11.01.2014 в 04:58:50
Купил таки Макита BDF451, (остается Makita 6281),
11.01.2014 в 11:45:41
Али-баба написал : Клипса на монтажном поясе очень удобна
Так они отдельно продаются...
11.01.2014 в 16:01:04
Костя G написал : С возвращением
Пока рано. Завтра встречаюсь с Рустамом в Пулково.
11.01.2014 в 18:43:23
Костя G, не хочу вас смущать, но любой шуруповёрт спокойно работает под дождём. В принципе, и под водой тоже будет, но тут его ресурс сильно снизится... Иное дело — сетевой инструмент...
11.01.2014 в 19:22:50
n-p-n написал : Буква К на шильдике... Китай...
Вот я, как пользователь, не обязан знать тонкости корпоративного шифрования секретных материалов :) Написано "Джапан" , что явно предназначено для умышленного ввода в заблуждения покупателей. То есть заведомый обман. Ладно я, иллюзий не питаю и как бы в курсе что значит отсутствие надписи made in. Но вот допустим моя жена захотела сделать мне подарок. Деликатно вытянув из меня информацию об моих личных предпочтениях она пойдёт в лабаз и выберет якобы японский или немецкий инструмент, искренне полагая что он стопроцентно японского или германского производства. А я буду сильно разочарован, получив в подарок дорогой но не кошерный инструмент. Не, я серьёзно. Лично мне пофиг где собрали шурик. Но есть люди, которым не пофиг. И если корпорация скрывает или шифрует какую-то информацию то доверие к такой корпорации сильно снижается. Как говорят европейцы- честному человеку нечего скрывать.
n-p-n написал : Костя G, не хочу вас смущать, но любой шуруповёрт спокойно работает под дождём. В принципе, и под водой тоже будет, но тут его ресурс сильно снизится... Иное дело — сетевой инструмент...
Два ремонта моих Милуоки опровергают данное утверждение. Но любой желающий в принципе может лично протестировать любой собственный шурик на водонеподверженность. В старых простейших шуриках с никеливыми батарейками действительно нечему гореть, там же нет электроники, защит и всяких индикаторов. Мы работали металгидридными ДеВалтами в любую погоду, было дело. Про сетевой инструмент отдельная песня, там кроме риска пожечь инструмент меня ещё больше беспокоит риск пожечь себя.
11.01.2014 в 19:52:17
Костя G написал : Написано "Джапан" , что явно предназначено для умышленного ввода в заблуждения покупателей
согласен.
Костя G написал : Два ремонта моих Милуоки опровергают данное утверждение
а что с ними? Электроника есть (была) и в Ni-Cd шуриках, хотя бы сама кнопка-регулятор (ШИМ) Просто дождь (дистиллированная вода) им не опасен, опасно, если грязь смешается с водой и образует электролит (проводящую жидкость), ну и коррозия, про которую писал Kvost
11.01.2014 в 19:54:32
Просто дождь (дистиллированная вода) им не опасна,
а где видели шур без пыли-грязи ? :) да и на счет чистоты дождевой воды сейчас большие сомнения ( хотя кнопка и на дистилированную может оскорбиться )
11.01.2014 в 19:56:13
бракодел написал : на счет чистоты дождевой воды сейчас большие сомнения
точнее - никаких сомнений :) И не сейчас тоже :) Не бывает дождя из дистиллированной воды.
11.01.2014 в 20:20:25
Костя G написал : Вот я, как пользователь, не обязан знать тонкости корпоративного шифрования секретных материалов Написано "Джапан" , что явно предназначено для умышленного ввода в заблуждения покупателей. То есть заведомый обман. Ладно я, иллюзий не питаю и как бы в курсе что значит отсутствие надписи made in.
Уже было про это, при чем совсем недавно. Опять холивар...
Вся информация есть в каталоге, кто хочет - читает...К тому же инструмент ввезенный в РФ легально имеет надпись по-русски с указанием места изготовления...Фоток тут в разных темах выложено немало в подтверждение этого.
Впрочем вы, как почти иностранец, можете этого и не знать...
11.01.2014 в 20:31:24
ну не все виды грязи электропроводны...
конечно . но закон подлости никто не отменял :)
11.01.2014 в 20:36:41
n-p-n написал : а что с ними? Электроника есть (была) и в Ni-Cd шуриках, хотя бы сама кнопка-регулятор (ШИМ) Просто дождь (дистиллированная вода) им не опасен, опасно, если грязь смешается с водой и образует электролит (проводящую жидкость), ну и коррозия, про которую писал Kvost
Летом дело было. Строил
То, что вода- диэлектрик, мне известно. Но шурики, как видно, не в курсе :)
11.01.2014 в 20:45:14
n-p-n написал : вообще-то их моют в мастерских в дистиллированной воде
У нас всё спиртом моют. И железки с тракторов, и запылённые электронные платы с них-же, и инструмент в мастерских- спиртом. Спирт в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу