HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 13:46:41

akm2000 написал : .может ли импакт под квадрат заменить импакт подбиты hex 1/4?

..может... если купите Милкин же переходник... есть в магазинах..

akm2000 написал : патроном,может она может импакт 1/4 заменить?

... в некоторых случаях может,но чаще как раз наоборот.. импакт может заменить патронник... например из-за повышенных оборотов импактом очень делать предварительное засверливание для саморезов... например при настилке шпунта,что б исключить растрескивание... импактом полсекунды дырку,шуриком (в другой руке:)),-саморез... Но в принципе, импактом можно дырявить:) и большие отверстия ,вплоть до Левисами... Милуоки выпускает много сверлильной оснастки,спецом под импакты-ударники

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 14:08:54

Ssshaman написал : Ежели так, то Милка с ДВ объективно лучше Б и М по всем параметрам без исключения(кроме веса

цены, доступности, сервиса, ... , ... разве не так?

Ssshaman написал : и если у кого-то не хватает денег, чтобы купить нормальный инструмент, то пускай договаривается со своей жабой или больше зарабатывает, а не плачется, что у него нет денег на этот инструмент и именно поэтому этот инструмент плохой и он не хочет, чтобы его либидо ущемляли высказываниями про чужой хороший инструмент.

Ну, когда сказать нечего по делу - начинается и такое. Вспомнился один чувачелло "а кто м(еня) не любит, тот просто мне завидует!" :)

Ssshaman написал : Не было ещё ни одного объективного поста от завидующих, ничего консруктивного сказать не могут

От завидующих, наверное. Про вес, доступность, цену, сервис что-то ответить готовы?

Ssshaman написал : но их напрягает, что кто-то хвалит по-настоящему хороший инструмент и радуется работой с ним и другим советует. Я радуюсь хорошему инструменту и остальных зову присоединиться, а завидующие, терпят и пыхтят, и получают кайф не от работы, а затаскивая в клоаку за собой побольше народа, чтобы тоже помучались.

Мимо кассы. Я уже говорил в чём дело, людей бесит агрессивный пиар. Если я сижу на работе и никого не трогаю и вдруг позвонил человек с предложениями купить билеты на вип-спектакль в театр по уникальной цене, что очереди миллионы, но только мне выпал шанс... Или пылесосы Кирби... Мне, собственно, на самом деле абсолютно пофиг, каковы по качеству эти пылесосы и спектакли... Это как спам - "увеличь ...." :)

Ssshaman написал : Коли разговор про справедливость, то лучший инструмент должен и обсуждаться больше и чаще - это справедливо.

Тут такое дело, что больше обсуждают более распространённый инструмент. Хороший инструмент - хорошо. Но я бы, например, не стал лезть махать Фестулами и иже с ними где придётся. И, кстати сказать, подавлюющее большинство их владельцев тут почему-то думаю так же.

Ssshaman написал : Особенно обращаю внимание на то, что при этом не испытываю никакого отвращения к очень дорогому инструменту.

Аналогично. Испытываю неприязнь к другому.

Ssshaman написал : Зависть плохое чевство, товарищи.

Не умею завидовать :p

VASEX написал : а что вас напрягает, фесто лучший в столярке, сейчас еще мафель подтянулся, М и Д сейчас лучшие в обще строительном инструменте, аккумуляторка точно

Я и не отрицаю, просто там из Фесто сделан культ. Секта. Сами и признают :) А это уже нездоровая фигня.

Ещё раз хочу повторить, что некоторое отторжение вызывает не столько то, что вы хвалите хороший инструмент, сколько то, что Вы его при этом продаёте. Этакий агрессивный "вай, пакупай!" Без обид, так и выглядит. При этом лично мне качество товара уже не важно. И то, что Вы делаете хорошее дело - отлично. Давайте просто делать всё спокойнее. А то вспомнился почему-то тут один продавец Боша, который ЛюБиЛ пРиМеРнО так поливать и 2 ряда скобочек потом... :) Заметьте, он Бош продавал, но срачей с ним было не меньше :) Уверен, если в каждой ветке не будет срача по М и Д, продажи Вами хорошего инструмента не упадут - благодарные люди просто будут Вас советовать, вот и всё! Кстати, на форуме много продавцов.

Ssshaman написал : хотя в Фе уже не вижу ничего сверхестественного.

Там его и нет - это просто пиар такой у них :) А так хороший инструмент с кучей удобных фишек (в этом их особенность!), с косяками и нормальным сервисом. И ценой :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

05.12.2013 в 14:12:38

Котопёс написал : Давайте просто делать всё спокойнее. А то вспомнился почему-то тут один продавец Боша, который ЛюБиЛ пРиМеРнО так поливать и 2 ряда скобочек потом... Заметьте, он Бош продавал, но срачей с ним было не меньше

Котопёс написал : Уверен, если в каждой ветке не будет срача по М и Д, продажи Вами хорошего инструмента не упадут - благодарные люди просто будут Вас советовать, вот и всё!

Солидарен. :)

0

Feelgood!

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 14:24:02

DOR написал : Среди одноразового(в виду отсутствия адекватного сервиса) инструмента, самый дорогой и лучший.:D

Как показывает практика - практически любой ремонт шуруповерта нерентабелен . Вопрос в удобстве пользования и окупаемости . Все ИМХО .

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 14:37:37

Многократно обсосано на форуме, и пришли к общему мнению, что кроме Хилти сервиса в России нет ни у кого(ещё Фестул молодцы), т.е. он одинаково плох с незначительными флуктуациями.

Котопёс написал : Про вес, доступность, цену, сервис что-то ответить готовы?

Уже ответил, а если про вес, то удельная мощность у Милки и ДВ гораздо больше Боша и Макиты, и приближается к таковой у Фестул и новой Метабо.

Котопёс написал : И, кстати сказать, подавлюющее большинство их владельцев тут почему-то думаю так же.

Потому что купив Фестул они уже всё доказали и себе и окружающим.

Котопёс написал : Ещё раз хочу повторить, что некоторое отторжение вызывает не столько то, что вы хвалите хороший инструмент, сколько то, что Вы его при этом продаёте. Этакий агрессивный "вай, пакупай!" Без обид, так и выглядит. При этом лично мне качество товара уже не важно.

Очень зря Вы так.:confused: "Продаю" в "Барахолке", а здесь делюсь впечатлениями от работы инструментом.
Ещё раз обращаю внимание на то, что торговать Макитой гораздо выгоднее, но я этого не делаю, подумайте над этим может что-то для Вас прояснится.:scare

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 14:47:00

Ssshaman написал : Многократно обсосано на форуме, и пришли к общему мнению, что кроме Хилти сервиса в России нет ни у кого(ещё Фестул молодцы), т.е. он одинаково плох с незначительными флуктуациями.

Верно, да и чинить шурик, наверняка, неинтересно. Мне кажется - пошёл и купил другой просто. Но всё же наличие деталек и недорогих (например, у Макиты) - большой плюс!

Ssshaman написал : Уже ответил, а если про вес, то удельная мощность у Милки и ДВ гораздо больше Боша и Макиты, и приближается к таковой у Фестул и новой Метабо.

Удельная мощность не очень удобоваримый параметр мне кажется. Не особо пользовательская характеристика. Мне кажется, куда понятнее такие вещи, как вес, мощность. Что толку от удельной мощности, если от работы инструментом отваливается рука в конце дня? Хорошо, что Милка такая мощная на 10,8. Жалко, что у неё нет лёгких шуриков. Вот о чём я, например.

Ssshaman написал : Потому что купив Фестул они уже всё доказали и себе и окружающим.

Первеожу: выпендрились перед собой и окружающими :) Лично мне ничего не надо доказывать никому, покупаю любой инструмент.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 14:47:09

Вот про зависть я совсем не понял. Кто завидует человеку с Фестулом? Завидовать нужно человеку с зелёной бошевской дрелью, которую достают раз в жизни, чтобы повесить картину или фото. Главный инструмент этого человека- бумажник. Сегодня измерил длину DeWALT DCD780C2 - 18 см. Это со скрипом проходит под мою задачу нарезания резьбы в укромном месте размером в 235 мм. При цене в 8750 руб с аккумуляторами 1,5 Ач. это более правильное вложение денег, чем угловая туша Макита BDA350Z за 7590 руб. Огорчает в этом пути возможность встречи с сервисом B&D.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.12.2013 в 15:02:12

cineman написал : Вот про зависть я совсем не понял. Кто завидует человеку с Фестулом? Завидовать нужно человеку с зелёной бошевской дрелью, которую достают раз в жизни, чтобы повесить картину или фото. Главный инструмент этого человека- бумажник. Сегодня измерил длину DeWALT DCD780C2 - 18 см. Это со скрипом проходит под мою задачу нарезания резьбы в укромном месте размером в 235 мм. При цене в 8750 руб с аккумуляторами 1,5 Ач. это более правильное вложение денег, чем угловая туша Макита BDA350Z за 7590 руб. Огорчает в этом пути возможность встречи с сервисом B&D.

По моему Вы только что сравнили ладонь(кисть ) и ступню

0

Добрых дел мастерррр

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 15:05:39

Можно угловую насадку купить для дрели. Вот такие мне кажутся весьма неплохими.

HI2 написал : .а Вы по "тщательнее" приглядитесь... да везде подряд... просто чуть, как бы "хитрее".. но всё белыми нитками... а Вы этого не замечаете,потому,что это "ваш продавец" ... товар тоже....

Давайте возьмём, например, обще знакомого человека - vsv :)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 15:29:49

Котопёс написал : Давайте возьмём, например, обще знакомого человека - vsv

.. Стас ,сама тактичность!!:) И магазин его, мог бы быть примером для многих... вообщем в этом случае я с Вами:) Меня вообще не раздражают рассылки от него,и даже наоборот... потому что мне это интересно... Я об этом и говорил... кому интересен ДВ(например) ,тот не замечает "настойчивости"... ну,и далее по брендам...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 15:33:23

ars di написал : Давайте про зависть не писать?

Вас это точно не касается.;) Да и остальных, наверное, тоже, но другого объяснения я, в силу своего скудоумия найти не могу.:confused:

Котопёс написал : Зависть не поддаётся разумному пониманию Просто она или есть или нет. И смысла в ней нет, человек может даже понимать это, но всё равно - "каааак, у этой скатины есть, не у меня, уууу!" Просто плохая эмоция. Если появляется, надо её убивать. Менять систему ценностей. У кого бабки всем рулят - тот всегда и будет завидовать.

Солидарен.

ars di написал : Инструмент как бы не тема для зависти-им ведь работать надо , потеть уставать!

Именно так, но у меня после работы с любимым инструментом усталость приятная.:) А ещё когда получается заниматься любимым делом, то вообще лафа - готов работать без выходных и обеда.:help

Котопёс написал : Мне кажется - пошёл и купил другой просто. Но всё же наличие деталек и недорогих (например, у Макиты) - большой плюс!

В данном случае - дешёвых, а отсюда и ресурс.;) Хотя доступность есть в Москве, в регионах она крайне сомнительна. Я уже рассказывал, как мне потолочник доказывал, что его четыре Макиты 6271 круче, чем мой DW790 - потому что он знает каждый винтик внутри, и на рынке легко купить редуктор, кнопку, движок, он даже цены знал. Только мне всё это незачем, я просто работаю и смеюсь. Имея с собой пять аккумуляторов он не мог работать без перерыва - садятся быстро, говорил, что у нас дюбеля "тяжёлые", аккумуляторы были полудохлые, но всё это хозяйство он купил за два-три года и оно уже неработоспособно, а денег было потрачено ого-го.

Котопёс написал : Удельная мощность не очень удобоваримый параметр мне кажется. Не особо пользовательская характеристика. Мне кажется, куда понятнее такие вещи, как вес, мощность.

Удельная мощность=мощность/вес.;)

Котопёс написал : Жалко, что у неё нет лёгких шуриков. Вот о чём я, например.

Есть, они немного тяжелее Боша(10%).

Котопёс написал : Поясните смысл "жлобства" пожалуйста.

"Ах он хвалит гад, да ещё и торгует...ну щас мы ему дадим...":a

Котопёс написал : Лично мне ничего не надо доказывать никому, покупаю любой инструмент.

Я тоже, только стараюсь хороший покупать, хоть и тяжело порой жабу задавить - приходится на носках экономить.

Котопёс написал : Уж такой получился, спасибо маме

Подпишусь под этим.:)

Котопёс написал : На форуме очень много продавцов инструмента. Я сам лично некоторых знаю. И уважаю. Подумайте, почему они не вылезают в каждую тему?

Они торгуют это и есть их интерес здесь.;) Я работаю инструментом и иногда что-нибудь привожу, но это не надолго - надоело, глума куча, а толку никакого, ещё и упрёки сплошные ни за что.:( Вот и подумайте ху из ху, я тусуюсь в темах по интересам, в своей продажной теме бываю очень редко, и не обновляю её, потому что мне интересно общение, а не торговля.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу