umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 15:04:13

Барута написал : Речь шла о том, что на протяжении тридцати-сорока страниц в не специализированной теме пара-тройка человек твердит одно и тоже, что шурик такой-то лучше всех.

Вообще на всех форумах ситуация примерно одна и та же. Любую ветку со словом "выбор" в названии, чаще всего на добровольных началах курирует пара, тройка человек. Хорошо знающий данный сегмент рынка на данный момент времени.

Почему я к Вам сюда и приперся, можно сказать с конкретным вопросом.

Вся беда в том, что : На любой запрос о любом товаре, первыми предлагаются модели из сегмента Профф, или полупрофф. Часто на это есть свои причины и доводы. Тут товарища агитирующего за желто-черный винить не будем.

НО! у каждого товара есть свой покупатель.. Я не куплю телефон за 20 000, хорошо понимая что он мне ни даст ни чего принциально больше чем трубка за 5000, их еще и раздавить можно с одинаковым успехом. Так же как 90% не нужен Кэноновский Пятак, для фотографирования котика (как бы при этом котик не был счастлив) или своего домашнего набора дорого инструмента лежащего на полке...Хотя если придти с вопросом : Что купить? Он точно будет в первой тройке на выбор на любом форуме...

То что народ тут то же заносит, конкретно - это правда (меня самого так :o) . Призывать говорить по делу занятие все ровно не благодарное...

Ну а нам, кому инстрУмента в категории 200 мертвых президентов примерно хватает, придеться "курить" бесконечные страницы дальше ;)

зы. про "новичка" свовом не обмолвились :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.12.2013 в 15:04:36

эго написал : прочитав посты Шамана о траблах с литиевыми акками

Буду рад, если он их повторит на бис.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

03.12.2013 в 15:14:09

HI2 написал : . для "моно"-любителей... одним и всё сразу... что б шамана не ругали за "навязывание" ДВ и Милки.

..чем я..хуже, лучше других? *Ролик ни о чем*..просто, в данном случае, наглядно показано, что, если крутить шикарные (специально для этого предназначенные) шурупы, хорошим (специально для этого предназначенным) шуруповертом и сверлить острым сверлом (специально для этого..заточенным)..то..работа у вас пойдет без проблем. В ролике, напрочь забыли показать и рассказать про уникальность и беспринципность конструкторского гения Файна. Поэтому, не понятно, то ли товарищ с видео..хвалится, то ли..*работу - работает* как надо..

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 15:14:58

эго написал : в ином случае надо закрыть тему, признав 780 - лучшим шуриком всех времён и народов

А кому этого шурика во всех смыслах много! Тем чего делать ?

0
эго
эго
Резидент

Москва

03.12.2013 в 15:47:01

Кстати, вот наткнулся на описание технологии МАКСТАР. Хотел бы обратить внимание, что в слове МАКСТАР имеется звёздочка, да и переводится star -звезда, это к вопросу об акках со звездой. Вот только акк и зарядка общаются, значит ли это, что новый акк со старой зарядкой несовместим либо ограничен по новым возможностям?

0
эго
эго
Резидент

Москва

03.12.2013 в 15:55:20

umnyi написал : А кому этого шурика во всех смыслах много! Тем чего делать ?

Не нужен мощный - купите мега удобный за 4 рубля Хитачик либо за три рубля с другими акками, но там перепаивать в зарядке надо. Сам бы взял, но некуда уже :o

Сэкономленного с 200 енотов хватит на шикарную расходку.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 15:58:07

Ssshaman написал : Задачи озвучьте, да поподробнее, ща начнём Макиту пиарить.

То есть Вы все ровно сначало ставите, как удобно, а потом уже.... Аграрии мы, с земли матушки.. Поэтому описать все виды деятельности шурика малореально... Шуропуверт делает тьму чего, и дырки под шканты сверлит , и уголок металический в 50 м от дома куда лень тянуть проводов бухту, при сборке сараев теплиц заварачиваем 110-90е саморезы, но не глугари. С вольфрамовой проволоки могу им спираль наматывать :) Дырку первоым сверлом под 1\2 трубку сверлим. Поведитовым сверлом стенки шлачные грызем под любеля. Я из тех людей кто может ради эксперимента может заводить бензокосу им же ... Единственное : 14 вольтового с 25 Честными ньютонами, Мне лично на все это хватает с головой. В то же время зимой инструмент, естественно в тепле может и 1.5 месяца без дела лежать, аккумуляторы NiCa за 5 лет угробить я не смог, хотя они и изрядно просели... А сделанно правда не мало....

К самому срашному - 780й без вариантов, Я уже видимо готов ;)

0
эго
эго
Резидент

Москва

03.12.2013 в 16:00:44

umnyi написал : К самому срашному - 780й без вариантов, Я уже видимо готов

Вы потише, эта цифирь уже под запретом...:D

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 16:01:22

эго написал : Не нужен мощный - купите мега удобный за 4 рубля Хитачик либо за три рубля с другими акками

Ну как любителю играться, и лития хочется попробовать..

А если еще честнее - хочется легкого и компактного, пусть и в ущерб мощи.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 16:01:27

sereza написал : ..чем я..хуже, лучше других?

..ни чем...:)

sereza написал : Ролик ни о чем

... ролик ,как пример шурика из разряда "один за всех"... просто напомнить... это про выкладывание ссылки... что там хотел автор ролика... хрен с ним... тут другое... те, кто об этом шурике кое-что знают... успели почитать в других темах,посмотреть другое видео,сходить на сайт производителя,к самому производителю... с ними понятно... знают...а вот остальных (тех кто совсем не в курсе) не заинтересовали ни съёмный патрон,ни какие-то "шашочки" на корпусе:),да и вообще ничего про сам шурик...ничего не увидели... вопросов же не последовало... зато другое из ролика,вообщем не имеющее никакого отношения к инструменту,увидели и готовы обсуждать... и что же ОНИ здесь выбирают?? Ну,согласно заявленного названия темы??:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.12.2013 в 16:04:18

эго написал : Кстати, вот наткнулся на описание технологии МАКСТАР. Хотел бы обратить внимание, что в слове МАКСТАР имеется звёздочка, да и переводится star -звезда, это к вопросу об акках со звездой. Вот только акк и зарядка общаются, значит ли это, что новый акк со старой зарядкой несовместим либо ограничен по новым возможностям?

Абсолютный маркетинговый бред, псевдографики завимости неивестно чего от времени и тупое словоблудие, позор тому кто писал этот текст, и фирме, которая имеет такие "преимущества". Процессор там был и до звезды, только пользы от него - ноль, хотя польза судя по всему есть, скорее всего именно этот процессор метит аккумуляторы, как дохлые, по счётчику циклов и зарядка перестаёт их воспринимать, а супер адаптер, возможно просто обнуляет кэш и позволяет работать дальше. Только не надо говорить про мою ангажированность, просто вдумчиво прочитайте этот опус, могли бы они немного грамотнее и проще написать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу