01.05.2014 в 21:13:08
бракодел написал : у кузнецов оптимальное соотношение силы и выносливости ... хотя оно со временем меняется ...но все равно оптимально
Угу. Работал некоторое время в подмастерьях:)
01.05.2014 в 21:28:39
Кто пользуется шуруповертом STOMER !!! Купил четыре год назад, три года гарантии. Проработал ровно три года и крякнулся. Разобрал, все шестерни лысые. Работал исправно до последнего. Крутил 89-е саморезы, видимо не расчитан на такие.:confused:
01.05.2014 в 21:44:16
vovan2014 написал : Купил четыре год назад, три года гарантии. Проработал ровно три года и крякнулся. Разобрал, все шестерни лысые. Работал исправно до последнего. Крутил 89-е саморезы, видимо не расчитан на такие.
А батареи шо исправно держат емкость, выдают нагрузку, тяга не упала? Диаметр саморезов не указан, может 5, можт 8..
Три года приличный срок для такого агрегата... Ну шо сказать, в утиль, ну и есть приятная новость, есть хороший повод купить новый шур:)
01.05.2014 в 22:55:44
vovan2014 написал : Кто пользуется шуруповертом STOMER !!! Купил четыре год назад, три года гарантии. Проработал ровно три года и крякнулся. Разобрал, все шестерни лысые. Работал исправно до последнего. Крутил 89-е саморезы, видимо не расчитан на такие.:confused:
надеюсь таким мусором здесь больше никто не работает
01.05.2014 в 23:23:57
лирик написал : надеюсь таким мусором здесь больше никто не работает
Выходит этот мусор лучше моей Макиты ,которая сдохла через полтора года .
01.05.2014 в 23:32:51
гляньте на потёртость инструмента , у меня через два месяца инструмент хуже выглядет , ваш макита с такой эксплуатацией лет 5 прожила бы
01.05.2014 в 23:43:08
Sam-Samych написал : массивность и инертность редуктора
+1.
Sam-Samych написал : Так что не может быть прямой зависимости между оборотами и кол-вом шурупов у принципиально разных шуруповертов
Зато есть выигрыш в скорости работы. И ещё. Фьюэльная милка могла (должна была мочь) крутить 6х60 и на второй передаче, а щёточная только на первой. И резултаты были бы другими.
Sam-Samych написал : Я имел в виду что на меньшем,или скорее на большем крепеже лидер запросто может поменяться
+1.
бракодел написал : у кузнецов оптимальное соотношение силы и выносливости
Сколько кузнеца не тренируй, а у ишака это соотношение всё равно оптимальнее :-)
02.05.2014 в 00:21:10
Sam-Samych написал : Обороты должны быть оптимальными
Когда тестировал свой 995 форумными саморезиками заметил что на 2000 об/мин количество сбоев типа прокрутов достаточно велико. А на второй всё оптимально.
02.05.2014 в 00:34:28
Господа! Нужна тушка Makita 6980 FDWAE! Никто не поможет найти? Спасибо!
02.05.2014 в 00:37:58
dokar написал : Когда тестировал свой 995 форумными саморезиками заметил что на 2000 об/мин количество сбоев типа прокрутов достаточно велико. А на второй всё оптимально.
Це про муфту чтоли?
02.05.2014 в 00:47:36
Костя G написал : а у ишака это соотношение всё равно оптимальнее
Не, надо правильную морковку перед носом вешать.;)
02.05.2014 в 00:52:33
Ssshaman написал : Це про муфту чтоли?
Нет, просто на третьей иной раз не успеваю шурик вдавливать, бита проскакивает, крепеж Pz3 не всегда кач . Костяну - шведу, так втихаря завидую, торксы м...м.:o
02.05.2014 в 07:08:53
Костя G написал : Фьюэльная милка могла (должна была мочь) крутить 6х60 и на второй передаче, а щёточная только на первой.
Да,так и есть:щеточная на второй затыкалась на второй как только конус шляпки касался деревяхи,а бесщеточник топил саморезы впотай.
Костя G написал : И резултаты были бы другими.
По кол-ву саморезов Fuel отстал-бы еще больше,КМК (от кол-ва щеточника на первой скорости). Все-таки сосна попалась довольно крепкая,6х60 на второй-это почти предел для бесщеточника. Перегрелся-бы и акк.,и шурик. Они и на первой грелись оба. Но
Костя G написал : Зато есть выигрыш в скорости работы.
dokar написал : Когда тестировал свой 995 форумными саморезиками заметил что на 2000 об/мин количество сбоев типа прокрутов достаточно велико. А на второй всё оптимально.
dokar написал : просто на третьей иной раз не успеваю шурик вдавливать, бита проскакивает, крепеж Pz3 не всегда кач .
Я немного о другом. Чем мощнее шурик,тем выше можно сделать обороты. У нового Боша обороты ниже чем у большинства аналогов. КМК это для того,чтобы он мог хоть как-то крутить средний крепеж со своим слабым моторчиком,и конкурировать с другими.
02.05.2014 в 08:08:53
Sam-Samych написал : По кол-ву саморезов Fuel отстал-бы еще больше,КМК (от кол-ва щеточника на первой скорости)
:) а как же
Sam-Samych написал : нельзя утверждать,что чем меньше оборотов,тем больше шурупов (или наоборот)
Я подумал :) Так вот - такую многофакторную задачу мы не рассмотрим на пальцах ;) Поэтому рассуждение простое у меня было - вычленяем только один параметр и смотрим "при прочих равных". На больших скоростях затраты энергии по-любому выше, т.к. больше реактивные усилия старта и сопротивления материала. Термодинамику не нае..обманешь, нельзя из точки А в точку Б попасть тем же способом быстрее и при том энергетически дешевле. Далее уже на этот фактор накладываются факторы оптимального/неоптимального режима для двигателя. Учитывая, что у нас щеточный и бщ, причем одному из них "тесно" с мелким акком (а также откровенно дилетантские позания автора суждения ;)), получаем, что решать задачку лучше методом тыка :) Что и было Вами сделано :)
02.05.2014 в 09:51:23
IrkAnt написал : получаем, что решать задачку лучше методом тыка
Я предполагаю что на второй передаче Fuel вкрутит существенно больше саморезов, ибо при такой силе моторчика он сможет закручивать 6х60 и на второй, что дст, конечно, увеличение нагрузки на мотор но и снизит количество оборотов ротора на заворачивание одного самореза. А значит энергии затратиться всё-таки меньше. Я бы сам с удовольствием потыкал данным методом, и даже пачка 6х60 давно уже приготовнена для такого дела (и даже специально с позидрайвом, для чистоты эксперемента). Времени нету, два объекта, на обоих аврал. Но как-нибудь я таки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу