

точнее - никаких сомнений :) И не сейчас тоже :) Не бывает дождя из дистиллированной воды.

0
Барута

Местный

Анапа

11.01.2014 в 20:20:25

Костя G написал : Вот я, как пользователь, не обязан знать тонкости корпоративного шифрования секретных материалов Написано "Джапан" , что явно предназначено для умышленного ввода в заблуждения покупателей. То есть заведомый обман. Ладно я, иллюзий не питаю и как бы в курсе что значит отсутствие надписи made in.

Уже было про это, при чем совсем недавно. Опять холивар... Вся информация есть в каталоге, кто хочет - читает...К тому же инструмент ввезенный в РФ легально имеет надпись по-русски с указанием места изготовления...Фоток тут в разных темах выложено немало в подтверждение этого.
Впрочем вы, как почти иностранец, можете этого и не знать...

0
n-p-n

Местный

Москва

11.01.2014 в 20:24:05

бракодел написал : хотя кнопка и на дистилированную может оскорбиться

вообще-то их моют в мастерских в дистиллированной воде ;)

бракодел написал : где видели шур без пыли-грязи ?

ну не все виды грязи электропроводны...

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.01.2014 в 20:31:24

ну не все виды грязи электропроводны...

конечно . но закон подлости никто не отменял :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.01.2014 в 20:36:41

n-p-n написал : а что с ними? Электроника есть (была) и в Ni-Cd шуриках, хотя бы сама кнопка-регулятор (ШИМ) Просто дождь (дистиллированная вода) им не опасен, опасно, если грязь смешается с водой и образует электролит (проводящую жидкость), ну и коррозия, про которую писал Kvost

Летом дело было. Строил балкон-терассу. Срочно сорвался в ближайший магазин, заказать крепления для стеклянных ограждений. До магазина 5 минут ходу, приехали туда- а у них нужный артикль отсутствует. Они нас направили в другой магаз, там тоже отсутствует, мы двинули в мастерскую- у тех обед. Ну, съездили и пообедали сами. Потом вернулись в мастерскую, заказали что нужно и вернулись на объект. Часа 3 меня там не было. За время отсутствия прошёл какой-то шальной дождик, намочив оставленные на балконе патронник и импактник М12 Милуоки (первого поколения, щёточные). Ну намочил и намочил, к приезду уже вроде высохло. Крутанул импактом- он заглючил. Крутанул было патроном- чёт не так, тормоз выбега не сработал. Снова крутанул импактом- явно глючит. Решил не испытывать судьбу и отложил оба шурика в сторону, пусть сохнут. Патронника в итоге пронесло, после просушки всё восстановилось и по сей день пашет а импакт таки заболел. Явно сгорел блок электроники- тормоз выбега отказал, регулировка скорости нажатием курка не работала (то есть при нажатии курка он сразу врубал полный газ), индикатор батарей показывал светомузыку в сельском клубе. Так как работа была срочная то продолжил работать этим инвалидом. Ещё день или два шурик помаялся, потом он просто помер. Тогда я отвёз его в магазин (у них мастерская своя, хороший магазин) честно описав что и как. Взяли на ремонт. А я для себя купил тушку 1/2" гайковёрта, что б сейчас саморезы крутить а на будущее- как расширение комплекта инструментов в линейке. Ну и переходник с квадрата на хекс взял, тоже милуоковский. Ремонтировали мне шурик месяца два или три, долго очень. Правда денег не взяли, сделали по гарантии. Поменяли блок управления. Через несколько месяцев напарник зимой оставил его на ночь на улице, пошёл снег, завалило шурика по самую макушку. Напарник его раскопал и начал крутить- шур снова помер. Снова отдал в магаз, там диагностировали сгоревшую электронику вследствии видимо попавшей воды, потом его ремонтировали-ремонтировали.... И потеряли :) Ей-богу потеряли! Ну, видя моё расстройство по поводу утери друга, хозяйка магазина вручила мне в качестве компенсации новёхонький импактничек Fuel, коим я по сей день и работаю. Вот такая грустная история с хэппи-эндом.
То, что вода- диэлектрик, мне известно. Но шурики, как видно, не в курсе :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.01.2014 в 20:45:14

n-p-n написал : вообще-то их моют в мастерских в дистиллированной воде

У нас всё спиртом моют. И железки с тракторов, и запылённые электронные платы с них-же, и инструмент в мастерских- спиртом. Спирт в аэрозольных баллончиках или в 20-литровых канистрах, откуда мы переливали его в литровый ручной спрэй-распылитель. Для электроники есть ещё специальный спирт, типа особо чистый, без никаких вонючих добавок. Естественно втрое дороже, cпециальный же :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу